8

Как утеплить панельный дом?

Да, да именно панельный, построили родители в 90е. Дом по проекту предназначался для ИЖС в посёлках. Сейчас внутри бетонные стены окрашены водоэмульсионкой. Проблема в том, что стены сами по себе холодные,в жару там прохладно, а наше лето известно какое... Отопление-печь Бавария. Зимой там жить не будем, а вот до поздней осени на выходные приезжать хотелось бы, и чтоб дом нагревался не за неделю.... Голову сломала, что делать!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, да именно панельный, построили родители в 90е. Дом по проекту предназначался для ИЖС в посёлках. Сейчас внутри бетонные стены окрашены водоэмульсионкой. Проблема в том, что стены сами по себе холодные,в жару там прохладно, а наше лето известно какое... Отопление-печь Бавария. Зимой там жить не будем, а вот до поздней осени на выходные приезжать хотелось бы, и чтоб дом нагревался не за неделю.... Голову сломала, что делать!:)
Вот это меня и волнует! Сперва хотели изнутри Изовер+пенофол+ вагонка. Но решили, что будет сыро и тепло снаружи не будет поступать....в +30 на улице в доме будет +10, а не =25, как сейчас. В самой бетонной панели внутри есть прослойка пенопласта, хоть какое-то утепление. Я вот думаю, если внутри обшить вагонкой, будут стены дышать и на ощупь не будут такие ледяные ? Дерево ведь быстрее нагревается.Сыро не будет между вагонкой и бетоном?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения