медленнорастущий газон
В прошлом году в первый раз посеяла газон (какой-то спортивный), после зимы он немного пожелтел и облысел. Почитала про газоны, пишут, что вымерзает райграс - агрессивная и быстрорастущая компонента газонной смеси, но в нашем климате вымерзающая. ОК, стала смотреть теперь на состав, купила в этом году газон "Поместье" медленнорастущий, райграса там мало. Результат - он так медленно всходил, что вылезло огромное количество мелких сорняков (для сравнения на фото - "обычный" какой-то дешевый газон, посеянный тоже в этом году, сорнячки есть, но несущественно). Вопрос - что теперь делать? Перекапывать все и заново сеять? Полоть невозможно, там трава тоже лезет и все переплелось. Или трава все-таки забьет? Перед посевом все было перекопано, сорняки выбраны.
http://eva.ru/albumpage/179758/1056922.htm
http://eva.ru/albumpage/179758/1056922.htm
Прошелся с ним по газону, он как бы рыхлит , прореживает бороздками (выдирает с корнями травку не нужную). Та трава которая остаётся она подрезана, как газонокосилкой. Достаточно шустрый, тарахтит чуть громче, чем наша бензиновая газоносилка -самоходка. Получается такой взрыхленный лысенький газончик с бороздками оставленной травы (её можно прополоть), посеяли сменена, разбросала удобрение, прикатали валиком, полили. Красота, хотя я была против этой покупки, но заценила как полезный девайс на даче. Соседи прибегали смотреть на это чудо. Главное быстро, чем лопатой копать.
По хорошему прореживать аэратором надо каждой весной и/или осенью, т.е. 1-2 раза в год.
Любой газон вымирает через 3-4 года ( такой срок у травы) или дать ей один раз пустить семена,чтобы сбросила ( самосев)
У нас на участке есть газон посеянный газонной травой и удобренный гранулированным удобрением с пролонгированным действием и естественный из местных трав. Вот тот который естественный, он гуще и красивее, проблем меньше с ним (зимой не вымирает, а если и есть пропуски, то быстро разрастается), только вовремя коси. По мне бы весь такой был участке :-)
Солнечная сторона. Сейчас как раз готовим землю под газон, но думаю все сорняки не получится ликвидировать.
Какую фирму лучше брать, название газона или его состав?
Газон с клевером стоит брать?
Они его удобряют, проходят скарификатором и в ботинках с гвоздями по нему бегают ))