31
Летучие мыши
У кого был опыт поселения этих крошек на участке? (У нас под подшивой придомной веранды). По делитесь практическом опытом избавления от них!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого был опыт поселения этих крошек на участке? (У нас под подшивой придомной веранды). По делитесь практическом опытом избавления от них!
Они такие классные, а как летают - просто зашибись. Если в комнату залетит, то не убивайте ее сразу, погладите, очень интересно, практически бесшумно и очень аккуратно.
А живут - да пусть живут, говно у них не пахнет, мухи его не едят. А вот они всяких бабочек ночных и прочую летучую живность едят очень охотно, они, в общем-то, ей и питаются.
Так что я бы оставил.
А живут - да пусть живут, говно у них не пахнет, мухи его не едят. А вот они всяких бабочек ночных и прочую летучую живность едят очень охотно, они, в общем-то, ей и питаются.
Так что я бы оставил.
Я наоборот не беспокою. Их мало осталось. пусть живут.
К нам одна маленькая в дом залетела, летучий мышонок:-D Искали ее, искали, не нашли. Потом ребенок спать пошел, одеяло откинул, а она на подушке лежит. Поспать что ли прилегла?:-D
Мы их в пионерском лагере на простынь ловили,они на белое летят в темноте отлично. Мне сейчас их жалко было бы убивать, иногда в подвале находим спящих, так не трогаем специально, главное чтобы не жили под крышей, шум от них приличный, а так пусть летают, полезные и совсем незаметные птички-мышки :)
они очень миленькие - но, увы, часто являются переносчиками бешенства :(... я бы побоялась иметь под боком таких соседей...
У нас под крышей поселились. Под утро у них слет домой наверно, сильно шебуршатся, будят.
Anonymous
Как же я вам всем завидую такому отношение к летучим мышам. Я их боюсь безумно.. нет, не так.. БЕЗУМНО!!! Если бы я на подушке нашла, больше бы, наверное, вообще туда не приехала :-(
Anonymous
А мышки "вылупились и покинули гнездо". Нам прямо повезло: в один из вечером в гостях была подруга и я не усадила после ужина возле входа-влета мышей в их домик считать, сколько вылетит мам, чтобы прикинуть, сколько там еще и детей. Так вот на наших глазах в течение минут 10 из-под обшивший выпорхнуло 18!!! мышек. И как мы не шумели т не пытались выгнать остальных, какой/то уменьшенный писк продолжался: видимо, кто-то из деток уже научился летать и вылетел с мамами, а кто-то еще нет и остался пищать в домике.
Так вот уже через неделю писка не было слышно ни в какое время. Вчера залезли с инспекции ей и никого в щели - кроме их какашек - не нашли.
Видимо, мыши использовали узкое пространство под нашей обшивой как временное "гнездо" для выкапмливария родившихся в конце июня деток.
Так вот уже через неделю писка не было слышно ни в какое время. Вчера залезли с инспекции ей и никого в щели - кроме их какашек - не нашли.
Видимо, мыши использовали узкое пространство под нашей обшивой как временное "гнездо" для выкапмливария родившихся в конце июня деток.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения