Посадить многолетние луковичные - когда лучше?
В общем, имеется палисадник с забором под окнами, там в данный момент растут георгины, пионы и лилии.
Посоветовались с соседями, решили сделать несколько клумб из шин (знаю, что колхоз, но это будет максимально антивандально в текущих условиях).
Шины я готова пожертвовать со своей машины (когда буду менять летнюю на зимнюю резину - это примерно конец октября будет.
Пара клумб будет с анютиными глазками и ноготками аля
Во вторую пару решили посадить всякие ранневесенние цветочки, преимущественно луковичные. Отсюда вопрос - когда это будет лучше сделать? В ноябре луковички сажать или лучше-таки весны дождаться? В соседнем подъезде народ не заморачивается пересаживанием....
В инете мнения тоже спорные, кто-то выкапывает, кто-то просто утепляет.
И еще вопрос, немного по другой теме, но тоже сюда относящийся. Флоксы - капризные вообще? Нравятся тем, что яркие, разноцветные и всегда кучей цветут, прям то, что надо, чтоб голые участки замаскировать.
Пока что в палисаднике растет обычная трава, одуванчики и крапива. Ну и вот те цветы, которые я выше назвала, их до нас сажали.
Посоветовались с соседями, решили сделать несколько клумб из шин (знаю, что колхоз, но это будет максимально антивандально в текущих условиях).
Шины я готова пожертвовать со своей машины (когда буду менять летнюю на зимнюю резину - это примерно конец октября будет.
Пара клумб будет с анютиными глазками и ноготками аля

Во вторую пару решили посадить всякие ранневесенние цветочки, преимущественно луковичные. Отсюда вопрос - когда это будет лучше сделать? В ноябре луковички сажать или лучше-таки весны дождаться? В соседнем подъезде народ не заморачивается пересаживанием....
В инете мнения тоже спорные, кто-то выкапывает, кто-то просто утепляет.
И еще вопрос, немного по другой теме, но тоже сюда относящийся. Флоксы - капризные вообще? Нравятся тем, что яркие, разноцветные и всегда кучей цветут, прям то, что надо, чтоб голые участки замаскировать.
Пока что в палисаднике растет обычная трава, одуванчики и крапива. Ну и вот те цветы, которые я выше назвала, их до нас сажали.
Размеры участка где-то 4х12
там же проходит ливневка, я ее отметила. Лилии и пионы в дождик только рады. Мелкие цветы там смоет к хуям:(
Очень хочется критики и предложений, не пинайте больно - это первый опыт:(
по освещению: окна на восток, хорошее солнце где-то с 7 до 12, потом полутень. В целом идеальные условия. Полив могу обеспечить "из окна" в случае засухи.
За флоксами надо наверное какие-то кусты посадить, которые спокойно переносят полутень. И которые будут фоном. Первый этаж у нас высокий.