106
Зимой на даче
Хочу по рассуждать пока только теоретически.Представьте что вам одной нужно жить в глухой деревне зимой.В бытовом плане проблем нет. Отопление продукты и т.д. есть. Но насколько это будет тяжело морально если глубокой осенью уже тоска берет. У кого нибудь есть такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу по рассуждать пока только теоретически.Представьте что вам одной нужно жить в глухой деревне зимой.В бытовом плане проблем нет. Отопление продукты и т.д. есть. Но насколько это будет тяжело морально если глубокой осенью уже тоска берет. У кого нибудь есть такой опыт?
Я бы вышивааааааааааааааааааааааааала
Если есть нормальный интернет - почему бы и нет.
Anonymous
потрескивающие дрова в камине, хорошая книга, бокал вина, заснеженная тишина за окном и ПОКОЙ - что может быть лучше?
Моя одноклассница жила так с детьми и двумя кавказскими овчарками в драматический период своей жизни , они квартиру в Москве потеряли. Говорила,что было очень страшно.
Я точно так не хочу. Я люблю город и люблю Москву. Люблю освещенные улицы и свет в окнах. Люблю асфальтированные дороги и круглосуточные гипермаркеты, куда могу съездить ночью и вдоволь побродить между полок и наконец-то купить то, что невозможно рассмотреть и увидеть днем, когда толпа народа.
Я люблю дачу только когда тепло и когда вокруг есть зелень и все цветет. Зимой люблю город.
Я люблю дачу только когда тепло и когда вокруг есть зелень и все цветет. Зимой люблю город.
что с безопасностью - правда, основной, вопрос.
если охрана и все такое, то осенью когда дождь и серо - это правда вешалка, именно на природе (если осень "золотая" то уже другой ракурс). с зимой примерно то же самое))
если охрана и все такое, то осенью когда дождь и серо - это правда вешалка, именно на природе (если осень "золотая" то уже другой ракурс). с зимой примерно то же самое))
Anonymous
я так живу,в глуши.пока полтора года как.правда не совсем одна, с двумя детьми,7 лет и 6 месяцев:) Одно могу сказать точно, если бы не интернет-уехала бы назад, в Москву:)
Девы, вы хрень какую- то пишите! Шашлычок, бокал вина, пироги, камин и бла, бла, бла. Все это хорошо максимум на неделю, а еще лучше на выходные. Бредятину несете какую то. Тоска зеленая, и ничего больше! Через неделю выть на луну начнете.
Anonymous
С безопасностью нормально. Т.е.если кто заберется то погибнет смертью храбрых выбираясь отсюда. Только местные 4 зимующих старушки и один мущина знают как быстро выбраться. А ещё прямо посреди села местный риэлтор после своего чудесного спасения в аварии восстановил часовню. Казалось бы ходи и ходи' а я ни разу не была.
Уже больше 10 лет живу в СНТ. Зимой три дома и сторожа, летом- много народа.
У меня собака породы, у которой плохая репутация, никто не полезет.
В остальном= свет, вода, канализация, тв, интернет- все как в городе, бОльшую часть времени забот не много.
Мне нравится.
20 км от райцентра. В школу туда вожу. Кружков-студий много.
У меня собака породы, у которой плохая репутация, никто не полезет.
В остальном= свет, вода, канализация, тв, интернет- все как в городе, бОльшую часть времени забот не много.
Мне нравится.
20 км от райцентра. В школу туда вожу. Кружков-студий много.
Я жила! У нас особый случай. Территория огромная- 2 га, трое маленьких детей. Есть сторож, собака в будке , порода двортерьер, лает громко:) жила с грудными детьми, двойняшками. Реально живешь по режиму детей, бокал вина- роскошь! Желание уехать из города было мое, тк в один момент поняла, что детям в сосновом лесу лучше) но на тот момент мне нужно было восстановиться после родов, отдохнуть от детского плача, как ни странно, спали дети Лучше именно в лесу. Гуляли много, я восхищалась , как менялась погода, время года-сегодня зима, завтра весна и тд:)) было не страшно, муж приезжал. Напрягали именно отключения электроэнергии, страшно! Добавлю, что наша территория несколько отдельно от дачной деревни, там зимой живут 2 человека.
Anonymous
Одна нет. Тоска страшная.
Anonymous
если осенью тоска берёт, тогда тут и не о чем бла-бла.
У меня дом в глухой деревне. Водопровода нет. Источник тепла- две печки. Жизнь в деревне ПМЖ не пугает. Жили зимой там три недели. Если бы не дети-школьники, то осталась бы там жить. Для меня таскать воду вёдрами не трагедия ни разу. Вот жить в Москве- трагедь. Только из-за детей и жертвую своей мечтой свалить и жить в глуши.
У меня дом в глухой деревне. Водопровода нет. Источник тепла- две печки. Жизнь в деревне ПМЖ не пугает. Жили зимой там три недели. Если бы не дети-школьники, то осталась бы там жить. Для меня таскать воду вёдрами не трагедия ни разу. Вот жить в Москве- трагедь. Только из-за детей и жертвую своей мечтой свалить и жить в глуши.
Anonymous
Вчера ездили на дачу. Возвращались в полвосьмого, в первой деревне ни одного фонаря, горят только у домов, кто имеет. Дома освещены еле-еле, одно окошечко разглядеть можно, в основном темень, ибо дачники уехали . Ларек работал, о! Вторая деревня- тоже самое практически. Это время около восьми вечера, в городе жизнь кипит, люди... Мы были в ста км от Москвы.
Anonymous
От человека зависит. С одним ребенком в мск может и хорошо.
Относительно. Всякий раз выезжая в любой небольшой город (даже мо) с одним ребенком - чувствуешь себя по другому.
Держит работа и вроде еще друзья бездетные.
Далее с появлением второго - уже у подруг поголовно детишки и мы видемся раз в месяц живя рядом.
А когда? Все вечером дома, на выходных закупки - уроки (((
Крышняк едет конечно тут.
Звонят подруги - ты что переехала? НЭТ... с чего?
Гулять не ходите...
Отвечаю : ходим в ДЕВЯТЬ утра в выходной.
Потому что мне надоело очередь на горку, мальчик не дает кататься - песком обсыпали. Это по детской части.
Машину хер куда поставишь после 5-6 вечера.
Соседи везде - хорошие, чесслово. Дети шумят, молодежь часто тусит музон у них, компании - сами такие же были.
А тут пожив за городом обалдеваешь - гулять с детьми не надо, площадку на участке поставили, сами носятся там.
Гулять здорово ходить - велики ролики и так далее.
А в мск одни кино и макдаки (обходим - но лень - проще завалиться и поесть).
3-4 месяца проводим не в Москве - в МО или на море.
Соседи у нас есть, но мне ТАК надоели эти офисы -
работа - бесполезные куча знакомых, что я никого не хочу видеть по полгода из тех с кем приходится общаться.
А вот подруги - сестры и т.д. - святое конечно
с ними так же видимся.
Интернет нужен конечно - насмотрелся видеорецептов и хорошо. Дочки яблоки собирают - помогают, вместе роз насажали, в прошлые выхи тюльпанов.
Квартирные лалалупси и монсты хай отдыхают.
В город ни раз не попросились.
Тем более есть интернет - контакт - скайп - все ихнее.
Какие еще доводы нужны?
Может кто-то и живет как король в городе - 5 комнат - кухня 15 метров - дом огороженная территория - да я не с такой сравниваю жизнь. Это совсем другое. По работе неделю назад заезжала - у них прихожка + коридор = нашей почти трешке в 60 квардратов, и из него 4 двери в комнаты. Чо уж там говорить. Это сказка)))
Относительно. Всякий раз выезжая в любой небольшой город (даже мо) с одним ребенком - чувствуешь себя по другому.
Держит работа и вроде еще друзья бездетные.
Далее с появлением второго - уже у подруг поголовно детишки и мы видемся раз в месяц живя рядом.
А когда? Все вечером дома, на выходных закупки - уроки (((
Крышняк едет конечно тут.
Звонят подруги - ты что переехала? НЭТ... с чего?
Гулять не ходите...
Отвечаю : ходим в ДЕВЯТЬ утра в выходной.
Потому что мне надоело очередь на горку, мальчик не дает кататься - песком обсыпали. Это по детской части.
Машину хер куда поставишь после 5-6 вечера.
Соседи везде - хорошие, чесслово. Дети шумят, молодежь часто тусит музон у них, компании - сами такие же были.
А тут пожив за городом обалдеваешь - гулять с детьми не надо, площадку на участке поставили, сами носятся там.
Гулять здорово ходить - велики ролики и так далее.
А в мск одни кино и макдаки (обходим - но лень - проще завалиться и поесть).
3-4 месяца проводим не в Москве - в МО или на море.
Соседи у нас есть, но мне ТАК надоели эти офисы -
работа - бесполезные куча знакомых, что я никого не хочу видеть по полгода из тех с кем приходится общаться.
А вот подруги - сестры и т.д. - святое конечно
с ними так же видимся.
Интернет нужен конечно - насмотрелся видеорецептов и хорошо. Дочки яблоки собирают - помогают, вместе роз насажали, в прошлые выхи тюльпанов.
Квартирные лалалупси и монсты хай отдыхают.
В город ни раз не попросились.
Тем более есть интернет - контакт - скайп - все ихнее.
Какие еще доводы нужны?
Может кто-то и живет как король в городе - 5 комнат - кухня 15 метров - дом огороженная территория - да я не с такой сравниваю жизнь. Это совсем другое. По работе неделю назад заезжала - у них прихожка + коридор = нашей почти трешке в 60 квардратов, и из него 4 двери в комнаты. Чо уж там говорить. Это сказка)))
Мне похоже предстоит такая осень-зима. вот судорожно думаю, что доделать, чтобы комфортно было.
отопление газ магистральный.
явно не хватает прожекторов на доме (на столбе). наверное надо поставить?
отопление газ магистральный.
явно не хватает прожекторов на доме (на столбе). наверное надо поставить?
Алеся
сегодня побывала на даче. ночевать все-таки стремно.. темнеет рано...
Anonymous
1. страшно. аборигены за бутыль водки прирезать могут заезжего буржуя, или просто из классовой ненависти.
2. снегом дорогу заметет как решать будете? Можно и посидеть в завалах, но если припрет к врачу срочно?
3. при минимальном наличии цивилизации в виде дороги в большой свет и гарантий безопасности я бы жила, мне люди не нужны
2. снегом дорогу заметет как решать будете? Можно и посидеть в завалах, но если припрет к врачу срочно?
3. при минимальном наличии цивилизации в виде дороги в большой свет и гарантий безопасности я бы жила, мне люди не нужны
Одна на даче зимой ощущаю себя офигительно ( был опыт-три недели в ноябре) так я как въехала, так и не выходила за пределы участка все три недели. Участок очень большой, почти га, соседи если и приезжали, то на выходных ( участки у всех примерно такие же, так что соседей не видишь, не слышишь)
Но непременные условия для меня - интернет или куча скачанных книг в электронной книжке, кофе, сигареты, вино, охрана или тревожная кнопка. Да, я была не совсем одна, со мной были наш попугай и собака ( голден) :))) часть дня работала в саду, листья сгребала, сараи разбирала, часть дня валялась читала. Ходила в баню. Телек, кажется, ни разу не включала.
Но непременные условия для меня - интернет или куча скачанных книг в электронной книжке, кофе, сигареты, вино, охрана или тревожная кнопка. Да, я была не совсем одна, со мной были наш попугай и собака ( голден) :))) часть дня работала в саду, листья сгребала, сараи разбирала, часть дня валялась читала. Ходила в баню. Телек, кажется, ни разу не включала.
лопата, тулуп вам в помощь
Anonymous
Ни за какие коврижки!
А если электричество отключат? даже на пару дней. Ни интернета, ни телефона. А если дорогу занесет? А если к врачу срочно надо?
Такие риски не для меня. И не нужен мне бокал вина у камина, если я буду сидеть и бояться, что какой-нибудь отморозок может пытаться вломиться в мой дом.
Пусть ни разу не отключат, не занесет, никто не вломутся и не испугает, но бояться этого я буду, думать об этом буду.
Ну и на фиг мне это?
А если электричество отключат? даже на пару дней. Ни интернета, ни телефона. А если дорогу занесет? А если к врачу срочно надо?
Такие риски не для меня. И не нужен мне бокал вина у камина, если я буду сидеть и бояться, что какой-нибудь отморозок может пытаться вломиться в мой дом.
Пусть ни разу не отключат, не занесет, никто не вломутся и не испугает, но бояться этого я буду, думать об этом буду.
Ну и на фиг мне это?
Anonymous
Опыта такого, к сожалению, нет, но, если бы была возможность, воспользовалась бы ею. Жила (ночую 3 ночи в неделю) и живу на даче с пт по пн. сентября, правда до вк, т.к. дети - школьники, я дезлошадная. Домик самый обычный дачный, ему уже больше 50 лет, строился во времена, когда ничего не было. Нас с дачи не выманишь даже сейчас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения