40
Клубника - уход
Проделитесь пожалуйста, советами кто как за клубникой ухаживает! Чем удобрять, поливать, какие сорта лучше. На зиму чем то укрываете? (у меня этой зимой вымерзли 2 грядки усов, посаженных в августе, хотя раньше никогда такой проблемы не было).
Я этой весной посадила грядку усов, как бы им помочь поскорее прижиться и зеленой массы нарастить?
Сама поделюсь опытом с нетканным материалом - у меня с ним как то не сложилось - посадила в него, но на исходе второго года поняла, что клубника почему то не разрастается, как сняла его - сразу вширь пошла расти. Хотя слышала, что многие довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроделитесь пожалуйста, советами кто как за клубникой ухаживает! Чем удобрять, поливать, какие сорта лучше. На зиму чем то укрываете? (у меня этой зимой вымерзли 2 грядки усов, посаженных в августе, хотя раньше никогда такой проблемы не было).
Я этой весной посадила грядку усов, как бы им помочь поскорее прижиться и зеленой массы нарастить?
Сама поделюсь опытом с нетканным материалом - у меня с ним как то не сложилось - посадила в него, но на исходе второго года поняла, что клубника почему то не разрастается, как сняла его - сразу вширь пошла расти. Хотя слышала, что многие довольны.
Сидит грядами, после сбора урожая междурядья перекапываю, осенью листву удаляю. На размножение помечаю самые хорошие кусты. У них усы осенью не обрываю. Все делаю весной. Тогда точно видно какие кустики женские, а какие мужские. Аккуратно выкапываю и сажаю новые гряды. Удобрения покупаю специально для клубники, разные. Между рядами кладу скошенную траву.
Автору спасибо за открытие темы!! У меня свой вопросик: скажите , опытные садоводы, в чем причина мелкой и неказистой ягоды? Неровная и мелкая у меня некоторая ( большая часть) , сидит под черным нетканным материалом клубника вся у меня, стрелки обрываю. Может чем подкормить или уже поздно?
и у меня проблема!! прошлой весной посадила из Садко 10 кустов Елизаветы какой то там. Усы давала только в путь, в этом году это огромные листья и много ягод, а вот детки, пересаженные в прошлом году - никакие!!! мелкие, 2-3-4 листика и пара мелких ягод. ПОЧЕМУ?
посоветуйте, всю клубнику на даче съел слизень, вот прям все ягоды. как с этим бороться? каждый год такое, мама говорит, что с этим ничего не сделаешь, но как-то клубника же должна расти
Скажите, опытные клубниководы, вот еще неделя и клубника отойдет , что надо по правильному с ней сделать? У меня под черным материалом нетканным сидит. С листвой, усами, чем и как лучше подкормить ? Все все интересует. Заранее огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения