27
Посоветуйте у кого заказать забор пожалуйста!
Лег мне на душу евроштакетник. Хочется, чтобы участок продувался и вид был более-менее приближенный к деревянному (по этой причине не хочу профнастил).
Можете порекомендовать компанию, которой остались довольны?
Ну и вопросы из серии "а надо ли?)
- ставить его на ленту фундамента?
- делать столбы из кирпича?
- если делать, то может только на фасадной части, а там где соседи - не делать?
Спасибо всем ответившим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛег мне на душу евроштакетник. Хочется, чтобы участок продувался и вид был более-менее приближенный к деревянному (по этой причине не хочу профнастил).
Спасибо всем ответившим!
Спасибо всем ответившим!
Забор заказывали в ООО"Заборград" Рекомендую бригаду Сергея Егорова!
Наш забор - делают таджики уже 2 месяца - стоимость работ 220 тыс.руб.
Евроштакетник на ленте - 60 метров
Рабица - на свайных столбах - 25 метров
Профнастил на ленте с кирпичными столбами - 50 метров
Цена на материалы - 500 тыс.руб. (очень много на бетон)
Фирмы присылали предварительные расчеты примерно в эту же сумму. Но мы покупаем дорогие материалы, поэтому сэкономить по сравнению с "фирменнными" ценами не удается.
Евроштакетник на ленте - 60 метров
Рабица - на свайных столбах - 25 метров
Профнастил на ленте с кирпичными столбами - 50 метров
Цена на материалы - 500 тыс.руб. (очень много на бетон)
Фирмы присылали предварительные расчеты примерно в эту же сумму. Но мы покупаем дорогие материалы, поэтому сэкономить по сравнению с "фирменнными" ценами не удается.
заканчиваем забор
О, тоже хотела мет штакетник, но изучив его поближе, что-то расхотелось. Правда, у меня не было задачи, чтоб участок продувался, он и так продувается :)
На фундаменте лучше, но дороже. Самое главное, чтоб столбы забуривали не менее, чем на 1,4 м. Не слушайте рабочих, если они вам будут утверждать, что и метра за глаза.
Мы в итоге сделали из профлиста, на фундаменте, со столбами из кирпича. Плюс очень много для вида дает парапет и конек на фундаменте.
У нас по фасаду 30 м, по работе вышло 60 тыс р, плюс материал.
Получилось вот так

На фундаменте лучше, но дороже. Самое главное, чтоб столбы забуривали не менее, чем на 1,4 м. Не слушайте рабочих, если они вам будут утверждать, что и метра за глаза.
Мы в итоге сделали из профлиста, на фундаменте, со столбами из кирпича. Плюс очень много для вида дает парапет и конек на фундаменте.
У нас по фасаду 30 м, по работе вышло 60 тыс р, плюс материал.
Получилось вот так

Мы сделали деревянный, бетонное основание делать не стали - дорого да и чем меньше бетона на участке, тем лучше, вода не задерживается
вот фото http://eva.ru/albumpage/82002/1071687.htm
Делали свои рабочие.
вот фото http://eva.ru/albumpage/82002/1071687.htm
Делали свои рабочие.
привет!
Мы недавно закончили с забором(3 стороны). Поставили фасад дерево «американку», ибо сосед сзади ее ставил себе, откатные ворота(без эл.привода) плюс по бокам рабицу в раме, решили что участок не большой и эффект коробки из под обуви будет не так выражен. Фасад – 24 метра минус 4 метра ворот, калитка обычная, рабицы где то метров 120. Плюс мы сами красили дерево. Вся радость 200 000 в итоге. Фирма М*астеровит. Не могу сказать что совсем уж уроды косорукие, но смотреть за ними в четыре глаза и соседей с биноклем еще пригласить неплохо бы.
В целом мне вроде нравится как получилось.Фотки к сож.нет, если кому нужно могу через неделю сделать)) Штакетник если мое пипецкакоеценное мнение важно)) не красавец, хоть и удобен по многим параметрам.
Мы недавно закончили с забором(3 стороны). Поставили фасад дерево «американку», ибо сосед сзади ее ставил себе, откатные ворота(без эл.привода) плюс по бокам рабицу в раме, решили что участок не большой и эффект коробки из под обуви будет не так выражен. Фасад – 24 метра минус 4 метра ворот, калитка обычная, рабицы где то метров 120. Плюс мы сами красили дерево. Вся радость 200 000 в итоге. Фирма М*астеровит. Не могу сказать что совсем уж уроды косорукие, но смотреть за ними в четыре глаза и соседей с биноклем еще пригласить неплохо бы.
В целом мне вроде нравится как получилось.Фотки к сож.нет, если кому нужно могу через неделю сделать)) Штакетник если мое пипецкакоеценное мнение важно)) не красавец, хоть и удобен по многим параметрам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения