27

Чем крыть крышу?

Прохудилась крыша. Дом деревенский, старый конечно, но вроде бревна еще неплохие. Решили в следующем году перекрыть. Девочки, если у кого есть опыт, чем крыли и сколько примерно это стоит. Я конечно понимаю, что у всех все по-разному, но все-таки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прохудилась крыша. Дом деревенский, старый конечно, но вроде бревна еще неплохие. Решили в следующем году перекрыть. Девочки, если у кого есть опыт, чем крыли и сколько примерно это стоит. Я конечно понимаю, что у всех все по-разному, но все-таки.
Обычной гофрированной жестью, ни чуть не хуже, чем металлочерипицей, просто рисунок другой, ну толщину хорошую выберете, цвет подберите.
профнастил
Anonymous
Девочки, может глупость спрошу сейчас, но спрошу:)
А в россии совсем не кроют натуральной черепицей? она по цене не намного дороже мягкой, но качество совершенно иное, природный материал одним словом. Надежная красивая, летом охлаждает зимой греет. Об нее дождь сильно не шумит.
Anonymous
Для России есть пара фишек, которые не очевидны за границей)) У нас половина соседей имеют натуральную черепицу, но по скольку ее клали в 90-х годах, то сейчас нет в продаже черепицы такой формы, и это полное попадалово - несколько черепиц лопнуло и галки, будь они не ладны, расковыряли себе проходы в крышу, строят там гнезда и топочут как слоны))Хоть всю крышу меняй! Ну и для такой тяжести строение крыши должно быть принципиально иное - ведь кроме постоянного веса кровли есть еще снег и лед. И черепица - это далеко не бюджетно, медь стоит зачастую столькоже. С медью не любят связываться потому что нужны особые мастера, а если ее неправильно положить, то она быстро корродирует.
Так что в России самый бюджетный вариант - это жестянка.
Про андулин я ничего сказать не могу, и ранее крыли крыши чем-то подобным черного цвета, типа толя что-то, ну выкрасили его, ну добавили слой гравия, ну вырезали из него кусочки, а все тоже
делали недавно крышу из металочерепицы
дом 6*9. Материал вышел 75тыс без водосточки (только металл, без гидроизоляции и дерева).
За работу заплатили 2 узбекам 10тыс за 3 дня. Работали вместе с мужем втроем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения