88
Автор
Загородная жизнь
21.02.14 20:25

Камин - стоит или нет?

Муж говорит, что никто им пользоваться не будет, типа "пару раз зажгем и все...". А мне так хочется! Как часто пользуетесь? Много хлопот доставляет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж говорит, что никто им пользоваться не будет, типа "пару раз зажгем и все...". А мне так хочется! Как часто пользуетесь? Много хлопот доставляет?
Автор
Зимой часто и в дождливые дни тоже. Камин создает уют. У нас газовый, очень удобно.
Часто. Особенно в осенне-зимний период, но и летом в пасмурную погоду можем затопить, для уюта. А зимой так почти каждый день- так приятно смотреть на огонь. Да и тепло дополнительное. :)
Хлопоты какие- стекло почистить раз в 2-3 недели, да золу выгрести, с той же частотой.
Камин стоит рассматривать не как украшение, а как вариант резервного отопления, например.
а отопление какое будет?
Мы за 4 года разжигали 3 раза)))
сейчас будем делать ремонт, снесу его на фиг....больше место будет в гостинной)))
автор, Вы будете жить в этом доме постоянно или как дача-наездами по выходным? если второе,то резервное отопление вам не нужно, в общем-то. а после тяжелого рабочего дня нужно будет еще наколоть дров и поджечь их-кто этим будет заниматься, если муж против камина?:) Если сами сможете, то ставьте. если нет-то обойдетесь таким же костром на улице, посидите с бокальчиков в беседке, поглазеете, польете водичкой и спать.
Anonymous
У нас их два. Один топим очень редко, он в комнате, где много времени проводят дети. Значит нужен контроль.
А вот другой камин находится совсем в другом месте --этажом ниже, там и сауна, и пиво, и огромный телек,и музыка, ... и полная расслабуха... И дети обычно уже уложены. Вот там почти каждые выходные топим. Там и небольшой запас дров всегда есть, и щепочки для растопки. Поэтому все быстро и без особых хлопот.
Anonymous
А мы периодически разжигаем. Нагуляемся в мороз, придем -растопим камин. Накроем ужин и такой кайф!!!!
Или с мужем вдвоем когда детей уложим, винца и камин.
Баловство конечно, но.... бывали случаи когда и выручал ооочень! Приехали осенью -котел не крутится. В доме холодно. Срочно разожгли камин и через пол часа дом стал нагреваться. Пока с котлом разбирались -я с детьми была в комфорте полном
Конечно пользуемся зимой и очень нравится и тепло, хотя в доме всегда зимой +23+26
Девочки, спасибо всем за мнение и опыт!!!
Решили делать )))! Мужа уговорила! )
Только один теперь насущный вопрос - где рабочих взять нормальных?..
Aвтор
Мы будем готовый покупать, слишком много возьни с кладкой-видела как потом все это дело трескается, да и вписывается не в любой дизайн. Купим итальянский камин портал и топку к нему. Топка закрывается-очень удобно))))) Цена вопроса от 100 до 300тыс.
Anonymous
Уф, я под впечатлением: приехали к себе в деревню, стоит соседский прогоревший дом, стены как-то стоят, крыши нет вообще, даже стропил. Соседи погорельцев говорят, приехали хозяева, затопили печь, что там было не так, непонятно, но сгорел дом за 20 минут, хозяева еле успели из гаража вывести машину и технику какую-то.
Так мб от неисправной печи???
У вас именно дача? Зимой приезжаете? Если зимой пару раз только, то и топить будете редко
У нас камин есть, но мы с ПМЖ, за зиму топили раз 5 просто доя уюта, тк жарко от отопления и смысла его топить чтобы греться нет
Я вам советую купить топку для камина я,например,немецкую покупала,а потом обложить ее уже по своему вкусу Моя топка со стеклом круглая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения