23

Обрезка деревьев

Вопрос к дачникам... Мы купили участок в Кубинке, на участке старый заброшенный яблоневый сад(10 деревьев). Вот думаю,поможет ли обрезка его облагородить или все же надо вырубать все деревья и сажать новые? Кто резал, сколько стоит эта услуга и есть ли проверенные специалисты, может кто то подкинет контакты(в личку)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к дачникам... Мы купили участок в Кубинке, на участке старый заброшенный яблоневый сад(10 деревьев). Вот думаю,поможет ли обрезка его облагородить или все же надо вырубать все деревья и сажать новые? Кто резал, сколько стоит эта услуга и есть ли проверенные специалисты, может кто то подкинет контакты(в личку)?
ПРоще сходить на мастер-класс по обрезке. И для начала убрать все сухие ветки, а потом, вооружившись знаниями постепенно подчищать.
Для этого хорошо бы купить качественную пилу, ну и в любом случае правильно срезать, чтобы ствол зарастал побыстрее.
Чужой человек вам не поможет, так как сухое вы и сами видете, а лишнее за один раз и даже год много не обрезают, эдак вам придется человека 3 года подряд вызывать. Максимум один раз вызвать, а потом самому, но я за мастер-класс. Многие его проводят весной или осенью.
Сейчас самое благоприятное время для обрезки. До распускания почек можно смело резать. Так же можно провести обработку деревьев от зимующих насекомых (тли например), сделать прививку других сортов. Видов обрезки существует несколько, в вашем случае, скорее всего, подойдет омолаживающая, с уменьшением высоты дерева. Может смогу вам помочь, за недорого или проконсультировать по телефону бесплатно. Обрезкой деревьев занимаюсь давно, имею профильное образование.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения