106

Зимой на даче

Хочу по рассуждать пока только теоретически.Представьте что вам одной нужно жить в глухой деревне зимой.В бытовом плане проблем нет. Отопление продукты и т.д. есть. Но насколько это будет тяжело морально если глубокой осенью уже тоска берет. У кого нибудь есть такой опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу по рассуждать пока только теоретически.Представьте что вам одной нужно жить в глухой деревне зимой.В бытовом плане проблем нет. Отопление продукты и т.д. есть. Но насколько это будет тяжело морально если глубокой осенью уже тоска берет. У кого нибудь есть такой опыт?
Я бы вышивааааааааааааааааааааааааала
Если есть нормальный интернет - почему бы и нет.
Anonymous
потрескивающие дрова в камине, хорошая книга, бокал вина, заснеженная тишина за окном и ПОКОЙ - что может быть лучше?
Моя одноклассница жила так с детьми и двумя кавказскими овчарками в драматический период своей жизни , они квартиру в Москве потеряли. Говорила,что было очень страшно.
Я точно так не хочу. Я люблю город и люблю Москву. Люблю освещенные улицы и свет в окнах. Люблю асфальтированные дороги и круглосуточные гипермаркеты, куда могу съездить ночью и вдоволь побродить между полок и наконец-то купить то, что невозможно рассмотреть и увидеть днем, когда толпа народа.
Я люблю дачу только когда тепло и когда вокруг есть зелень и все цветет. Зимой люблю город.
что с безопасностью - правда, основной, вопрос.
если охрана и все такое, то осенью когда дождь и серо - это правда вешалка, именно на природе (если осень "золотая" то уже другой ракурс). с зимой примерно то же самое))
Anonymous
я так живу,в глуши.пока полтора года как.правда не совсем одна, с двумя детьми,7 лет и 6 месяцев:) Одно могу сказать точно, если бы не интернет-уехала бы назад, в Москву:)
Девы, вы хрень какую- то пишите! Шашлычок, бокал вина, пироги, камин и бла, бла, бла. Все это хорошо максимум на неделю, а еще лучше на выходные. Бредятину несете какую то. Тоска зеленая, и ничего больше! Через неделю выть на луну начнете.
Anonymous
С безопасностью нормально. Т.е.если кто заберется то погибнет смертью храбрых выбираясь отсюда. Только местные 4 зимующих старушки и один мущина знают как быстро выбраться. А ещё прямо посреди села местный риэлтор после своего чудесного спасения в аварии восстановил часовню. Казалось бы ходи и ходи' а я ни разу не была.
Уже больше 10 лет живу в СНТ. Зимой три дома и сторожа, летом- много народа.
У меня собака породы, у которой плохая репутация, никто не полезет.
В остальном= свет, вода, канализация, тв, интернет- все как в городе, бОльшую часть времени забот не много.
Мне нравится.
20 км от райцентра. В школу туда вожу. Кружков-студий много.
Я жила! У нас особый случай. Территория огромная- 2 га, трое маленьких детей. Есть сторож, собака в будке , порода двортерьер, лает громко:) жила с грудными детьми, двойняшками. Реально живешь по режиму детей, бокал вина- роскошь! Желание уехать из города было мое, тк в один момент поняла, что детям в сосновом лесу лучше) но на тот момент мне нужно было восстановиться после родов, отдохнуть от детского плача, как ни странно, спали дети Лучше именно в лесу. Гуляли много, я восхищалась , как менялась погода, время года-сегодня зима, завтра весна и тд:)) было не страшно, муж приезжал. Напрягали именно отключения электроэнергии, страшно! Добавлю, что наша территория несколько отдельно от дачной деревни, там зимой живут 2 человека.
Anonymous
Одна нет. Тоска страшная.
Anonymous
если осенью тоска берёт, тогда тут и не о чем бла-бла.
У меня дом в глухой деревне. Водопровода нет. Источник тепла- две печки. Жизнь в деревне ПМЖ не пугает. Жили зимой там три недели. Если бы не дети-школьники, то осталась бы там жить. Для меня таскать воду вёдрами не трагедия ни разу. Вот жить в Москве- трагедь. Только из-за детей и жертвую своей мечтой свалить и жить в глуши.
Anonymous
Вчера ездили на дачу. Возвращались в полвосьмого, в первой деревне ни одного фонаря, горят только у домов, кто имеет. Дома освещены еле-еле, одно окошечко разглядеть можно, в основном темень, ибо дачники уехали . Ларек работал, о! Вторая деревня- тоже самое практически. Это время около восьми вечера, в городе жизнь кипит, люди... Мы были в ста км от Москвы.
Anonymous
От человека зависит. С одним ребенком в мск может и хорошо.
Относительно. Всякий раз выезжая в любой небольшой город (даже мо) с одним ребенком - чувствуешь себя по другому.
Держит работа и вроде еще друзья бездетные.
Далее с появлением второго - уже у подруг поголовно детишки и мы видемся раз в месяц живя рядом.
А когда? Все вечером дома, на выходных закупки - уроки (((
Крышняк едет конечно тут.

Звонят подруги - ты что переехала? НЭТ... с чего?
Гулять не ходите...
Отвечаю : ходим в ДЕВЯТЬ утра в выходной.
Потому что мне надоело очередь на горку, мальчик не дает кататься - песком обсыпали. Это по детской части.

Машину хер куда поставишь после 5-6 вечера.

Соседи везде - хорошие, чесслово. Дети шумят, молодежь часто тусит музон у них, компании - сами такие же были.

А тут пожив за городом обалдеваешь - гулять с детьми не надо, площадку на участке поставили, сами носятся там.
Гулять здорово ходить - велики ролики и так далее.
А в мск одни кино и макдаки (обходим - но лень - проще завалиться и поесть).

3-4 месяца проводим не в Москве - в МО или на море.
Соседи у нас есть, но мне ТАК надоели эти офисы -
работа - бесполезные куча знакомых, что я никого не хочу видеть по полгода из тех с кем приходится общаться.
А вот подруги - сестры и т.д. - святое конечно
с ними так же видимся.
Интернет нужен конечно - насмотрелся видеорецептов и хорошо. Дочки яблоки собирают - помогают, вместе роз насажали, в прошлые выхи тюльпанов.
Квартирные лалалупси и монсты хай отдыхают.
В город ни раз не попросились.
Тем более есть интернет - контакт - скайп - все ихнее.

Какие еще доводы нужны?

Может кто-то и живет как король в городе - 5 комнат - кухня 15 метров - дом огороженная территория - да я не с такой сравниваю жизнь. Это совсем другое. По работе неделю назад заезжала - у них прихожка + коридор = нашей почти трешке в 60 квардратов, и из него 4 двери в комнаты. Чо уж там говорить. Это сказка)))
Мне похоже предстоит такая осень-зима. вот судорожно думаю, что доделать, чтобы комфортно было.
отопление газ магистральный.
явно не хватает прожекторов на доме (на столбе). наверное надо поставить?
Алеся
сегодня побывала на даче. ночевать все-таки стремно.. темнеет рано...
Anonymous
1. страшно. аборигены за бутыль водки прирезать могут заезжего буржуя, или просто из классовой ненависти.
2. снегом дорогу заметет как решать будете? Можно и посидеть в завалах, но если припрет к врачу срочно?
3. при минимальном наличии цивилизации в виде дороги в большой свет и гарантий безопасности я бы жила, мне люди не нужны
Одна на даче зимой ощущаю себя офигительно ( был опыт-три недели в ноябре) так я как въехала, так и не выходила за пределы участка все три недели. Участок очень большой, почти га, соседи если и приезжали, то на выходных ( участки у всех примерно такие же, так что соседей не видишь, не слышишь)
Но непременные условия для меня - интернет или куча скачанных книг в электронной книжке, кофе, сигареты, вино, охрана или тревожная кнопка. Да, я была не совсем одна, со мной были наш попугай и собака ( голден) :))) часть дня работала в саду, листья сгребала, сараи разбирала, часть дня валялась читала. Ходила в баню. Телек, кажется, ни разу не включала.
лопата, тулуп вам в помощь
Anonymous
Ни за какие коврижки!
А если электричество отключат? даже на пару дней. Ни интернета, ни телефона. А если дорогу занесет? А если к врачу срочно надо?
Такие риски не для меня. И не нужен мне бокал вина у камина, если я буду сидеть и бояться, что какой-нибудь отморозок может пытаться вломиться в мой дом.
Пусть ни разу не отключат, не занесет, никто не вломутся и не испугает, но бояться этого я буду, думать об этом буду.
Ну и на фиг мне это?
Anonymous
Опыта такого, к сожалению, нет, но, если бы была возможность, воспользовалась бы ею. Жила (ночую 3 ночи в неделю) и живу на даче с пт по пн. сентября, правда до вк, т.к. дети - школьники, я дезлошадная. Домик самый обычный дачный, ему уже больше 50 лет, строился во времена, когда ничего не было. Нас с дачи не выманишь даже сейчас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения