23
кабачки и тыквы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу! Чуть больше недели назад посадила на удачу кабачки и тыквы (оставался свободный кусочек земли и семена). А они к моей радости взошли все. Посажены на солнце, расстояние примерно 40-50см друг от друга.
Что мне теперь с ними делать, чтобы они не только взошли, но и выросли и урожай дали?
Заранее спасибо за полезные советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу! Чуть больше недели назад посадила на удачу кабачки и тыквы (оставался свободный кусочек земли и семена). А они к моей радости взошли все. Посажены на солнце, расстояние примерно 40-50см друг от друга.
Что мне теперь с ними делать, чтобы они не только взошли, но и выросли и урожай дали?
Anonymous
Тыквы и кабачки не сажают рядом, они между собой опыляются, кабачек будет желтый, а тыква зелено-желтая.
Подряд 2 года не сажают в одно и тоже место ( земля истощается , в умной статье прочитала ). Не верила в том году, убедилась, кабачков было мало, росли плохо. Вообще они любят расти чуть ли не на навозной куче, где много питательных веществ.
У нас кабачки росли на солнечной стороне ( целый день солнце с 9 и до 20ч) вдоль забора из рабицы,
лопухи такие большие были, но пустоцвет вовремя удаляли и плохие листья, рыхлили почву, подкармливали, поливали каждый день в жару
( если дождь был то реже) теплой водой из бочки после 18ч. вечера. Под плоды подкладывали деревяшку или клеенку, чтобы не гнили от земли.
Земля у нас не очень, глинистая, в ямку широкую с семечком засыпали плодородную смесь,когда сажали.
В этом году не сажали, решили перерыв сделать для почвы.
В том году вот такие "лоси" по 50см выросли за неделю, пока уезжали с дачи. Так что не прихотливые кабачки.

Подряд 2 года не сажают в одно и тоже место ( земля истощается , в умной статье прочитала ). Не верила в том году, убедилась, кабачков было мало, росли плохо. Вообще они любят расти чуть ли не на навозной куче, где много питательных веществ.
У нас кабачки росли на солнечной стороне ( целый день солнце с 9 и до 20ч) вдоль забора из рабицы,
лопухи такие большие были, но пустоцвет вовремя удаляли и плохие листья, рыхлили почву, подкармливали, поливали каждый день в жару
( если дождь был то реже) теплой водой из бочки после 18ч. вечера. Под плоды подкладывали деревяшку или клеенку, чтобы не гнили от земли.
Земля у нас не очень, глинистая, в ямку широкую с семечком засыпали плодородную смесь,когда сажали.
В этом году не сажали, решили перерыв сделать для почвы.
В том году вот такие "лоси" по 50см выросли за неделю, пока уезжали с дачи. Так что не прихотливые кабачки.

кабачки любят расти возле компоста.Поэтому ,если у вас есть компост,смело сажайте поблизости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения