68
Расскажите о своем опыте
Первый раз собираемся строить дом. Дом для пмж.
Вопросов у меня миллион (в том числе они появились после прочтения соседнего топа о выборе проекта).
1. Размер участка. Чем больше - тем лучше? Берем лесной. Думаем 15 или 30 соток брать.
2. Дом деревянный или каменный? Почему у нас большинство строят каменные, а в той же Скандинавии деревянные?
3. А чем балкон не угодил? В соседнем топе пишут, что он нужен только тем, кто первый раз строит. Это почему?)
Буду благодарна за любые мнения/советы в том числе по вопросам, которые я не задала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый раз собираемся строить дом. Дом для пмж.
Вопросов у меня миллион (в том числе они появились после прочтения соседнего топа о выборе проекта).
1. Размер участка. Чем больше - тем лучше? Берем лесной. Думаем 15 или 30 соток брать.
2. Дом деревянный или каменный? Почему у нас большинство строят каменные, а в той же Скандинавии деревянные?
3. А чем балкон не угодил? В соседнем топе пишут, что он нужен только тем, кто первый раз строит. Это почему?)
Буду благодарна за любые мнения/советы в том числе по вопросам, которые я не задала.
Anonymous
То же сейчас перебираем проекты. От балкона отказались. Так как в своем доме никогда круглогодично не жили, то только наши предположения: на втором этаже будут спальни, вся жизнь в основном на первом. Не думаю я, что у меня будет желание подниматься с чашечкой кофе на второй этаж и посидеть там на балконе. Мы сейчас вот не были на даче почти месяц, и я представляю, что там ждет, везде, где можно, терраса открытая, крыльцо, все будет в листве, летом кстати, все было в цветочках меленьких от березы?, на балконе все это постоянно надо будет чистить,зимой снег, мне это не надо. А вот террасу большую очень хочу, потому что летом на ней вся жизнь. Кстати, обратила внимание, что многие кто у нас построил дома с балконами, потом их застеклили....
Открытые балконы, ИМХО, не для нашего климата.
Открытые балконы, ИМХО, не для нашего климата.
Anonymous
размер участка, наличие балкона и прочие "индивидуальные" параметры - чистА на ваш вкус и привычки... я, например, предпочту большой лесной участок небольшому газонному, потому что терпеть не могу "муравейники", когда постоянно упираешься взглядом в соседские дома, заборы и задницы над грядками :)... балкон люблю и юзаю, хотя пониаю, что кому-то он и правда нафиг не сдался...
а вот выбор материала - это уже вопрос не предпочтений, а здравого смысла... в моей семье, к сожалению, имеется прецедент пожара в деревянном доме, погибли 2 человека, и только чудом там в этот момент не оказалось еще троих детей :(... вы себе просто не представляете, КАК быстро горит дерево и КАК мало остается времени, чтобы оттуда выбраться живым и не обгоревшим :(...
а вот выбор материала - это уже вопрос не предпочтений, а здравого смысла... в моей семье, к сожалению, имеется прецедент пожара в деревянном доме, погибли 2 человека, и только чудом там в этот момент не оказалось еще троих детей :(... вы себе просто не представляете, КАК быстро горит дерево и КАК мало остается времени, чтобы оттуда выбраться живым и не обгоревшим :(...
Балкон не нужен! Построили дом с балконом - выходим на него только снег зимой сбрасывать, после сильных снегопадов.
Anonymous
А я в защиту балкона выступлю. :) У нас дом ПМЖ, балкон с выходом из спальни, 40 м2. Летом им пользуемся постоянно- сушится белье, стоят шезлонги, мы с дочкой там загораем голышом, когда дети были маленькими, выпускала их туда гулять, чтобы были на глазах- они там катались на самокатах, пока я, например, уборку делаю. При этом и участок, и беседка, и еще крытая терраса имеются в наличии. Но вот балкон- нифига не лишний оказался :) С него еще и вид офигенный, на реку, просто посидеть и посмотреть на закат любим с мужем.
Балкон хорош, если любите спать летом с открытым окном , ну т.е. дверью - это просто красота! Ну и конечно балкон это должен быть красивый вид!Тогда, да, он нужен, ну может еще чтоб выходил на улицу и было видно кто пришел)
Участок только 30 соток, даже если вы его не будите обрабатывать лесная чаща на участке это здорово!(поняла только когда участок составил 12 соток, вот не хватат еще одного-полутра!)
Дом можно дерево, но тогда и внутри отделка будет деревянной, или можно вообще совместить и сделать них камень, верх дерево.
Горит все одинаково быстро, поверьте мне! Для этого нужна нормальная проводка!! И помещения не отделанные пластиком и сайдингом.(вот что горит ужасающе)По любасу выгоревший кирпич так же идет на снос, как и сруб)
На севере у нас тоже в основном дерево со спец пропиткой, а на юге кирпич значительно дешевле, по этому любой Краснодарский край - это кирпич.
Участок только 30 соток, даже если вы его не будите обрабатывать лесная чаща на участке это здорово!(поняла только когда участок составил 12 соток, вот не хватат еще одного-полутра!)
Дом можно дерево, но тогда и внутри отделка будет деревянной, или можно вообще совместить и сделать них камень, верх дерево.
Горит все одинаково быстро, поверьте мне! Для этого нужна нормальная проводка!! И помещения не отделанные пластиком и сайдингом.(вот что горит ужасающе)По любасу выгоревший кирпич так же идет на снос, как и сруб)
На севере у нас тоже в основном дерево со спец пропиткой, а на юге кирпич значительно дешевле, по этому любой Краснодарский край - это кирпич.
У нас балкон над гаражом примерно метров 25-30. Там стоят тренажеры, лежат детские игрушки, и дети проводят там ооочень много времени. Без присмотра не остаются, балкон застеклен. Нам балкон нужен. Летом там очень приятно спать, а вот осенью холодно там находиться, планируем утеплить. Дом брусовой, обложен кирпичем.
Anonymous
Мечта о балконе возникла только тогда, когда родились дети( двойняшки) и мне было лень с ними гулять )) вот думала, как хорошо- вынесла, спите! Потом дети подросли, поняла, что хорошо без балкона. Территория-2 Га, сложно с дизайном), одно радует- лес! Дом бревно.
Anonymous
Всем большое спасибо за мнения.
По размеру участка появилась возможность взять 1,5 - то есть 22 сотки. Решили, что это в нашем случае будет золотая середина.
По поводу балкона муж против. У меня же это была мечта -мечта!! Но, почитав вас, решила, что подумаю еще - плюсы/минусы сравню.
А вообще у меня эйфория какая-то! Так приятно об этом думать, что-то решать, смотреть/выбирать проекты!
Счастье просто какое-то!!!))))
Это у всех так было?) И когда эта радость пройдет? Как стройка начнется?))
По размеру участка появилась возможность взять 1,5 - то есть 22 сотки. Решили, что это в нашем случае будет золотая середина.
По поводу балкона муж против. У меня же это была мечта -мечта!! Но, почитав вас, решила, что подумаю еще - плюсы/минусы сравню.
А вообще у меня эйфория какая-то! Так приятно об этом думать, что-то решать, смотреть/выбирать проекты!
Счастье просто какое-то!!!))))
Это у всех так было?) И когда эта радость пройдет? Как стройка начнется?))
Aвтор
Чисто из экономических соображений - стоимость метра балкона равна стоимости другим метров дома - нафига переплачивать за 10-20 метров нежилой площади?
Anonymous
Я бы взяла 30соток и часть его оставила неосвоенным,если там растет лес.Балкон тоже нужен.Во-первых он делает дом красивее,интереснее,во-вторых,приятно утречеком выйти и обозреть свой участок сверху,по любоваться на закат или рассвет,муж любит поспать на балконе,а я ставлю туда сушку,белье сохнет мгновенно
извините,мой айпад печатает все по-своему,получаются опечатки
берите 30
потом будете жалеть, что не взяли оба участка.
потом будете жалеть, что не взяли оба участка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения