57
Anonymous
Загородная жизнь
26.07.14 16:05

Смогли бы так?

Знакомые(молодая семейная пара с детьми) переехали из Москвы загород. Сначала муж ездил на работу в Москву несколько лет, потом переехал и он(работу себе смог найти). Дети у них перестали болеть, учатся дистанционно(на домашнем обучении). Все хозяйство свое, сами все выращивают. Вот я завидую по-человечески таким людям, тоже бы так хотела, но муж не захочет сто процентов, хотя можно, конечно, ему мозг полоскать, но не знаю... Вы как? Готовы были бы к такому серъезному шагу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомые(молодая семейная пара с детьми) переехали из Москвы загород. Сначала муж ездил на работу в Москву несколько лет, потом переехал и он(работу себе смог найти). Дети у них перестали болеть, учатся дистанционно(на домашнем обучении). Все хозяйство свое, сами все выращивают. Вот я завидую по-человечески таким людям, тоже бы так хотела, но муж не захочет сто процентов, хотя можно, конечно, ему мозг полоскать, но не знаю... Вы как? Готовы были бы к такому серъезному шагу?
Anonymous
нет, не смогла бы. самим вырастить, это сказать легко, а вот сделать. Да и тоска зеленая, и ребенку скучно. Надо же и на секции ходить и с друзьями гулять.
я так сделала,только уехали мы за 450 км от мкад, чуть более года...муж так и ездит в Москву, на работу и вряд ли оттуда уйдет...детей у меня двое, один грудничок, другой пойдет в 1 класс(всего 7 человек в классе будет). свое хозяйство-это ппц!очень тяжело,трудозатраты огромные,да и финансовые тоже уже давно в минус ушли.огород полностью зависит от погодных условий(хорошо что хоть грунт плодородный).в общем, как "декретное разнообразие" сгодится, а как образ жизни-страшно!
Я категорически нет. Из-за дочки, в первую очередь. Все таки дистанцонное обучение со школой кружками репетиторами в сравнение не идет. Да круг общения из детей, которые по кружкам-репетирам ходят в загороде не заменишь. Все это для меня с лихвой перекрывает смоги и прочее. Кстати смог можно под кондиционерами прсидеть и в городе и в деревне с олинаковым успехом.
Да и по здоровью детей - большой вопрс. Болеть они перестмли потому, что инфекций вокруг меньше стало, а не потому, что иммунитет оыигительно вырос. Так что свое отболеют или будут пожизненно в деревне сидеть.
Дистанционное - однозначно нет. Из Москвы мы и так давно уехали. А натурального хозяйства нам хватает и на даче летом. Пока мои родителя там живут с апреля по октябрь, выращивают все, что только можно и нельзя, детей туда отправляем на все лето. Я выйду на пенсию, тоже в земле буду копаться - люблю это дело.
Знакомые так жили, пока детям 6 лет не исполнилось. Работали на удаленке, наездами в МОскву, от Москвы 40 км. Потом продали дом и в Москву вернулись. Дети не болели вообще. Хозяйство не вели. Они выставили дом на продажу, когда детям 5 лет исполнилось. Школа была доступна, в младшую школу могли бы и отдать. Там уж точно не хуже чем в московской, в классе 5-7 человек. Но как нашелся за нормальные деньги покупатель, так и продали. Так решили жить, потому что квартиры не было, денег купить не хватало вначале. Земля за эти годы приросла в цене - газ провели, инфраструктура улучшилась, да и сами стали зарабатывать лучше, так что на квартиру в Москве наскребли в результате. Но им повезло наверно, что так гладко все сложилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения