20
Соковыжималка
Милые Модераторы! Оставьте, пожалуйста, темку тут,т.к. нужно собрать мнения именно дачников, кто в прошлом году накрутил соков яблочных с помощью своей соковыжималки.
Девушки, подскажите - какая самая-самая лучшая соковыжималка для яблок? Мама ищет, а я в них - полный 0. Говорит - замучалась чистить свою соковыжималку после каждого яблока. Хочет такую, чтобы килограмм прожевала и не подавилась. А то урожай у них был небывалый в том году. 2 яблони даже сломались под тяжестью веток :-(
Такое есть в природе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМилые Модераторы! Оставьте, пожалуйста, темку тут,т.к. нужно собрать мнения именно дачников, кто в прошлом году накрутил соков яблочных с помощью своей соковыжималки.
Девушки, подскажите - какая самая-самая лучшая соковыжималка для яблок? Мама ищет, а я в них - полный 0. Говорит - замучалась чистить свою соковыжималку после каждого яблока. Хочет такую, чтобы килограмм прожевала и не подавилась. А то урожай у них был небывалый в том году. 2 яблони даже сломались под тяжестью веток :-(
Такое есть в природе?
Такое есть в природе?
Я купила какую-то навороченную соковыжималку(где не надо яблоки ни резать ни что внутри удалять, а прям целиком толкать туда.
В результате получается хлопотно и пены много. И вот -о радость- мой сосед приобрел профессиональный пресс для своих яблонь и груш. Туда надо закладывать сразу по 10 ведер яблок.
Сказал , что и мои прессировать будем. Я их потом буду заливать в пустые полуторолитровые бутыли для воды и замораживать
Жалко, что мой конжелятор не сможет вместить весь мой сок.
Правда сосед за мной еще и ухлестывает, надо одновременно его держать на расстоянии ,но общаться время от времени, чтоб яблоки спрессировать!
А прошлогодние яблоки, из которых я сделала сок в соковыжимале- бутылки тогда конжелировала и на последний новый год разлила по красивым кувшинчикам и поставила везде, все его тут же выпили, потому что их моих яблок получается сладкий нектар небесного вкуса.
В результате получается хлопотно и пены много. И вот -о радость- мой сосед приобрел профессиональный пресс для своих яблонь и груш. Туда надо закладывать сразу по 10 ведер яблок.
Сказал , что и мои прессировать будем. Я их потом буду заливать в пустые полуторолитровые бутыли для воды и замораживать
Жалко, что мой конжелятор не сможет вместить весь мой сок.
Правда сосед за мной еще и ухлестывает, надо одновременно его держать на расстоянии ,но общаться время от времени, чтоб яблоки спрессировать!
А прошлогодние яблоки, из которых я сделала сок в соковыжимале- бутылки тогда конжелировала и на последний новый год разлила по красивым кувшинчикам и поставила везде, все его тут же выпили, потому что их моих яблок получается сладкий нектар небесного вкуса.
У меня 12 старых яблонь, в этом году был мегаурожай, закрутили 50 л сока и компот еще, литров 10. Купили специально соковыжималку дорогую, филипс. Удобно, но от некоторых сортов яблок много пеы (выяснили опытным путем). Чистили соковыжималку то чаще, то реже, но в целом после 10 кг яблок, не чаще. Дальше нагрев (не кипячение) и по банкам. Храним в доме.
Спасибо, девочки! Остановились на Филипсе вот таком: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7334558&hid=90599 Всё-таки белорусская и русская тяжеловаты для бабушки. Эта тоже далеко не крошка, но как-то покомпактней. И отзывы порадовали.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения