103
Нужна ли дача?
А можно топ в ТД повисит??
Мы молодая семья с 2мя детьми,купили участок,сделали фундамент,провели свет,начинаем строиться и тут меня накрыло,а нужна ли она вообще?мы обычная среднестатистическая семья,лишних денег нет,если строится начинаем значит в отпуск не едем,нанять компанию по строительству денег нет ((( ребенок по выходным тренируется,получается выезжать сможем только в каникулы и в праздники,а может она накуй не нужна и лучше ездить отдыхать по миру 2-3 раза в год?или все таки с возрастом к земле тянет,а как у вас?
вроде хочется иметь свой кусочек природы,а вроде и колется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА можно топ в ТД повисит??
Мы молодая семья с 2мя детьми,купили участок,сделали фундамент,провели свет,начинаем строиться и тут меня накрыло,а нужна ли она вообще?мы обычная среднестатистическая семья,лишних денег нет,если строится начинаем значит в отпуск не едем,нанять компанию по строительству денег нет ((( ребенок по выходным тренируется,получается выезжать сможем только в каникулы и в праздники,а может она накуй не нужна и лучше ездить отдыхать по миру 2-3 раза в год?или все таки с возрастом к земле тянет,а как у вас?
Anonymous
В ущерб отдыху и на полной экономии, конечно нафиг не нужна. Морозьте, откладывайте до лучших времён.
Anonymous
Уж насколько я поклонник дачной жизни. Но по-моему, вам дача не нужна.
Лучше тратить деньги на дома отдыха (2-3 дня) и полноценные каникулы. Дача - это прорва, а у Вас ни денег особых, ни времени на нее нет.
Лучше тратить деньги на дома отдыха (2-3 дня) и полноценные каникулы. Дача - это прорва, а у Вас ни денег особых, ни времени на нее нет.
Ну, это по вкусу. Мне лично комфортнее за городом. Особенно, когда на участке много деревьев, чем в городе в выходной торчать.
Anonymous
Моя брат тоже убил - собрался дачу строить. А исходные условия у него такие:
Зарплата 25 тысяч и ввиду его лени больше не светит.
У жены зарплата 20 тыс
Ребенок
Алименты на двоих детей от БЖ
Две левые руки
Но дачу строить хочет. Знает, что у родителей есть накопления. Родители пенсионеры, работают плюс я им подкидываю. Родители против.
Зарплата 25 тысяч и ввиду его лени больше не светит.
У жены зарплата 20 тыс
Ребенок
Алименты на двоих детей от БЖ
Две левые руки
Но дачу строить хочет. Знает, что у родителей есть накопления. Родители пенсионеры, работают плюс я им подкидываю. Родители против.
Сестра
Нет. Я бы не советовала. Встрянете на долгие годы, потом она сыпаться начнёт, ремонтов ежегодных будет тысяч на этак.... половину отпуска среднестатистической семьи легко может съесть смотря что латать будете. Да и вообще, ну его, это Подмосковье. Какое лето выдастся.. Выдастся сырое, холодное, с дождями, и там повеситься со скуки можно. Ни в лес, ни в поле. А там и отпуску конец.. Что делал, в резиновых сапогах под дождём грязь месил? Да ну.
Я раньше любила дачу, но теперь как отрезало. Лучше на месяц в частный сектор на море поехать. Типа Хосты, или Якорной щели, Лазаревское (но от аэропорта далеко). Адлер прелесть просто. Были в этом году, Олимпийский парк ездили смотрели - красота, и инфраструктура подтягивается потихоньку. Прелесть. Таксист нам подсказал для отдыха очень бюджетные посёлки, там месяц можно жить запросто.
или вы не на лето? на будущее, типа уехать жить на старости лет? Тогда не дачу а нормальный дом надо ставить, зимний, это ещё больше вложений, всю жизнь стравите.
Я раньше любила дачу, но теперь как отрезало. Лучше на месяц в частный сектор на море поехать. Типа Хосты, или Якорной щели, Лазаревское (но от аэропорта далеко). Адлер прелесть просто. Были в этом году, Олимпийский парк ездили смотрели - красота, и инфраструктура подтягивается потихоньку. Прелесть. Таксист нам подсказал для отдыха очень бюджетные посёлки, там месяц можно жить запросто.
или вы не на лето? на будущее, типа уехать жить на старости лет? Тогда не дачу а нормальный дом надо ставить, зимний, это ещё больше вложений, всю жизнь стравите.
Anonymous
Тоже задаюсь этим вопросом. Планируем купить участок у моря( от нас на машине 30 мин.) с одной стороны- да, вроде не молодеем и надо сейчас строить что- то, где будем потом отдыхать. С другой- вот прям щас она нам не нужна... Ну, как не нужна... Съездить на выходные потусить- хорошо бы, но тусить- то , пока не построимся, не светит :))) короче, покупать будем , но прям убиваться- строить- нет. Так , потихоньку, авось чего и построим... Тем более, что никаких хором не планируем сооружать- пару комнат и баньку.
Anonymous
Мы свою продали. Купили 6 лет назад участок, отстроились и чего? Детям было тогда 6 и 12 лет, сейчас 18 и 12. Ни одного, ни другого на дачу больше не загонишь, нас с мужем в пятницу 3 часа по пробкам и в воскресенье обратно ездить надоело. Денег в нее уходила прорва. И так теперь хорошо без нее... Купили на эти деньги 2 квартиры, получили от них ключи и сдаем.
Anonymous
Странно что этим вопросом Вы задались когда уже купили участок и фундамент заложили:mda
По себе скажу так, покупали когда ребенок родился- очень была нужна дача, но чем старше, тем менее хочется там бывать .Столько вокруг интересного, хочется и то, и это, а поездки по 3 часа (из-за пробок,а не расстояния) оптимизма не добавляют. Еще пару лет и ребенок вообще не захочет туда , сейчас то со скрипом - ни подруг, ни друзей нет. Так что, пока родители мои там с удовольствием живут, дача будет, как дальше --не знаю...
По себе скажу так, покупали когда ребенок родился- очень была нужна дача, но чем старше, тем менее хочется там бывать .Столько вокруг интересного, хочется и то, и это, а поездки по 3 часа (из-за пробок,а не расстояния) оптимизма не добавляют. Еще пару лет и ребенок вообще не захочет туда , сейчас то со скрипом - ни подруг, ни друзей нет. Так что, пока родители мои там с удовольствием живут, дача будет, как дальше --не знаю...
я росла без дачи. летом уезжали к родственникам в городок на Волге. в Москве без дела не сидели-каждые выходные в театры-музеи-парки-на пляжи-к родне-в гости. счастливое детство было
сейчас есть дача(с мужем досталась). не хочу туда ездить,не хочу тратить время на покос травы, обработку деревьев. ягоду хочу есть, но ничего не растет,если ездить раз в месяц. а чаще не хочется.удовольствия от нахождения на даче не испытываю. а от 3-4 часовой дороги на нее тем более.
пока жива свекровь-ездим туда. когда ее не будет-там все загнется. не думаю,что поддерживать порядок нам времени и желания хватит...
сейчас есть дача(с мужем досталась). не хочу туда ездить,не хочу тратить время на покос травы, обработку деревьев. ягоду хочу есть, но ничего не растет,если ездить раз в месяц. а чаще не хочется.удовольствия от нахождения на даче не испытываю. а от 3-4 часовой дороги на нее тем более.
пока жива свекровь-ездим туда. когда ее не будет-там все загнется. не думаю,что поддерживать порядок нам времени и желания хватит...
Anonymous
Купили в 2008 году, в этом продали. Хватило на 6 лет :) в этом году лечу в Турцию с детьми на 2 недели. Потом к знакомы на дачу на 1 неделю приглашены и 1 неделю думаю чем забить, остальное время будем в Москве. На даче за сезон набегало 3-4 недели прибывания нашим семейством.Поэтому отдых по кол-ву дней примерно в тоже и выйдет, но без дачных заморочек :) И, да, денег она просила у нас постоянно эта дача. Может если сразу махом все все сделать правильно и на все найти сразу финансы то оправдало бы отдых, в нашем случае это была вечная стройка, покосы, посадки и т.д. От которых я уставала. О пробках вообще молчу, они мне в страшных снах снились.
Anonymous
Дача конечно привязывает сильно. Мы теперь летом никуда кроме дачи не ездим, путешествуем только осенью, весной и зимой. Но вроде как летом и в МО хорошо. Ну и важно что бы оба супруга дачу любили. А дети мои чем старше тем хуже к даче относятся, а вот маленькому там кайф. Так что какого-то одного ответа правильного нет. Но лично если бы у меня не было дачи сейчас, я бы её ещё раз купила.
Anonymous
У нас нет, нам не нужна. Ездить туда по нашим пробкам - увольте. На электричке - спасибо, не хочу.
Я лучше 2-3 раза в год заграницу в отпуск смотаюсь.
А летом в МСК в выхи я и так найду, чем семью занять.
Я лучше 2-3 раза в год заграницу в отпуск смотаюсь.
А летом в МСК в выхи я и так найду, чем семью занять.
Есть.Нравится.Нравится, мне копаться, заниматься своим хобби на свежем воздухе, муж любит что то строить, ходить на рыбалку, в лес.Сыну пока нравится - друзей много, на великах катаются, купаются, на батуте прыгают всей детворой.
Ездим по выходным,праздникам.За границу тоже ездим и в летний период и осень/зима.
Пока всё нравится.
Ездим по выходным,праздникам.За границу тоже ездим и в летний период и осень/зима.
Пока всё нравится.
Anonymous
Мне не нравится, мне тяжело её тащить, но дети летом там, поэтому выхода нет, приходится. Если бы не было "детской" привязки к даче, может, выезжала бы туда раз в месяц, мне бы этого вполне достаточно было бы. А так езжу постоянно в летний период. К цветочкам уже давно равнодушна, занимаюсь там, в основном, жизнеобеспечением. Есть несколько грядок с зеленюшкой и клубникой (мамина вотчина). В "заграницы" летом все равно не езжу, для этого предпочитаю осень-весну. Что будет лет через 10-15 - не знаю, может, полюблю её :)
При Ваших вводных, автор, наверное отложила бы стройку.
При Ваших вводных, автор, наверное отложила бы стройку.
Я решила что не нужна, ребёнку интересно только если компания, а будет ли она - вопрос, летом ты каждые выходные обязан туда ехать, даже если хочется чего-то поинтереснее.
И постоянные, постоянные денежные вливания.
И постоянные, постоянные денежные вливания.
Anonymous
у нас дача у родителей. Для меня это самый оптимальный вариант.:-) Родители у меня мировые. Никакого насилия по поводу грядок. Помогали только разово осень\весной, когда нужно было капитально что-то вскопать. Детям там раздолье маленким. Речка в конце улицы. Но чисто для себя в собственность- нет и нет.
Anonymous
не нужна!!!
Anonymous
Вот такой вариант еще есть http://eva.ru/topic/155/3265265.htm
Anonymous
Сложный это очень вопрос. Четыре года назад мы тоже ввязались в это, с подачи мужа, который вдруг понял, что ему нужно срочно купить землю и построить дом.
И вот, сейчас...135 км. от Москвы, места, без дураков, красивейшие и райские, природа, водохранилище, достопримечательности, грибы-ягоды, все дела. Дом построили, маленький, скромный, но он стоит и в нем даже можно жить долго, но только летом. Вкладывать и вбухивать туда - еще до кучи всего. Естественно, ни о каких грядках речи вообще не идет - не надо, да и не получилось бы.
Короче, проблема это...Потому что ездить туда надолго не получается, вкладывать надо много, а что будет дальше - вообще неизвестно.
И вот, сейчас...135 км. от Москвы, места, без дураков, красивейшие и райские, природа, водохранилище, достопримечательности, грибы-ягоды, все дела. Дом построили, маленький, скромный, но он стоит и в нем даже можно жить долго, но только летом. Вкладывать и вбухивать туда - еще до кучи всего. Естественно, ни о каких грядках речи вообще не идет - не надо, да и не получилось бы.
Короче, проблема это...Потому что ездить туда надолго не получается, вкладывать надо много, а что будет дальше - вообще неизвестно.
Конкретно мне, сейчас не нужна. Но моя мама купила дачу, когда у меня родился первый ребенок. Каждое лето ребенок был на даче от и до, что конечно очень помогало мне, т.к. я работала и ребенку было хорошо, т.к. все лето в городе торчать то еще удовольствие. Разовые выезды на моря не считаются.
Мама сейчас жизни без нее не представляет, в апреле уезжает, в октябре приезжает. Хорошие дружные соседи, воздух,тишина..она там и чувствует себя лучше.
Я могу максимум неделю там находиться, потом сильно тянет в город.
Сейчас там все лето пасется уже младшая дочь, ей нравится, там компашка небольшая, т.н. летняя)
Вообщем, если прикинуть, от дачи у нас больше + чем -.
Но вряд ли через года я там осяду, соседей моего возраста там нет и не предвидится, а покой и одиночество люблю оч.дозированно.
Мама сейчас жизни без нее не представляет, в апреле уезжает, в октябре приезжает. Хорошие дружные соседи, воздух,тишина..она там и чувствует себя лучше.
Я могу максимум неделю там находиться, потом сильно тянет в город.
Сейчас там все лето пасется уже младшая дочь, ей нравится, там компашка небольшая, т.н. летняя)
Вообщем, если прикинуть, от дачи у нас больше + чем -.
Но вряд ли через года я там осяду, соседей моего возраста там нет и не предвидится, а покой и одиночество люблю оч.дозированно.
Anonymous
дешевле Египет или Турция на лето с анимациями,чем на даче бедные слоняющиеся без дела дети.Дача возможна когда маленькие дети,но дети быстро растут и дача становится не нужной.
Anonymous
В отели загородные не дешевле ли будет ездить? На две-три ночи раз в месяц
Нужна конечно, но дорого выходит.
Anonymous
если денег нет то и не стоит пока рыпаться
фундамент законсервируйте рубироидом
подкопите - а там решите нужно или нет
оглядываясь назад посчитав
вышло 10 лямов за 4 года -куча потраченых нервов и постоянные улучшения вложения
вот сейчас накупила цветов на 4 тыс
крыльцо сделать 100тр
мебель в беседку 35тр
дизель на зиму заказать 35тр
навоз 2тр
это только на лето расходы
оно вам надо?
фундамент законсервируйте рубироидом
подкопите - а там решите нужно или нет
оглядываясь назад посчитав
вышло 10 лямов за 4 года -куча потраченых нервов и постоянные улучшения вложения
вот сейчас накупила цветов на 4 тыс
крыльцо сделать 100тр
мебель в беседку 35тр
дизель на зиму заказать 35тр
навоз 2тр
это только на лето расходы
оно вам надо?
Anonymous
Надрываться из последних сил на строительствеине стала бы. Если нетденег тем более. Никогда ради этого не лешила бы себя отпуска в виде путешествия. Но при наличии денег и сил все это смотрится иначе:-) сама дача это хорошо.
Как человек (ребенок) выросший на даче - дачу люблю всей душой. Сейчас свою будем строить с перспективой на ПМЖ (на пенсии), курочек заведем. Даже муж проникся.
В Турцию и иже с ними ездить летом по здоровью нет возможности, а дача - она вполне доступна.
В Турцию и иже с ними ездить летом по здоровью нет возможности, а дача - она вполне доступна.
Anonymous
Я тоже дачный ребенок и друзья , которые остались с детства - это самые крепкие и лучшие - все с этой дачи. И сейчас мы перебрались на пмж в МО, но в другой район, дача как бы и не нужна, но как же все мои дети туда рвутся поехать!! Они ее так любят. Но от нас далеко, не ездим и как-то грустно от этого. Дачу эту строил еще мой дед, купив семиметровый четырехстенок у староверов за 100руб. И не важно сколько раз за сезон я туда наведываюсь, да хоть и ни разу - все равно это то место, где есть что-то от всех моих родных, некие корни. Об одном жалею - что не купила по дешевке еще 2 участка соседних, тогда всем детям там места хватило бы.
И нудятина, что если есть дача, то туда надо кататься - полный бред!! Кататься надо только если есть на то желание! Не обязательно на участке сажать аглицкий газон, вот у нас сидят 11шт 50-летних яблонь и несколько кустов ягод, если приезжаем и припрет - косим или просто топчем, если живем, то и крапивы нет, что еще надо-то??
И нудятина, что если есть дача, то туда надо кататься - полный бред!! Кататься надо только если есть на то желание! Не обязательно на участке сажать аглицкий газон, вот у нас сидят 11шт 50-летних яблонь и несколько кустов ягод, если приезжаем и припрет - косим или просто топчем, если живем, то и крапивы нет, что еще надо-то??
Есть старый дом в снт. Не близко. Если не приезжать несколько раз за лето, то участок превратится в пустырь, деревья лягут на крышу и тд. Есть возможность ехать на неделе, в выходной застрелилась бы. Хорошо наверное на пенсии за городом, но нужен благоустроенный дом с удобствами.Детей практически нет, почему, не знаю, наверное в лагерях. Дачу иметь хочется, но ездить туда надоело явно.
Anonymous
Считаю, что нам сейчас нужна. Надоело лето проводить на съемных дачах. Пока дети там с удовольствием время проводят. Свежий воздух опять-таки весь день, а не условно свежий 3 часа в день под надзором, как в городе. Любим с друзьями собираться на даче с родственниками, в городе места мало для этого. А что будет дальше - увидим. Может быть, сами переедем за город на старости лет. Может быть, раньше уедем. У дочери астма. Попробуем пожить за городом. Если ей там будет лучше, чем в Москве, возможно туда переедем гораздо раньше.
Дом,в отличие от квартиры, требует постоянного ухода. Вернее не дом, а больше участок. А это силы и/или деньги. Курятник на 6ти сотках в 200 км от города, особенно если речь идет от Москве, глупость. А в остальном выходные на даче - это мини отпуск, маленькая жизнь в любое время года :))) я обожаю путешествовать, но дачу эти вылазки не заменят никогда.
У всех изначально разные условия.
Нам с мужем по 36 лет. Дочке 11 лет. Сейчас строим дом (два этажа, газ, свет и т.п., участок 24 сотки) в 25 км. от Москвы. Грядок на даче нет. Есть одна теплица, именно для удовольствия. Цветы не сажаю, если только в вазонах. Ровный газон и несколько деревьев. Все для отдыха: баня, бассейн, гамаки, лежаки и т.п.
Я работаю в центре, мне до дачи от работы (своим ходом) 1,5 часа.
Но: у нас нет своей квартиры. Живем с моими родителями в трешке. Кредит на квартиру брать мне страшно (не по моему характеру). Поэтому ввязались в строительство. Родители переедут туда (они очень хотят в деревню), мы останемся в квартире.
Естественно на пенсии мы с мужем будем жить в деревне. Если сможем купить однушку, то туда переедет дочка, а трешку будем сдавать на пенсии.
Так что в нашем случае, дача это вложение в будущее. Уж на пенсии мне бы точно не хочется бодаться со стоителями и ездить по строительным рынкам. Не по возрасту это. А на недельку Турции-Египта (а я признаю только тюлений отдых) деньги всегда найти можно.
Дочка любит ездить на дачу. Там друзья-подруги.
У нас наоборот новые соседи появляются, кому 40, кому 35 лет. Некоторые квартиры продали, чтобы построится.
Нам с мужем по 36 лет. Дочке 11 лет. Сейчас строим дом (два этажа, газ, свет и т.п., участок 24 сотки) в 25 км. от Москвы. Грядок на даче нет. Есть одна теплица, именно для удовольствия. Цветы не сажаю, если только в вазонах. Ровный газон и несколько деревьев. Все для отдыха: баня, бассейн, гамаки, лежаки и т.п.
Я работаю в центре, мне до дачи от работы (своим ходом) 1,5 часа.
Но: у нас нет своей квартиры. Живем с моими родителями в трешке. Кредит на квартиру брать мне страшно (не по моему характеру). Поэтому ввязались в строительство. Родители переедут туда (они очень хотят в деревню), мы останемся в квартире.
Естественно на пенсии мы с мужем будем жить в деревне. Если сможем купить однушку, то туда переедет дочка, а трешку будем сдавать на пенсии.
Так что в нашем случае, дача это вложение в будущее. Уж на пенсии мне бы точно не хочется бодаться со стоителями и ездить по строительным рынкам. Не по возрасту это. А на недельку Турции-Египта (а я признаю только тюлений отдых) деньги всегда найти можно.
Дочка любит ездить на дачу. Там друзья-подруги.
У нас наоборот новые соседи появляются, кому 40, кому 35 лет. Некоторые квартиры продали, чтобы построится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения