26

Счетчики...:(

У кого в СНТ(может в деревне и прочее)счетчики вывешены на улицу? То бишь на столбы:)
Тут такой вопрос,в 2008 году мы полностью сами поменяли все:)купили 2 трансформатора. На сказали,что счетчики должны висеть на улице,на высоте 2 метров в железных ящиках.(до этого счетчик висел в доме).
К чему я:) Сейчас СНТ ликвидировано,идет присоединение к деревни.Нам теперь говорят,чтобы мы поменяли на ящики со стеклом на высоте 1м.70см,естественно за наш счет.
А,плюс еще поменять автоматы,на бытовом языке,антигромовые.
Вопрос,как у вас с этим явлением обстоят дела?
И да,сказали,пока не устраним,с нами индивид. договор не заключат:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого в СНТ(может в деревне и прочее)счетчики вывешены на улицу? То бишь на столбы:)
Тут такой вопрос,в 2008 году мы полностью сами поменяли все:)купили 2 трансформатора. На сказали,что счетчики должны висеть на улице,на высоте 2 метров в железных ящиках.(до этого счетчик висел в доме).
К чему я:) Сейчас СНТ ликвидировано,идет присоединение к деревни.Нам теперь говорят,чтобы мы поменяли на ящики со стеклом на высоте 1м.70см,естественно за наш счет.
А,плюс еще поменять автоматы,на бытовом языке,антигромовые.
Вопрос,как у вас с этим явлением обстоят дела?
И да,сказали,пока не устраним,с нами индивид. договор не заключат:(
а вообще на основании какого закона требуют менять счетчики? я в своей деревне(не МО) просила электриков сделать счетчик на улице, на меня смотрели как на недалекую, мол, зачем?
Я только слегка в этой теме, как член СНТ. У нас тоже со светом проблема, в том году недобор платы за э/энергию около 500тыс.р, покрывали за счет взносов. В этом году предложили два варианта, или вынос счетчиков на столбы, но, к нам на собрание приходил председатель соседнего СНТ, и сказал, что это вчерашний день, или, не помню, как точно называется, установка автоматизированной системы учета э/энергии, когда тот же председатель, может посмотреть одномоментно, столько кто тратит э/энергии....потому что воруют....
По поводу счетчиков на столбы у меня сомнение в их сохранности, через нас из ближайщих поселков ходят на речку...да просто какое нибудь хулиганье шарахнет по ящику палкой и всё....Я лично склоняюсь к АСУ, хотя это дороже...
По поводу "отпочковаться" от СНТ и заключить договор напрямую...как я поняла не все так просто. Потому что в любом СНТ, которое варится в собственном соку, имея свою электросеть и делая её как бог на душу положит, куча нарушений и несоответствий всяким ГОСТАМ, СНИПАМ, инструкциям и.т.п. У нас есть пример, один "борец с правлением", он второй год хочет подключится напрямую, т.к. у него за неуплату отключен свет, сразу скажу, что все суды он проиграл, вот даже при его упертости, он пока не может это сделать...а загвоздка в том, как я поняла, что в энергетической компании требуют ТУ подключения от самого СНТ, а СНТ не дает, т.к выполнение всех требований ЭК, т.е переделка существующий сети, выльется в такую копеечку, что мама не горюй....ЭК конечно проще иметь дело с одним юр.лицом СНТ, чем ходитьи проверять счетчики на 230 участках,как у нас, поэтому они всячески препятствуют подключению напрямую....это все мои "чайницкие" выводы....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения