31

Летучие мыши

У кого был опыт поселения этих крошек на участке? (У нас под подшивой придомной веранды). По делитесь практическом опытом избавления от них!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого был опыт поселения этих крошек на участке? (У нас под подшивой придомной веранды). По делитесь практическом опытом избавления от них!
Они такие классные, а как летают - просто зашибись. Если в комнату залетит, то не убивайте ее сразу, погладите, очень интересно, практически бесшумно и очень аккуратно.

А живут - да пусть живут, говно у них не пахнет, мухи его не едят. А вот они всяких бабочек ночных и прочую летучую живность едят очень охотно, они, в общем-то, ей и питаются.

Так что я бы оставил.
Я наоборот не беспокою. Их мало осталось. пусть живут.
К нам одна маленькая в дом залетела, летучий мышонок:-D Искали ее, искали, не нашли. Потом ребенок спать пошел, одеяло откинул, а она на подушке лежит. Поспать что ли прилегла?:-D
Мы их в пионерском лагере на простынь ловили,они на белое летят в темноте отлично. Мне сейчас их жалко было бы убивать, иногда в подвале находим спящих, так не трогаем специально, главное чтобы не жили под крышей, шум от них приличный, а так пусть летают, полезные и совсем незаметные птички-мышки :)
они очень миленькие - но, увы, часто являются переносчиками бешенства :(... я бы побоялась иметь под боком таких соседей...
У нас под крышей поселились. Под утро у них слет домой наверно, сильно шебуршатся, будят.
Anonymous
Как же я вам всем завидую такому отношение к летучим мышам. Я их боюсь безумно.. нет, не так.. БЕЗУМНО!!! Если бы я на подушке нашла, больше бы, наверное, вообще туда не приехала :-(
Anonymous
А мышки "вылупились и покинули гнездо". Нам прямо повезло: в один из вечером в гостях была подруга и я не усадила после ужина возле входа-влета мышей в их домик считать, сколько вылетит мам, чтобы прикинуть, сколько там еще и детей. Так вот на наших глазах в течение минут 10 из-под обшивший выпорхнуло 18!!! мышек. И как мы не шумели т не пытались выгнать остальных, какой/то уменьшенный писк продолжался: видимо, кто-то из деток уже научился летать и вылетел с мамами, а кто-то еще нет и остался пищать в домике.

Так вот уже через неделю писка не было слышно ни в какое время. Вчера залезли с инспекции ей и никого в щели - кроме их какашек - не нашли.
Видимо, мыши использовали узкое пространство под нашей обшивой как временное "гнездо" для выкапмливария родившихся в конце июня деток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения