23
Anonymous
Загородная жизнь
10.05.14 14:38

Новый участок. С чего начать.

Прошу поделиться опытом, подсказать.
Планируем купить участок (почти решили). Пока все лето впереди, можно много полезного успеть сделать.
И вот у меня некоторые вопросы к опытным дачникам.
1. Участок не наклонный, ровный, но кочки-неровности имеются (было поле). Как лучше разровнять? Ну, понимаю, что трактором, но там тоже есть какие-то нюансы вроде?
2. Сначала заняться выравниванием, а потом ставить дом (точнее домик 6 на 6 планируем). Или сначала поставить дом, а потом уже ровнять?
Меня вот беспокоит, что если перепахать, то ведь после каждого дождя будет грязища... поэтому и хочу советов с этим связанных :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу поделиться опытом, подсказать.
Планируем купить участок (почти решили). Пока все лето впереди, можно много полезного успеть сделать.
И вот у меня некоторые вопросы к опытным дачникам.
1. Участок не наклонный, ровный, но кочки-неровности имеются (было поле). Как лучше разровнять? Ну, понимаю, что трактором, но там тоже есть какие-то нюансы вроде?
2. Сначала заняться выравниванием, а потом ставить дом (точнее домик 6 на 6 планируем). Или сначала поставить дом, а потом уже ровнять?
Меня вот беспокоит, что если перепахать, то ведь после каждого дождя будет грязища... поэтому и хочу советов с этим связанных :)
Anonymous
У нас участок с уклоном с севера на юг, никаких растений нет, только крапива и трава. Участок очень неровный - прежние хозяева не занимались, забора не было - разъездили и замусорили. Поставили забор. Ровнять пока не будем, после строительства уже. Пока мечтаю избавиться от травы, чтобы не росла - посыпать/побрызгать. Чем?

Еще выбираем проект дома, пока поставили только бытовку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения