22

Газонокосилка и участок с буграми?

Возможно? Или, "нет, сынок, это фантастика"?

В общем, дано:
30 соток обычного деревенского участка, "газон" - одуваны, трава, земляника, ромашки, клевер и т.д. Куча бугров-ям-неровностей. Кроты, полевки, муравейники, ну и сам по себе участок такой - половину мы выравнивали, там еще более-менее, вторую - нет. Периодически появляется поросль березы, борщевик.

Сейчас есть Хускварна, бензиновый триммер. Чудесная вещь, косить легко и быстро.
Но, 30 соток триммером+собрать траву - тяжко. Созрели мы до газонокосилки.

Смущает - совершенно неровный участок, камни тоже попадаются, трава - обычно высокая, ну, не по колено, но и не 15 см. Еще сейчас появилась такая мерзкая травка - растет кочками, их даже триммер толком не срезает.

Вариант 1. Купить дешевую электрическую, цена вопроса 3000, поиграться. Плюсы - не жалко, если что. Минусы - провод и 30 соток - тяжело совместимы, мощности там - мало, может, вообще толку не будет.
Вариант 2. Купить что-то более-менее приличное бензиновое за 15000 руб (мой моральный предел), самоходное. Плюсы - можно будет понять, что такое нормальная, хорошая газонокосилка. Минусы - если "убьется" камнем - будет очень обидно.
Вариант3. Купить за 7-8 тыс не самоходный, обычный бензин. Опять же, в плюсах - не так жалко, если сломается. В минусах - а реально косить не самоходной или очень тяжело? Я не пробовала, не могу даже прикинуть - как это.

Вариант 4-й - это все фантастика, забыть и не мечтать о хорошем, участок с кочками и потенциально - камнями убьет любую косилку за пару раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно? Или, "нет, сынок, это фантастика"?

В общем, дано:
30 соток обычного деревенского участка, "газон" - одуваны, трава, земляника, ромашки, клевер и т.д. Куча бугров-ям-неровностей. Кроты, полевки, муравейники, ну и сам по себе участок такой - половину мы выравнивали, там еще более-менее, вторую - нет. Периодически появляется поросль березы, борщевик.

Сейчас есть Хускварна, бензиновый триммер. Чудесная вещь, косить легко и быстро.
Но, 30 соток триммером+собрать траву - тяжко. Созрели мы до газонокосилки.

Смущает - совершенно неровный участок, камни тоже попадаются, трава - обычно высокая, ну, не по колено, но и не 15 см. Еще сейчас появилась такая мерзкая травка - растет кочками, их даже триммер толком не срезает.

Вариант 1. Купить дешевую электрическую, цена вопроса 3000, поиграться. Плюсы - не жалко, если что. Минусы - провод и 30 соток - тяжело совместимы, мощности там - мало, может, вообще толку не будет.
Вариант 2. Купить что-то более-менее приличное бензиновое за 15000 руб (мой моральный предел), самоходное. Плюсы - можно будет понять, что такое нормальная, хорошая газонокосилка. Минусы - если "убьется" камнем - будет очень обидно.
Вариант3. Купить за 7-8 тыс не самоходный, обычный бензин. Опять же, в плюсах - не так жалко, если сломается. В минусах - а реально косить не самоходной или очень тяжело? Я не пробовала, не могу даже прикинуть - как это.

Вариант 4-й - это все фантастика, забыть и не мечтать о хорошем, участок с кочками и потенциально - камнями убьет любую косилку за пару раз.
У нас 50 соток.
Все кривое, бугристое и неровное. Кошу я, муж это дело совсем не любит и поэтому у меня 2 косы )))). Одна бензиновая ручная husqvarna - чтобы косить в канавах, ямках, у септика.
Вторая Самоходная газонокосилка Craftsman 37060, все остальное ей и по горкам и по кочкам. Единственное все камни собрали вручную по участку.

+ очень советую еще Аккумуляторные ножницы для травы Bosch AGS 7,2 LI 0.600.856.000. Ими очень удобно у деревьев, кустиков. Прям супер, супер.

Косилки свои люблю очень.
Anonymous
У меня самоходная бензиновая Viking/ Участок не ровный. Косит нормально, думала тяжелее будет. И еще очень легко заводится. Думала с этим будут проблемы
Как по мне, то лучше чуть больше заплатить и покупать мульчирующую. намного удобнее с ней работать.
у на дешевый электрический бош, на поросль см в диметре ему плевать, камни особо ничего кроме ножа не убивают, можно поднять высоту ножа повыше, на кочки ему тоже плевать, иногда нож точу болгаркой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения