18

спилить дерево: сколько стоит

У соседки на даче вымахало дерево, ветками электропровода нам скоро порвет (у них наш общий столб стоит, наш дом от этого столба запитан). Второй год уговариваю ее спилить это дерево. Она согласна, но сама не может, а денег, похоже, жалко. Участок ее почти заброшенный, неухоженный, она редко приезжает.

Подскажите, плиз, сколько стоит спилить таджикосилой дерево высотой метра 4 или 5. Таджики в наличии есть. Хочу понимать сумму, прежде чем с ними общаться.

ЗЫ
В лесном хозяйстве разрешение не требуется, дерево выросло на наших глазах, нигде на учете не стоит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У соседки на даче вымахало дерево, ветками электропровода нам скоро порвет (у них наш общий столб стоит, наш дом от этого столба запитан). Второй год уговариваю ее спилить это дерево. Она согласна, но сама не может, а денег, похоже, жалко. Участок ее почти заброшенный, неухоженный, она редко приезжает.

Подскажите, плиз, сколько стоит спилить таджикосилой дерево высотой метра 4 или 5. Таджики в наличии есть. Хочу понимать сумму, прежде чем с ними общаться.

ЗЫ
В лесном хозяйстве разрешение не требуется, дерево выросло на наших глазах, нигде на учете не стоит.
А что за дерево? Почему не можете сами спилить? Мы сами березы старые на участке спиливали. Конечно, не под корень подрубали. залезали на дерево (сначала по лестнице) и вот такими кусками-ветками сверху вниз потихоньку спиливали.
Если его просто подпилить, и ему есть куда упасть самостоятельно, то это вообще не дорого - 1 минута с бензопилой, я бы рублей 500 дала это максимум, даже меньше. Если придется пилить по сегментам и тянуть веревкой в нужном направлении, когда надо чтоб упало аккуратно и в нужное место - это одна цена, если надо спилить ветки, сжечь, поколоть на дрова ствол, сложить куда-то, то плюс ещё, плюс корчевка.
Anonymous
За 500 рэ отказались местные таджики даже мелкие деревца топориком срубить перед забором (со слов соседки).

Дерево свалили сами, благо приехал соседкин муж с пилой :-) А два мужика (плюс мой без пилы) уже сила (хоть и без опыта), справились как надо, все крыши целы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения