8

Парковая роза. Как подготовить к зиме?

Купила весной в ОБИ на распродаже огрызок за 100р. Вымахал кустище диаметром метр и высотой сантиметров 80, цветет до сих пор как сумасшедший. А скоро уже заморозки обещают. Что с ним делать? Соседка розы обрезает практически под корень и укрывает, но у нее не паковые. А нее с моим кустом как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила весной в ОБИ на распродаже огрызок за 100р. Вымахал кустище диаметром метр и высотой сантиметров 80, цветет до сих пор как сумасшедший. А скоро уже заморозки обещают. Что с ним делать? Соседка розы обрезает практически под корень и укрывает, но у нее не паковые. А нее с моим кустом как быть?
Автор,у меня целая живая изгородь из роз флорибунда из ОБИ по 99 р за штуку посажена!))) некоторые выше 2 м вымахивают за лето. Я поступаю с ними,как ваша соседка,т.е. обрезаю где-то на уровне 40-50 см,опрыскиваю на зиму железным купоросом от грибк.инфекций, высоко окучиваю- и все. Зимой,когда выпадает снег,засыпаю их снегом. Зимуют нормально,летом вновь вырастают 2-х метровыми!:)
У меня живет канадка, да ей сугубо фиолетово наши зимы, как ее укроешь, если она высотой 180 и колючая, зараза, так же толщина стебля больше моего большого пальца в раза в полтора! Кстати в эту зиму вообще не подмерзала
А вот остинку прикрою и пригну, от греха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения