35
у кого растет сосна?
Подскажите пожалуйста хотим купить сосну и посадить на даче. если в середине июня купим, можно сажать или до осени надо ждать? и может кто порекомендует где хорошее дерево можно купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста хотим купить сосну и посадить на даче. если в середине июня купим, можно сажать или до осени надо ждать? и может кто порекомендует где хорошее дерево можно купить?
Барбариска
10 мая посадила вокруг участка 17 сосен, планирую еще столько де осенью или в дождливую погоду. Сейчас жарко. Я поливаю очень много
Anonymous
Интересно, какие цены сейчас на сосны?
Я за такой красотой в поле сама ходила (этот молодняк у нас почему-то в поле растет ). Искала малышек и выкапывала очень аккуратненько. Посадила вдоль забора. Сажала летом, но мне терять было нечего - не прижились бы - я на следующий год опять бы сходила :) Прижились все и 4 лиственницы. жаль, голубых там нет :) Очень мне нравятся голубые.
Сэкономила кучу денег :)
У нас все на даче из леса
Прижились все малышки. Сосны растут очень быстро. И важно - чтобы они были пушистыми и ветки раскидистыми - не сажайте их очень часто, у них потом длинющие ветки получаются, если будет тесно - будут мешать друг друг расти. Я от жадности начастила - теперь им тесно стало через 3 года :(
А сосед напротив - посадил очень редко, (я еще удивлялась тогда) , но зато сейчас у него такая красота пушистая .
Я за такой красотой в поле сама ходила (этот молодняк у нас почему-то в поле растет ). Искала малышек и выкапывала очень аккуратненько. Посадила вдоль забора. Сажала летом, но мне терять было нечего - не прижились бы - я на следующий год опять бы сходила :) Прижились все и 4 лиственницы. жаль, голубых там нет :) Очень мне нравятся голубые.
Сэкономила кучу денег :)
У нас все на даче из леса
Прижились все малышки. Сосны растут очень быстро. И важно - чтобы они были пушистыми и ветки раскидистыми - не сажайте их очень часто, у них потом длинющие ветки получаются, если будет тесно - будут мешать друг друг расти. Я от жадности начастила - теперь им тесно стало через 3 года :(
А сосед напротив - посадил очень редко, (я еще удивлялась тогда) , но зато сейчас у него такая красота пушистая .
Anonymous
Они и осенью могут не прижиться, тут не угадаешь.
Я 2 сосны в прошлом году посадила в начале мая и где-то через месяц, в начале июня (уже жарко было) - обе прижились
В июле накопала в лесу елок маленьких, из 4-х выжила только 1.
В октябре посадила 5 сосен за забором. Одну у меня сразу украли, из оставшихся выжило 2 штуки, а 2 стоят пожелтевшие - надо их убирать.
На следующие выходные снова буду копать и сажать. что приживется, то и приживется.
Но я не покупаю. У нас песчаная земля, сосны растут, как сорняки везде.
Я 2 сосны в прошлом году посадила в начале мая и где-то через месяц, в начале июня (уже жарко было) - обе прижились
В июле накопала в лесу елок маленьких, из 4-х выжила только 1.
В октябре посадила 5 сосен за забором. Одну у меня сразу украли, из оставшихся выжило 2 штуки, а 2 стоят пожелтевшие - надо их убирать.
На следующие выходные снова буду копать и сажать. что приживется, то и приживется.
Но я не покупаю. У нас песчаная земля, сосны растут, как сорняки везде.
Anonymous
здесь пару лет назад девушка давала телефон дядечки который привозил длиномеры вроде бы прижились
Anonymous
Девочки я видела сосны в Дарвине, где-то 1,5-1,7 м в горшке, очень пушистая, ветви раскидистые такие. Цена где-то 22-25 тыс. Чтоб проверить корневую систему что нужно из горшка ее вытряхивать?
Барбариска
кто-нибудь в курсе, где большой выбор хвойников и вечнозеленых? особенно маленьких, декоративных
мечтаю себе на др подарок сделать - хорошую сосенку, высотой не ниже 1.5 метра
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения