76
Anonymous
Загородная жизнь
20.04.14 23:21

дом одноэтажный или двухэтажный

собираемся начать строительство дачи, но в последующем возможно будем там жить постоянно. Нужно 4 спальни так как трое детй и я с мужем. и зал с гостинной совместный. Дом собираемся строить из сруба или бруса. вопрос цены тоже стоит. и вроде многие отговаривают от двухэтажного, советуют одноэтажный. хочется евочек послушать и прислушаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собираемся начать строительство дачи, но в последующем возможно будем там жить постоянно. Нужно 4 спальни так как трое детй и я с мужем. и зал с гостинной совместный. Дом собираемся строить из сруба или бруса. вопрос цены тоже стоит. и вроде многие отговаривают от двухэтажного, советуют одноэтажный. хочется евочек послушать и прислушаться.
Anonymous
Anonymous
А у нас 3 этажа и никаких проблем. Детей двое. Их комнаты как раз наверху. Тут пока не поживаешь сам не поймешь.
Anonymous
У нас дом средний - 380кв на участке 12 соток, но он 4-х этажный - один таж - цоколь, последний мансарда, потолки без скосов, ну полноценный этаж. Т.е. в реалии дом имеет площадь внешнего периметра 11Х14м и я сообщу, что на нашем участке дома с большей площадью смотрятся очень нехорошо - ведь участок, земля и удаленность от окон соседей тоже играет роль.
И не смотря на высоту потолков 350, он скворечником ни как не кажется))
Теперь по поводу хождения по этажам. ОГРОМНУЮ роль играет правильного размера лестница, с правильного размера ступенями. Мой муж разрезал зимой коленный сустав, ему его шили. Так вот - при спуске и подъеме в метро ему до сих пор очень больно, а по лестнице в доме - без проблем вообще. При выборе дома я именно на лестницу сразу обращала внимание - ходила с ребенком на руках вниз-вверх и выбрали мы тот дом, где идти не напряжно и комфортно, чтоб ноги сами автоматом находили ступени

Теперь про дороговизну. Дорого строить цокольный этаж. И понятно, что цоколь в 100кв будет дешевле в 2 раза, чем цоколь в 250кв. Но есть недорогие плоские фундаменты, их можно раскатать на любой размер. Но будет ли вам комфортно жить с окнами на первом этаже, упирающимися в соседский сплошной забор или на их участок, а еще хуже в их стену высокого дома, и не упирающимися, но полностью с их второго этажа просматриваемыми?
Из плюсов - без напряга и планомерно подкачаете попу и бедра, у меня целлюлит уменьшился раза в два после переезда, хозяйские спальня и санузел - действительно приватная зона, куда ненароком не заглянут. Удобно, когда гости, что посиделки и музыка внизу, не мешают спать. Минусы вам уже перечислили. И с организацией водопровода сложней, чем одноуровневый.
спасибо, решили небольшой но двухэтажный.
Anonymous
у бабули моей три этажа, чердак и подвал огромный, с русской печью в одной из комнат подвала. Нам с мужем казалось чересчур огромный. мы построили двухэтажный 160 кв.м, оказалось, что этого мало((( если родители, родственники, друзья приезжают с ночевкой, размещаем в гостинной или в спальне у кого-либо из детей. На одну ночь нормально, а вот на недельку уже напряг. теперь думаем, или пристраивать комнату к дому или гостевой домик нужен. Но участок маленький, особо не разгуляешься.
Строили одноэтажные дома из-за того, что боялись пожаров/поджегов
Anonymous
если бы сейчас строила то только одноэтажный. Сейчас две семьи друзей , продали свои 2 этажные, остались вдвоем , дети разъехались, дома большие и строят небольшие бунгало. Очень удобно все на одном этаже. весь этаж зонируется ,просто приватная часть дома:спальня , ванная комната отделяется от зоны кухни гостевого туалета гостиной никто туда не попадет и не забредет случайно.
Всегда хотела спальню на втором этаже, так и вышло. Конечно, хорошо бы побольше комнат на первом, но хоть несколько наверху обязательно надо для меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения