45
Сныть. Как бороться?
Опытные садоводы и огородники нужен ваш совет! Как бороться с такой травой? Атаковала... ползет с чужого огорода, сил нет! Засела в пионах, да и вообще ВЕЗДЕ! Хочу чем нить полить, чтоб не видеть ее больше.. но чтоб все остальные растения остались. Чем полить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные садоводы и огородники нужен ваш совет! Как бороться с такой травой? Атаковала... ползет с чужого огорода, сил нет! Засела в пионах, да и вообще ВЕЗДЕ! Хочу чем нить полить, чтоб не видеть ее больше.. но чтоб все остальные растения остались. Чем полить?
Как с любым сорняком: полоть, выбирать корни.
От соседей вкопать преграду, например, лист железа.
Пионы я несколько лет назад прямо выкапывала, перетрясала корни и обратно сажала.
После этого следила, чтобы опять не полезла.
А чудо средства "сорняк-умри, цветы - не умри" не существует :)
От соседей вкопать преграду, например, лист железа.
Пионы я несколько лет назад прямо выкапывала, перетрясала корни и обратно сажала.
После этого следила, чтобы опять не полезла.
А чудо средства "сорняк-умри, цветы - не умри" не существует :)
Я где-то давно читала,что сныть можно извести,если её косить часто,сразу как она вылезает.
За 6 лет регулярного покоса(косила вместе с газоном),избавилась от сныти в одном месте возле детской песочницы.Ни следа от неё не осталось.
Чёрная нетканка не помогла в своё время и кусок резины не помог,она всё равно там под ними лезла,белая,тощая,но лезла,зараза.
За 6 лет регулярного покоса(косила вместе с газоном),избавилась от сныти в одном месте возле детской песочницы.Ни следа от неё не осталось.
Чёрная нетканка не помогла в своё время и кусок резины не помог,она всё равно там под ними лезла,белая,тощая,но лезла,зараза.
Косить-косить и еще раз косить. Вывели ее покосом с огромной площади. Остаалсь в цветниках, там прополка конечно же. А там, где косили- ушла, выросла обычная трава, даже не подсеивали.
Мамо моя говорит, что она полезная) В пищу употреблять нужно ее.
Anonymous
у меня этой сныти до фига, борюсь эм-культиватором. Если раз в неделю им проходить, то её и не видно
съесть ее молодой))) салатик вкусный получается
помазать кисточкой по листику раундапом, он все корни выжгет и зачахнет сныть.
Anonymous
мы культиватором перелопатили и потом травой засыпали.
У меня много сныти. Клубника, огурцы, кабачки на текстиле вместе с междурядьями. На газоне кошу. Она боится покоса. Где часто косишь, там почти нет, ее трава забивать начинает. Хуже всего с клумбами многолетних. Там просто руками обрываю. Полностью корни не выбрать, тк они ломкие и все равно часть в земле останется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения