Снова про счетчики
Ну снова я про счетчики на столбах. В нашем товариществе идея с дублирующими счетчиками не прошла, большинства не набрали, а т.к. мы сейчас строимся, то решили сами себе эти счетчики дублирующие поставить. Во-первых, ставить все равно придется, во-вторых, если просто заводить электричество, то наш СНТшный электрик вешает счетчик прям напротив входа провода, вообще это неудобно.
Вопрос такой. Кто сам такое делал? куда бежать? СНТшный электрик от этого открещивается, мол, в доме подключу, на столбе не буду вешать (не стану, не буду, даже за деньги). На горячей линии мосэнергосбыта отвечает говорящая кукла которая без номера лицевого счета ничего не сообщает, на сайте у них в прейскуранте какая-то жуткая цена в 18,5тыс под ключ за один дублирующий счетчик, по телефону в местном отделении мосэнергосбыта сказали, что вроде как без стоимости счетчика и проводов у них стоимость от 7тыс, но надо смотреть. А кто еще это может сделать, частный электрик может?
Вопрос такой. Кто сам такое делал? куда бежать? СНТшный электрик от этого открещивается, мол, в доме подключу, на столбе не буду вешать (не стану, не буду, даже за деньги). На горячей линии мосэнергосбыта отвечает говорящая кукла которая без номера лицевого счета ничего не сообщает, на сайте у них в прейскуранте какая-то жуткая цена в 18,5тыс под ключ за один дублирующий счетчик, по телефону в местном отделении мосэнергосбыта сказали, что вроде как без стоимости счетчика и проводов у них стоимость от 7тыс, но надо смотреть. А кто еще это может сделать, частный электрик может?
отредактирую. Почитала судебную практику. Скорее всего, суд СНТ не выиграло, по крайней мере, таких решений я не нашла. Но ввиду того, что таких случаев ооочень много, или СНТ подаёт в суд на Мосэнерго, или СНТ подаёт на пользователя, заключившего договор напрямую, или наоборот, последний выступает истцом, когда СНТ чинит ему препятствия, в обоих случаях Мосэнерго выступает третьей стороной, решили подстраховываться.