Выбрать цвет облицовочного кирпича
для дачного дома. Не стала размещать в загородной жизни, по-моему, там не по теме.
Посмотрите, пожалуйста два варианта кирпича, не могу определиться.
Дано: участок в хвойном лесу, света и солнца мало, поэтому изначально планировался светлый оттенок. Дом достаточно тривиальный, два этажа и мансардный этаж, прямоугольный, с двумя фронтонами, есть балкон, эркеров нет, вообще никаких архитектурных изысков нет. Только из-за перепада высоты на участке фундамент с одной стороны 1.20 м, и получилась весьма внушительная лестница на входе.
1 вариант - слоновая кость. Аргументы "за" - точно не будет раздражать и вообще оттенок "на все времена".
2 вариант - кирпич того же производителя, оттенок альбион-риф. К нему единственному из всех просмотренных сразу легла душа. Но - он несколько не вписывается в бюджет. Можно напрячься и вписать, только если я буду хорошо уверена в результате. А я не уверена.
Посмотрите, пожалуйста два варианта кирпича, не могу определиться.
Дано: участок в хвойном лесу, света и солнца мало, поэтому изначально планировался светлый оттенок. Дом достаточно тривиальный, два этажа и мансардный этаж, прямоугольный, с двумя фронтонами, есть балкон, эркеров нет, вообще никаких архитектурных изысков нет. Только из-за перепада высоты на участке фундамент с одной стороны 1.20 м, и получилась весьма внушительная лестница на входе.
1 вариант - слоновая кость. Аргументы "за" - точно не будет раздражать и вообще оттенок "на все времена".

2 вариант - кирпич того же производителя, оттенок альбион-риф. К нему единственному из всех просмотренных сразу легла душа. Но - он несколько не вписывается в бюджет. Можно напрячься и вписать, только если я буду хорошо уверена в результате. А я не уверена.

Но кладка ужасная. Я думала, что так уже очень давно не кладут.
Второй вариант напоминает стеновые панели.
Кстати, если дом не маленький, то стандартный кирпич не очень смотриться, намного лучше полуторный.
выше писали, что работники не будут укладывать нужной стороной - БУДУТ, если изначально поставите такую задачу, профи воспринимают такие вещи как естественные вообще-то
по поводу экономии - не думаю, что намного дороже выйдет, да и дома Вы не каждый год строите
пестрый веселее, мы строим дом в поселке, где все дома кирпичные, пестрая кладка не просто добавляет шарма, она смотрится дороже и стильнее
Первый тип кирпича позволяет значительно бОльшее колличество вариантов отделки всего дома
Мы остановились на втором, но в самый последний момент выяснилось, что партия закончилась, новую ждать 2 недели, т.к. он у не очень пользуется спросом и его не производят просто так. Поэтому заказали первый. Я сначала расстроилась, но сейчас думаю, что м.б. не будет супер, но по крайней мере результат более предсказуем.