180
Деревня или коттеджный поселок
Девочки, выскажите пожалуйста свое мнение, что думаете? Ищем участок, определенное направление, определенный километраж от МКАД, определенное количество соток за определенную +- цену. Ездим, смотрим. Строящиеся коттеджные поселки не рассматриваем. И тут близкая подруга заронила зерно сомнения. Говорит, деревню покупать или коттеджный поселок это равнозначно тому, что покупать квартиру в хрущовке или в новостройке. что недвига должна быть прежде сего ликвидной. Вот сижу смотрю КП, и что то как то мне безрадостно... Что думаете, где лучше покупать участок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выскажите пожалуйста свое мнение, что думаете? Ищем участок, определенное направление, определенный километраж от МКАД, определенное количество соток за определенную +- цену. Ездим, смотрим. Строящиеся коттеджные поселки не рассматриваем. И тут близкая подруга заронила зерно сомнения. Говорит, деревню покупать или коттеджный поселок это равнозначно тому, что покупать квартиру в хрущовке или в новостройке. что недвига должна быть прежде сего ликвидной. Вот сижу смотрю КП, и что то как то мне безрадостно... Что думаете, где лучше покупать участок?
Anonymous
Если опустиь правовые вопосы, то дача - это ЗЕМЛЯ. А учатки 12 соток и больше - это все-таки не кп.
Я когда искала, то сделала выбор в пользу деревни, причем деревня старая и с ней считаются, ну если можно так сказать. Это не КП и не СНТ, это реальная точка на карте мира, дороги круглосуточно не за нас счет, а за счет тех налогов которые таки я плачу. Автобусная остановка, магазин, и электричество дешевле чем где бы то ни было. Ну и посмотрите какие у нас дорогие между домами, и какие в КП и СНТ. У нас не просто две машины разъезжаются, у нас и 4 проедут одновременно, плюс у каждого большой палисадник перед забором, ещё на пару соток. У меня перед забором, не заезжая на участок могут припарковаться не менее 7 машин, и ни кому они не будут мешать проехать.
Anonymous
Однозначно рассматривали для себя земли под ИЖС (деревня, село, ПГТ).
КП. Эстетичнее. Застройка более равномерная в стоимостном выражении. Многие кп предлагают свои готовые дома без отделки. Но дорого. Деревня это много земли, остальное все под вопросом, и надо мотаться кудато чтобы платить коммуналку. Была у подруги в хорошей деревне, просторно и дома более и менее , но нет водопровода, нет вывоза мусора, загажен соответственно лес ,а автобус ,да,прям рядом через дом, зимой живет все меньше народу, автобус только в выходные, а казалось бы кругом одни дачники...
Anonymous
Я выбрала КП.Не жалею.
у нас КП и я не вижу минусов. земля имеет статус ИЖС, участки 15-20 сот, газ, вывоз мусора, охрана и пр прелести есть, содержание стоит вполне вменяемых денег. деревня для меня геморрой однозначно)
Деревня. Одно то, что это местность, которая есть на любой карте в виде населенного пункта, играет огромную роль.+ обслуживает дороги, свет и.т.д.- государство, а не какой-нить общественный совет за счет собственников.
я только за КП. Уже хотя бы потому, что публика там немного другая, чем в деревне. Не страшно отпустить детей погулять.
ИЖС. Участки есть разные, у нас 15соток.
Чисто. Газ, водопровод и канализация центральные.
ИЖС. Участки есть разные, у нас 15соток.
Чисто. Газ, водопровод и канализация центральные.
Anonymous
Задам вопрос и тут
Если ИЖС - это ОДНОЗНАЧНО все гуд? Т.е ИЖС не дают на землях сельхозназначенийи и прочих?
Покупаем дом. ИЖС. Собственность и на дом, и на участок. Все ОК?
Если ИЖС - это ОДНОЗНАЧНО все гуд? Т.е ИЖС не дают на землях сельхозназначенийи и прочих?
Покупаем дом. ИЖС. Собственность и на дом, и на участок. Все ОК?
Anonymous
Мы в свое время выбрали участок под ИЖС (и построились) в черте поселка в Подмосковье. Думаю, что преимущество в какой-никакой инфраструктуре, чем коттеджный поселок в полях (у нас вокруг таких много). И коммунальные услуги (свет, газ, вода) оплачиваем напрямую, без посредников в виде УК. И потом, возможно, ты не хочешь или не можешь оплачивать дополнительные расходы на площадки,корты и т.д. Если финансовое состояние стабильно хорошее, то в коттеджном поселке есть преимущества, но каждый решает сам.
Просто обычный поселок (не кп) в Подмосковье. Все коммуникации магистральные, оплачиваются напрямую поставщикам. Не нужно платить за охрану (но можно подключить вневедомственную), чистку дорог, и т.д. Но сам поселок довольно богатый. У знакомых в КП только взносы за обслуживание в районе 12-15 тысяч плюс коммуналка. Пока они спокойно платят, но мы все все-таки не молодеем, и после выхода на пенсию не факт, что можно потянуть.
Anonymous
Мы купили участок в частной застройке (район) в черте города (Ближайшее Подмосковье, 20 км). Дороги чистит город, свет оттуда же и газ. Вода своя, скважина. По сравнению с сестрой мужа, которые в КП живут, вся коммуналка - это копейки. Они в месяц по 30 тыр платят. Нам такое не потянуть.
Anonymous
КП не хотела, снт не хотела и в деревне оч не хотела)
В итоге мы между деревней и снт.
Т.е. Мы ни к кому не прикреплены, отдельная новая земля в закутке лесном на 8 участков по 15-20 соток.
В итоге мы между деревней и снт.
Т.е. Мы ни к кому не прикреплены, отдельная новая земля в закутке лесном на 8 участков по 15-20 соток.
Anonymous
Не КП!! Если какая большая авария - то любую деревню или городское поселение намного быстрее обратно подключат и починят, чем КП, в силу того, что в городском поселении народу больше в разы. А вот на сколько прилично окружение в деревне и Кп, ну как вам сказать, есть очень даже деревеньки покруче любых КП бывают)
Так что мы выбрали при прочих равных городское поселение. Этот те же дачи, но статус другой, да и все центральные коммуникации имеются.
Так что мы выбрали при прочих равных городское поселение. Этот те же дачи, но статус другой, да и все центральные коммуникации имеются.
Тема получается из серии: "каждый кулик, свое болото хвалит"
А я бы КП выбрала. Бешеные сотки земли мне не надо, вполне достаточно нескольких. И за обслуживание лучше платить, чтобы иметь возможность воспользоваться благами в виде, хотя бы расчистки дорог, вотпрямщас, а не ждать, когда до конкретной деревни дойдет очередь и не напился ли с утра тракторист. Охрана, опять же, а то сейчас всякие металлоискатели и таджики шляются, страшно вечером пройтись.
Я считаю, что брать надо в коттеджном поселке - это будущее загородной жизни! Деревни вымирают, спиваются, а в коттеджных поселках - новые современный, активные люди, ведь как говорится, мы выбираем не дом, а соседей!
Я сама купили дом (а точнее закала строительство по своему проекту) в коттеджном поселке и не в Подмосковье, а в провинции - конкретно в Липецком районе, село Частая Дубрава. В Подмосковье цены нереальные, купить хороший дом очень сложно! Вот мы и решились перебраться в проивнцию и начать новую жизнь! Ни пожалели на капли!Но это уже тема перезда!
Я сама купили дом (а точнее закала строительство по своему проекту) в коттеджном поселке и не в Подмосковье, а в провинции - конкретно в Липецком районе, село Частая Дубрава. В Подмосковье цены нереальные, купить хороший дом очень сложно! Вот мы и решились перебраться в проивнцию и начать новую жизнь! Ни пожалели на капли!Но это уже тема перезда!
Ната
Лично мы, задумав переезд из Москвы, достаточно долго изучали города, Липецк выбрали не случайно, так как в этом городе реально очень активно развивается экономика, сюда вливаются огромные инвестиции! Поэтому проблемы с работой не возникло. Мы с мужем устроились в коммерческие организации. Но основная часть населения города работает на крупных предприятиях, таких НЛМК, Индезит и других. Дом построили в 20 км от города, всего 15 минут на машине. В общем проблем с больницами , поликлиниками и магазинами нет, так как город близко, но в то же время, находясь дома, мы дышим свежим воздухом и наслаждаемся природой!
Поэтому мы и голосуем за коттеджный поселок, потому что это реально комфортная жизнь по всех смыслах этого слова!
Поэтому мы и голосуем за коттеджный поселок, потому что это реально комфортная жизнь по всех смыслах этого слова!
Anonymous
Да! Современные деревни в радиусе 20-50 км от любого города - это уже не деревни, а цивилизованные поселки! И жить там гораздо приятнее, чем в квартире! Современные технологии строительства, водоснабжения и канализации позволяют жить в доме комфортные, чем в квартире и при этом платить меньше по счетам!
Ната
Буквально вчера разговаривала с приятельницей, у нее дача в СНТ по Пятницкому шоссе в 40 км от МКАД.СНТ расположено не так далеко от деревни.Так вот она говорит,что в деревне местных жителей совсем не осталось,все дома скупили выходцы из Средней Азии,увы:(. И деревня немаленькая,помню я была у нее в гостях лет 10 назад!
о не заходила, а тут во оно че :))) пошла изучать
Автор
Пожили в КП. Вообщем, хозяйка коттеджа, у которой снимали сказала, что сейчас во всех КП такая каша, у них адм-ия принуждает хозяев домов у них оплачивать дорогостоящие услуги, а если отказываешь некоторым мстят. У соседей так подожгли дом, причем он был не застрахован, им пришлось заново все отстраивать, теперь хотят дом продать, тк бояться там ночевать. Вообщем, она говорит, что в этих КП часто войны прямо-таки происходят из-за всего. В деревнях поспокойнее, но в деревнях могут быть алкаши и всякие случайные люди,в КП в этом смысле солиднее окружение.
Anonymous
Мне кажется КП это как попадешь....у нас друзья купили дом в КП, соседи подобрались все оч обеспеченные люди, друзья у нас среднего достатка, так вот у них периодически приходиться на что то скидываться, то доп видео оборудование, ну ок, вроде дело нужное, то на снегоуборочную машину лушего уровня чем была, то охрану решили увеличить, вообщем они уже офигивают от ежемесячных вкладов в развитие КП....
Другие купили в р-не истры дом в КП для использования в виде круглогодичной дачи, так вот, когда покупали КП только строился и будующий дом они видели только на картинке, а когда дома сдали оказалось, что они (застройщик и будующая УК) пересмотрели проект дома и увеличили его площадь за счет мансарды....соответственно стоимость дома так же увеличилась, но им это было не принципиально, а вот те кто не хотел доплачивать за пристроенную мансарду им объявили бойкот и выделили меньшее кол-во киловат, если не ошибаюсь всем по 15киловатт, а им по 5, вообщем мы посмотрев на все эти примеры купили участок в деревне, тут я точно знаю, что я сама себе хозяйка и никому я ничего не должна!
Другие купили в р-не истры дом в КП для использования в виде круглогодичной дачи, так вот, когда покупали КП только строился и будующий дом они видели только на картинке, а когда дома сдали оказалось, что они (застройщик и будующая УК) пересмотрели проект дома и увеличили его площадь за счет мансарды....соответственно стоимость дома так же увеличилась, но им это было не принципиально, а вот те кто не хотел доплачивать за пристроенную мансарду им объявили бойкот и выделили меньшее кол-во киловат, если не ошибаюсь всем по 15киловатт, а им по 5, вообщем мы посмотрев на все эти примеры купили участок в деревне, тут я точно знаю, что я сама себе хозяйка и никому я ничего не должна!
Anonymous
у нас есть и то и другое, сейчас живем в деревне, строим дом в коттеджном поселке.
Выше в принципе все верно рассказали.
Из несомненных плюсов деревни - независимость, нет лишних платежей, но это же и минус - если что - все сам. Мы недалеко от Москвы, но в аппендиксе, полное ощущение глуши, мне нравится - но такие вещи как отсутствие нормальной дороги, общественного транспорта и дальность от инфраструктуры по началу напрягала. Все сами - скважина, топас (газа пока нет). электричества уходит много - но и хозяйство большое.
Из плюсов коттеджного поселка - цивилизация, ближе к Москве, хорошие дороги и обслуживание, безопасность, инфраструктура, статус - все дела. Платежи немаленькие - 30 руб/кв м, дом в 300 кв - 9000 руб/мес, плюс по счетчикам. Сейчас стройка и ремонт - заливали лестницу, завозили бетон - въезд каждой многотонной машины на территорию 15000 руб! И ничего не поделаешь:(
Выше в принципе все верно рассказали.
Из несомненных плюсов деревни - независимость, нет лишних платежей, но это же и минус - если что - все сам. Мы недалеко от Москвы, но в аппендиксе, полное ощущение глуши, мне нравится - но такие вещи как отсутствие нормальной дороги, общественного транспорта и дальность от инфраструктуры по началу напрягала. Все сами - скважина, топас (газа пока нет). электричества уходит много - но и хозяйство большое.
Из плюсов коттеджного поселка - цивилизация, ближе к Москве, хорошие дороги и обслуживание, безопасность, инфраструктура, статус - все дела. Платежи немаленькие - 30 руб/кв м, дом в 300 кв - 9000 руб/мес, плюс по счетчикам. Сейчас стройка и ремонт - заливали лестницу, завозили бетон - въезд каждой многотонной машины на территорию 15000 руб! И ничего не поделаешь:(
Ну пример. КП Мечта, в районе Лобни, правление - мечта идиота, переманили пол школы(теперь она на территории КП), пустили автобус, все что обещают делают, платежи минимальны - 5000руб в месяц. Там есть не только дома в 300-600кв, но и квартиры и тауны, короче на любой вкус. Проблема - сложно выехать до Москвы.
Второй пример. КП Авиатор, Горьковка, около 25км от Москвы. Построили классные дома, рядом последний филиал Ломоносовки, все здорово.А потом прикупили земли и решили построить вторую очередь домов, а власти не дали элктроэнергию и сейчас там на дома в 300-400кв по 3 киловата. Ахтунг? Не то слово.
А еще случалось, что покупали люди домиг в КП и потом мило сообщали - а мы не будем платить за благоустройство и прочее, и получалось, что остальные оплачивали из кармана чужие услуги. Для ликвидации подобного безобразия в мелких КП немного изменили право собственности и может это и формальность, но нельзя продать участок без разрешения . Весело.
Второй пример. КП Авиатор, Горьковка, около 25км от Москвы. Построили классные дома, рядом последний филиал Ломоносовки, все здорово.А потом прикупили земли и решили построить вторую очередь домов, а власти не дали элктроэнергию и сейчас там на дома в 300-400кв по 3 киловата. Ахтунг? Не то слово.
А еще случалось, что покупали люди домиг в КП и потом мило сообщали - а мы не будем платить за благоустройство и прочее, и получалось, что остальные оплачивали из кармана чужие услуги. Для ликвидации подобного безобразия в мелких КП немного изменили право собственности и может это и формальность, но нельзя продать участок без разрешения . Весело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения