68

Борьба с соседкой

Как правильно поступить? Купили дом в деревне, много заброшенных домов, на нашей стороне всего три дома, где кто то приезжает и живет. Из них два дома занимаем я и моя подруга, а через дом живет эта злополучная соседка. У нее овчарка, которая ходит без привязи круглосуточно, теперь появилась коза, в ожидании еще одна большая собака и корова. И вся эта живность ходит где вздумается. Забора у нас пока нет, идет оформления земли и межевание. Все разговоры с соседкой сводятся на "огораживайтесь и в деревне такие порядки". И ни какие доводы на нее не действуют. Разговаривать с ней больше смысла не вижу, остается один вариант - это написать заявление в милицию. Может еще есть какие-нибудь варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как правильно поступить? Купили дом в деревне, много заброшенных домов, на нашей стороне всего три дома, где кто то приезжает и живет. Из них два дома занимаем я и моя подруга, а через дом живет эта злополучная соседка. У нее овчарка, которая ходит без привязи круглосуточно, теперь появилась коза, в ожидании еще одна большая собака и корова. И вся эта живность ходит где вздумается. Забора у нас пока нет, идет оформления земли и межевание. Все разговоры с соседкой сводятся на "огораживайтесь и в деревне такие порядки". И ни какие доводы на нее не действуют. Разговаривать с ней больше смысла не вижу, остается один вариант - это написать заявление в милицию. Может еще есть какие-нибудь варианты?
10 метров от дома - живность признается дикой. Значит - можно ловить!
Как вариант - собачку поприкармливать - она будет добрее и веселее, местным обычно не нравится, когда их собачки охраняют чужой дом, а не свой. Второй вариант - либо напугать собачку:), позапускав петарды, или же любезно сказат соседке, что вы травите мышек-крысок в доме/на участке, и очень опасаетесь, что ее милая собачка что-нибудь сожреть. При походе на колодец запустите в собачку ведерком или чем-нибудь гремящим, громко рявкните - фу и пошла.
С козликом - в козлика тоже можно отлично чем-нибудь запустить, подкормить ее чем-нибудь вкусненьким - типа белены и т.д. Еще можно репьев ей побольше организовать на шерстку.
У меня дача уже 40 лет в деревне - скотина местных обычно была привязана, если не привязана - то гоняли хворостиной, бодливых козлов гоняли, собачки соседкие симпатичные прикармливались, несимпатичные - улетали резво от петард.
Anonymous
Я понимаю б городские фифы приехали - ах у вас тут козы бегают, ах у вас тут собачка без намордника.
Но раз сами с опытом проживания в деревне, то чего теряетесь-то?
псу колбасы, козе пинка... можно подоить, можно рога раскрасить на потеху.
чем вы круче заберёте - тем больше уважать будут :)
плетень что ли поставьте временный,ну что сидеть и ждать, что к вашему порогу придет коза, палки и между ними проволоку. Пасти, пасется, потому что пАстбище. Удачи вам. Читаю и понимаю, что деревня мне не по зубам, буду тихо сидеть в снт. Кстати, когда выходим гулять по снт6, то берем с собой палку, потому что у нас кто-то отпускает своих собак, меня с палкой они обходят за полверсты
Anonymous
Не любую собаку прикормить можно,а советы из разряда поймать и подоить чужую козу,покрасить ей рога и т.д. вообще из разряда "зашибись!" Соседка вам в отместку домушечку вашу зимой подпалит,когда в деревне никого не будет!:( Ну или еще что-нить в таком роде выкинет! Вы не боец,автор,уж извините,иначе бы вы уже действовали по своему усмотрению,а не писали на форум! Так и не начинайте войну с соседкой,Вам ее не выиграть!Худой мир лучше доброй ссоры!:)(с)Имхо,конечно
по поводу в деревне, многие козы и правда ходят просто так. так же куры-гуси. но вот собак спускают только ночью, а так на цепях сидят. так что пусть не врет соседка. я сама деревенская.
Anonymous0
прикольный топик :-)) Я за прикорм собаки, не думаю, что она у этой (козы) соседки настолько воспитана, что не берет еду у чужих.
Ссориться ни к чему, лучше ее на чай пригласите. Вы же не на месяц туда приехали.
Ой, у меня козы на даче все пионы помню съедали, пока забор не поставила((( А с собаками борьба неравная, вот сейчас живем загородом в поселке, соседка прикармливает бродячих собак, которые спят около ее участка и бросаются на всех мимо проходящих. Никакой управы на нее нет, увы(
Может не очень по теме, но у нас тоже есть люди, которые любят отпускать живность в свободный полет)))) Запущенное ведро в соседских псяк быстро их отрезвило, отпущенная моя псяка с поводка в ответ на попытку ее цапнуть отрезвило хозяев))). А козам обычно применяется большая хворостина или свежий березовый веник, если они не бодливы - парочка веников и они вас очень полюбят. Мы всегда коз чужих так кормили, ониж умные как собаки, все запоминают и потом тебе радуются. Кстати коровы тоже хворостины слушаются хорошо, ну и полена еще лучше, а любят они соленый черный хлеб и одуванчики)) Вот мне кажется, что если дети будут животных любить, а не бояться, научатся с ними правильно обращаться и дружить, то это на все жизнь такие хорошие воспоминания!
А сами предложите соседке относить очистки овощей к ней для ее скотины, пусть она ваших детей и вас познакомит со своей живностью))
Я помню лет в 8 помогала пасти коров, там было 2 коровы и теленок без привязи, мне хозяйка сразу сказала как с ними обращаться, а с соседской цепной собакой я прямо на цепи гуляла, уток домой загоняла, козы были все укормленны от и до, кур кормила травой, поросятам очистки носила и их чесала, коню всегда яблочко носила, он меня губами за живот прихватывал, а родные испугались какбы он меня не цапнул и напугали((, а он добрым был. Вся живность была разных людей, мы дачу в деревне снимали, ну и ни кому не приходило в голову ругаться
Много всего разного написали. А я всё-таки думаю, что автору надо поставить свой забор, и за детьми малыми приглядывать. С собаками, козами и коровами дружить.
Anonymous
Почитала, все такие "добрые"! Животные то не виноваты, что хозяйка их распустила.За что их травить, петардами пугать и ведра в них кидать, люди, вы что?! Проблему надо с хозяйкой решать, и лучше мирным путем.
Думаю,что это очень полезный топ.На форуме часто звучат вопросы,что лучше дом в деревне,дача в СНТ или в коттеджном поселке. Покупающие дом в деревне теперь имеют полную картину....:)
Aнна
Должно быть что то вроде этого
http://www.zakonprost.ru/content/regional/63/376145
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения