22
Нужен ли в своем доме кондиционер
Подходим к отделке.
Встал вопрос, который не дает мне покоя уже месяц.
Нужен ли в своем доме кондиционер, можно ли прожить без него (комфортно)?
В квартире - есть, без него себе жизни не представляю.
Соседи по участку говорят, что живут спокойно, особой надобности в нем нет, что в частном доме не так жарко, как в квартире.
Вот теперь у меня дилема, что делать?
На 1 этаже 3 отдельных помещения (2 спальни, гостинная-кухня с выходом на веранду), на 2-м - 4 спальни.
Ставить или нет, куда ставить, просто заложить сейчас провода для электричества и подводки кондеев, навесить потом.
В общем, буду благодарна за любое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодходим к отделке.
Соседи по участку говорят, что живут спокойно, особой надобности в нем нет, что в частном доме не так жарко, как в квартире.
На 1 этаже 3 отдельных помещения (2 спальни, гостинная-кухня с выходом на веранду), на 2-м - 4 спальни.
Ставить или нет, куда ставить, просто заложить сейчас провода для электричества и подводки кондеев, навесить потом.
Поставили в этом году, кайф дома в жару находиться + по осени на тепло можно ставить.
Если солнечная сторона и есть возможность финансово, то ставьте 100%
Если солнечная сторона и есть возможность финансово, то ставьте 100%
Я бы поставила в спальне и в общей зоне - в гостиной. У нас на участке пока вообще ничего нет, так что будет жарковато...
Спасибо всем огромное за мнение. Практически все ЗА кондеи.
Нам не нужен, в самую жару дома прохладно, тк дом хорошо утеплен. На тепло кондей вообще странно ставить. Зачем, не понятно, когда есть газ.
Но у нас дом кирпичный, может поэтому.
И на земле жара много легче переносится, чем в городе.
Летом ночью вообще холодно, даже когда днем жара, максимум одно окно оставляли на проветривание.
Но у нас дом кирпичный, может поэтому.
И на земле жара много легче переносится, чем в городе.
Летом ночью вообще холодно, даже когда днем жара, максимум одно окно оставляли на проветривание.
Нам нужны. У меня на первом этаже в гостиной, где все собираются. В гостевой комнате нет на первом.
На втором 4 ре комнаты, пока только в двух. Получается где мы спим, ребенок и где мы смотрим тв стоят кондеры.
У нас они с обогревом, что тоже оч удобно
На втором 4 ре комнаты, пока только в двух. Получается где мы спим, ребенок и где мы смотрим тв стоят кондеры.
У нас они с обогревом, что тоже оч удобно
Anonymous
Мы поставили - счастливы. Поставили мощный сверху на лестничном пролете. Когда на втором этаже открыты двери в комнаты (3 комнаты) - он охлаждает все три. Когда двери закрыты, холод идет вниз по лестнице и охлаждает первый этаж. Прошлым летом было очень жарко, когда тепература выше 30.
Anonymous
Нужны были только когда все вокруг горело, чтоб окна не открывать, а так мы им и не пользовались ни разу, но утепление на доме должно быть отличным, тогда в жару не жарко и зимой тепло.
У нас всегда в доме прохладно летом. Деревянный дом
Anonymous
Нужен в тех помещениях, которые выходят на юг и юго-запад.
Anonymous
Нужен
Я бы поставила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения