Впервые сажаю горох.
Люблю горох )) Решила впервые его посадить. Замочила в тряпочке, уже почти все проросли. Семян много, около 100шт.
Вопросы:
-какую площадь мне надо вскопать, чтобы посадить такое количество?
-на каком расстоянии и на какую глубину закладывать семена?
-какое место любит горох - солнечное или затемненное?
-какие опоры лучше приспособить? Если ветки/прутья - то сколько их надо, насколько часто их "пихать" на грядке? Чессгря, не очень удобно ехать за прутьями, но ради гороха покупать опору тоже не хочется. Может, еще есть какие-то варианты?
-прочитала, что горох можно подсеивать каждые 10 дней, мол, тогда урожай будет дольше. Как думаете, мне сразу все семена засадить или оставить половину и потихоньку подсеивать? Или уже поздно их хранить, раз проросли и у меня и так будет достаточно урожая с этого количества?
Спасибо!
Вопросы:
-какую площадь мне надо вскопать, чтобы посадить такое количество?
-на каком расстоянии и на какую глубину закладывать семена?
-какое место любит горох - солнечное или затемненное?
-какие опоры лучше приспособить? Если ветки/прутья - то сколько их надо, насколько часто их "пихать" на грядке? Чессгря, не очень удобно ехать за прутьями, но ради гороха покупать опору тоже не хочется. Может, еще есть какие-то варианты?
-прочитала, что горох можно подсеивать каждые 10 дней, мол, тогда урожай будет дольше. Как думаете, мне сразу все семена засадить или оставить половину и потихоньку подсеивать? Или уже поздно их хранить, раз проросли и у меня и так будет достаточно урожая с этого количества?
Спасибо!

горох сам все заполнит и держится хорошо.
я его чуть замачиваю, просто сею хаотично, присыпаю землей и втыкаю хворост. Он сам распределяется.