12
Anonymous
Загородная жизнь
19.03.14 20:31

Посоветуйте начинающим дачникам

У нас никогда не было дачи, соответственно никаких познаний по садоводству нет. Тетя, которая будет проживать все лето на даче захотела выращивать огурцы. Для этого она мне заказала купить: дуги для парника металлические (чтобы высота парника была 1,2м), пленку, непосредственно семена огурцов и 2 пластикатовые бочки для полива. Т.к. самое объемное и дорогостоящее это бочки, вопрос у меня в первую очередь по ним:
лучше купить в Москве, как говорит тетя, т.к. в МО дефицит этих бочек (мы под Можайском), стоит ли их тянуть так далеко, перевозка крупногабарита и так много ходок у нас занимает? Нужны две или одна бочка (по 227 литров)?
Ну и второй вопрос: какие еще подводные камни с огурцами?
Прошу прощения, если вопросы совсем тупые:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас никогда не было дачи, соответственно никаких познаний по садоводству нет. Тетя, которая будет проживать все лето на даче захотела выращивать огурцы. Для этого она мне заказала купить: дуги для парника металлические (чтобы высота парника была 1,2м), пленку, непосредственно семена огурцов и 2 пластикатовые бочки для полива. Т.к. самое объемное и дорогостоящее это бочки, вопрос у меня в первую очередь по ним:
лучше купить в Москве, как говорит тетя, т.к. в МО дефицит этих бочек (мы под Можайском), стоит ли их тянуть так далеко, перевозка крупногабарита и так много ходок у нас занимает? Нужны две или одна бочка (по 227 литров)?
Ну и второй вопрос: какие еще подводные камни с огурцами?
Прошу прощения, если вопросы совсем тупые:)
Anonymous
У Вас где под Можайском? Мы в Шаликово,если что подскажу , что где купить
Anonymous
А зачем две бочки да еще по 227литров? Вы сколько огурцов сажать надумали? Вместо пленки хорошо себя проявил укрывной материал(белый), продается в Леруа Мерлен. Дуги 1.2 метра нормальные, будет к чему подвязывать плети.
Если бочки пластиковые , светлые купите для улицы, то в них быстро цветет вода. Мы в железную набираем с крышкой, в ней темно и ничего не цветет. И такой размер бочки подойдет, если воды у вас нет , а если есть то тогда вопрос зачем вам аж 2 бочки ? Если же будете воду привозить, то учтите пустую бочку в машину вы положите, а вот полную уже нет и даже мужикам это довольно тяжко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения