18
Anonymous
Загородная жизнь
31.08.14 01:11

Выбрать цвет облицовочного кирпича

для дачного дома. Не стала размещать в загородной жизни, по-моему, там не по теме.
Посмотрите, пожалуйста два варианта кирпича, не могу определиться.
Дано: участок в хвойном лесу, света и солнца мало, поэтому изначально планировался светлый оттенок. Дом достаточно тривиальный, два этажа и мансардный этаж, прямоугольный, с двумя фронтонами, есть балкон, эркеров нет, вообще никаких архитектурных изысков нет. Только из-за перепада высоты на участке фундамент с одной стороны 1.20 м, и получилась весьма внушительная лестница на входе.
1 вариант - слоновая кость. Аргументы "за" - точно не будет раздражать и вообще оттенок "на все времена".

2 вариант - кирпич того же производителя, оттенок альбион-риф. К нему единственному из всех просмотренных сразу легла душа. Но - он несколько не вписывается в бюджет. Можно напрячься и вписать, только если я буду хорошо уверена в результате. А я не уверена.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
для дачного дома. Не стала размещать в загородной жизни, по-моему, там не по теме.
Посмотрите, пожалуйста два варианта кирпича, не могу определиться.
Дано: участок в хвойном лесу, света и солнца мало, поэтому изначально планировался светлый оттенок. Дом достаточно тривиальный, два этажа и мансардный этаж, прямоугольный, с двумя фронтонами, есть балкон, эркеров нет, вообще никаких архитектурных изысков нет. Только из-за перепада высоты на участке фундамент с одной стороны 1.20 м, и получилась весьма внушительная лестница на входе.
1 вариант - слоновая кость. Аргументы "за" - точно не будет раздражать и вообще оттенок "на все времена".

2 вариант - кирпич того же производителя, оттенок альбион-риф. К нему единственному из всех просмотренных сразу легла душа. Но - он несколько не вписывается в бюджет. Можно напрячься и вписать, только если я буду хорошо уверена в результате. А я не уверена.

Anonymous
Второй кирпич отдельно выглядит вот так, примерно та же слоновая кость, но с одного конца окрашена. Предполагается, что дом будет иметь тот же бежеватый оттенок, что и в первом случае, только с бликами

автор
А желтоватый не нравится? Он более солнечный.
Я за первый вариант.
Но кладка ужасная. Я думала, что так уже очень давно не кладут.
Второй вариант напоминает стеновые панели.
Кстати, если дом не маленький, то стандартный кирпич не очень смотриться, намного лучше полуторный.
А почему именно кирпич? Недешёвое удовольствие.
Anonymous
за второй.
выше писали, что работники не будут укладывать нужной стороной - БУДУТ, если изначально поставите такую задачу, профи воспринимают такие вещи как естественные вообще-то

по поводу экономии - не думаю, что намного дороже выйдет, да и дома Вы не каждый год строите

пестрый веселее, мы строим дом в поселке, где все дома кирпичные, пестрая кладка не просто добавляет шарма, она смотрится дороже и стильнее
Я - за первый вариант.Думаю,что это тот случай,когда лучшее- враг хорошего!:)
У нас есть дома из второго типа кирпича, или еще такого цвета бывает клинкер. Ну что я скажу? Дома выглядят необыкновенно пестро)) Единственный дом, который прилично с таким рисунком смотрится, это дом с черное подшивкой и отделкой - то стильный, остальные ИМХО кошмарненько)
Первый тип кирпича позволяет значительно бОльшее колличество вариантов отделки всего дома
Спасибо всем за ответы!
Мы остановились на втором, но в самый последний момент выяснилось, что партия закончилась, новую ждать 2 недели, т.к. он у не очень пользуется спросом и его не производят просто так. Поэтому заказали первый. Я сначала расстроилась, но сейчас думаю, что м.б. не будет супер, но по крайней мере результат более предсказуем.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения