22

Коммуникации

Строим дом 200 кв.м., нужна нормальная контора занимающаяся коммуникациями, всеми: вода, канализация, отопление, вентиляция (вкл.кондиционирование), подскажите, пжл., у кого был опыт и какой.

Нашли одну компанию, нам насчитали 1 млн, за вентиляцию (приточно-вытяжную и кондиционеры), что-то нам от суммы нехорошо. От приточно-вытяжной придется отказаться, но и одни кондиционеры в кол-ве 5 шт. могут стоить 600 т.р. (это с оборудованием под ключ)?! Это реально ТАК дорого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Строим дом 200 кв.м., нужна нормальная контора занимающаяся коммуникациями, всеми: вода, канализация, отопление, вентиляция (вкл.кондиционирование), подскажите, пжл., у кого был опыт и какой.

Нашли одну компанию, нам насчитали 1 млн, за вентиляцию (приточно-вытяжную и кондиционеры), что-то нам от суммы нехорошо. От приточно-вытяжной придется отказаться, но и одни кондиционеры в кол-ве 5 шт. могут стоить 600 т.р. (это с оборудованием под ключ)?! Это реально ТАК дорого?
Понимаю, что не самый популярный раздел форума, но очень прошу мнений.
У меня сейчас ступор и паника, не справляемся...
Разбейте задачу и промониторьте по отдельности. Мне кажется- слишком много...
Прошу поделиться мнением, как кто занимался стройкой.
От той конторы, с которой мы пообщались остался неприятный осадок, приехали, посмотрели, выкатили такую сумму и... пропали, похоже оценив, что мы не потянем, а как соловьем заливались, отказываться от услуг не пришлось даже.
Нас пытались развести?
У меня в голове все смешано, как вы искали подрядчиков? Поделитесь опытом, пжл.
у нас отопление и водоснабжение +котельня +теплые полы+водоочистка
обошлось 700тр
фирма котлы-центр
там делали проекты всего этого
можно обратиться в фирмы по ветиляции они вам сделают проект вентиляции для вашего дома
потом закажете проекты по воде и отплению и канализации
Anonymous
Это запредельно дорого :)
Вот вам расценки при выполнении работ бригадой, местные, а не хохлы или узбеки. Дом 200 м2.
Разводка отопления, обвязка котельной, теплый пол, включая работы, материалы, котел виссман и бойлер на 200 л виссман (котел + бойлер около 100+ тыс) - 350 тыс р.
Разводка воды, канализации + материалы - 100 тыс р. Это без септика и подключения.
Септик нам пришлось заказывать с монтажом в самый сезон, обошелся в 170 тыс, очень дорогой монтаж на плывунах.
Разводку вентиляции мы сами сделали, у нас она достаточно простая, кондиционеров нет, но даже если б мы не сами делали, то это бы уложилось тыщ в 20 потолок.
Электрика полностью с материалами 110-120 тыс р.
цены средние по рынку, но я брала бригады по рекомендации, если вы в раменском р-не, например, могу сантехников смело посоветовать.
Что касается канализации, то септик и трубы до дома, это делала фирма по септикам, был их шеф-монтаж. А все, что по дому и завод в дом - сантехник (отопление, водоснабжение, канализация). Кондиционеры - другая фирма. Кстати, вентиляцию в котельной, заземление котла нам делали отдельно, ещё одна фирма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения