Опасения: близится покупка дома
Итак, решено. Я – любитель «бетонометров», городской суеты и шума дорог- согласилась с мужем и мы покупаем коттеджик. Выбрали. Стоит –готовый, с подключенными коммуникациями (свет, газ, скважина, септик), только чистовой ремонт надо сделать. Ждет нас. На днях сделка. А у меня паника. Поселок не коттеджный, это жилой район - просто застройка в несколько улиц в черте города (на окраине). До работы ехать 20 км. Ладно, мы и из квартиры так же ездили. Дороги в поселке убитые. Конкретно к нашему дому от асфальтовой дороги- 200 по разбитой колее (после таяния снега мы на минивене еле пролезли-надо менять машину и покупать вторую-мне). Автобус мимо ходит какой-то от автостанции по расписанию. Пешком до нормальной улицы 2 км вдоль дачного массива -не пойдешь. Есть какой-то ларек-чисто спичек купить. Освещения на улице нет. В школу ребенка будем возить – 4 км. Больницы тоже за 4-5 км. Улица заселена. Семьи молодые, с детьми. Нашла на местных форумах женщину с соседней улицы. Она хвалит это место) хотя и не скрывает, что инициативная группа жителей ведет отчаянную борьбу за благоустройство с администрацией. К чему я это всё? Меня точит мысль, что мы ошибаемся, что мы пожалеем. Я не жила в доме, никогда ничего не сажала, а надо будет хотя бы кусты какие-нибудь, ну лук что ли посадить, или цветы. А вернуться нам будет некуда, продаем квартиру. Ну вот, поддержите, наверное?)) или поругайте!
ни за что не променяла бы квартиру на дом вот так...
сдавать свою и снимать дом-да, просто снимать-да, купить в дополнение-да. никак иначе.
Мы третий месяц живем за городом в поселке. После первого месяца я взвыла "хочу обратно в квартиру":)-дом это совсем другие хлопоты и заботы, по началу странно и пугающе-то одно вылезет, то другое.
А так все как в вашем случае практически, только поселок коттеджный, а не дачный. Вечная борьба жителей с управляющей компанией. До школы 9 км, до магазина и остановки 400 метров разбитой дороги, поликлиника детская в 15 км, есть платная слава богу рядом. Гулять с коляской странно-круги между домов наворачиваешь :)
Сейчас уже привыкла немного, есть много плюсов такой жизни))), простор в доме и отсутствие соседей на голове все минусы перекрывает
Мы переехали три года назад, довольны как слоны)), чего и вам желаем))
И еще. Когда мы только переехали, то дети и до леса с одышкой доходили - до леса всего 4 участка))А сейчас мы на выходных с 3-хлетним дитем двух здоровых дяденек умотали случайно, так, карьерчик показали, забыли, что городские дяденьки не привыкли по 4км в одну сторону ходить), им признаться было неловко - дитенок то идет))
Так что на природе расстояния другие чем в городе и идти намного легче!Когда я в Москве бегу - то дыхалка подводит, а когда здесь - только ноги)
У меня тоже есть опыт проживания в доме, мы жили 4 года (снимали, пока ждали новостройку свою), у нас тоже до дома грунтовая дорога, метров 400 наверно, ближайший магазин в 1км,
Там только все самое необходимое, НО в 8 км от нас Москва, (отдалённый округ)) со всей инфраструктурой, так вот сначала мне было не очень привычно
Там жить, особенно на работу ездить, а если еще и снегом все замело….., но как то всегда выбиралась (у меня кроссовер без полного привода), на работу кстати тоже 20-25км., приходилось раньше выезжать,
К тому же дом это действительно кардинально отличается от квартиры, он как живое существо))) что то приходиться делать всегда))) то снег почистить, то траву покосить, то внутри дома что –то
И как то мы так в это втянулись, что когда мы через 4 года вернулись обратно в квартиру…..я взывала(((( я поняла, что вообще не могу в ней жить, мне просто не хватает в ней воздуха, хотя
3-ка 83 кв.м, убивают соседи…..ощущения что живут все со мной(( парковка машины, до аренды стоянки это была вообще отдельная песня…..там я приехала машину бросила у ворот и пошла, я не могу спать….
Я постоянно что то слышу, там тишина была аж в ушах звенело)))
Вобщем переезжаем мы скоро обратно в дом, квартиру продаем……и я очень очень счастлива этому, чего и вам желаю! Но считаю, что это очень зависит от Вас самих, мы поняли, что для нас
При проживании в доме плюсов намного больше, чем минусов, и как то их не замечаешь потом…..