27

Посоветуйте у кого заказать забор пожалуйста!

Лег мне на душу евроштакетник. Хочется, чтобы участок продувался и вид был более-менее приближенный к деревянному (по этой причине не хочу профнастил).
Можете порекомендовать компанию, которой остались довольны?

Ну и вопросы из серии "а надо ли?)
- ставить его на ленту фундамента?
- делать столбы из кирпича?
- если делать, то может только на фасадной части, а там где соседи - не делать?

Спасибо всем ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лег мне на душу евроштакетник. Хочется, чтобы участок продувался и вид был более-менее приближенный к деревянному (по этой причине не хочу профнастил).
Можете порекомендовать компанию, которой остались довольны?

Ну и вопросы из серии "а надо ли?)
- ставить его на ленту фундамента?
- делать столбы из кирпича?
- если делать, то может только на фасадной части, а там где соседи - не делать?

Спасибо всем ответившим!
Забор заказывали в ООО"Заборград" Рекомендую бригаду Сергея Егорова!
Наш забор - делают таджики уже 2 месяца - стоимость работ 220 тыс.руб.
Евроштакетник на ленте - 60 метров
Рабица - на свайных столбах - 25 метров
Профнастил на ленте с кирпичными столбами - 50 метров

Цена на материалы - 500 тыс.руб. (очень много на бетон)

Фирмы присылали предварительные расчеты примерно в эту же сумму. Но мы покупаем дорогие материалы, поэтому сэкономить по сравнению с "фирменнными" ценами не удается.
заканчиваем забор
О, тоже хотела мет штакетник, но изучив его поближе, что-то расхотелось. Правда, у меня не было задачи, чтоб участок продувался, он и так продувается :)
На фундаменте лучше, но дороже. Самое главное, чтоб столбы забуривали не менее, чем на 1,4 м. Не слушайте рабочих, если они вам будут утверждать, что и метра за глаза.
Мы в итоге сделали из профлиста, на фундаменте, со столбами из кирпича. Плюс очень много для вида дает парапет и конек на фундаменте.
У нас по фасаду 30 м, по работе вышло 60 тыс р, плюс материал.
Получилось вот так

Мы сделали деревянный, бетонное основание делать не стали - дорого да и чем меньше бетона на участке, тем лучше, вода не задерживается
вот фото http://eva.ru/albumpage/82002/1071687.htm
Делали свои рабочие.
привет!
Мы недавно закончили с забором(3 стороны). Поставили фасад дерево «американку», ибо сосед сзади ее ставил себе, откатные ворота(без эл.привода) плюс по бокам рабицу в раме, решили что участок не большой и эффект коробки из под обуви будет не так выражен. Фасад – 24 метра минус 4 метра ворот, калитка обычная, рабицы где то метров 120. Плюс мы сами красили дерево. Вся радость 200 000 в итоге. Фирма М*астеровит. Не могу сказать что совсем уж уроды косорукие, но смотреть за ними в четыре глаза и соседей с биноклем еще пригласить неплохо бы.
В целом мне вроде нравится как получилось.Фотки к сож.нет, если кому нужно могу через неделю сделать)) Штакетник если мое пипецкакоеценное мнение важно)) не красавец, хоть и удобен по многим параметрам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения