94

елка (сосна)

Девочки прошу совета, созрели мы у себя на даче посадить елку. осень вроде самое то для этого. Подскажите плиз где ее купить или на что обращать внимание при покупке

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки прошу совета, созрели мы у себя на даче посадить елку. осень вроде самое то для этого. Подскажите плиз где ее купить или на что обращать внимание при покупке
нее девочки в лес с топором я точно за ней не пойду :) буду брать в магазине. хочу где-то 1-1,5 м максимум. Может есть какие ньюансы на что надо обратить внимание при покупке?
автор, у Вас дача не под Дмитровке случайно? тоже озабочена темой покупки крупной сосны (нужно 2 шт), длина 2 метра желательно
с поля уже все перетащила)) осталось покупать))
Anonymous
Автор, сосну не сажайте. Недавно читала умную книжку агронома. Там прям она призывает сосны не сажать на участке,т.к. называет их зимней помойкой для многих личинок, которые летом переберутся в ваш сад. Или грибковые и бактериальные инфекции. Например, известная болезнь смородины, ржавчина листьев ( это когда снизу листа оранжевый налет), лист сохнет и смородина гибнет за 2-3 года ((( Или от сосны заболевает грибковым заболеванием туи ( сохнут ветки).
Про елки так же советует за забор ( если соток мало), а не на участке, т.к. корневая система не только в глубь, но и в ширину до 20 метров расширяется, мешает другим кустам, отбирая воду и питательные вещества.
Так же про сирень, желательно за забор, тоже корневая в ширину до 15-17метров разрастается после 3-5 лет.

совет
Девочки не спорьте, хвойному дереву решено быть! Только не знаю пока какому, елке или сосне. Просто для красоты, на НГ наряжать, у нас просто перед домом пятачок такой, прям просится туда елочка
Я за то и за другое. У меня и получилось 2 елки и 2 сосны (все из леса - так уж вышло). Елку - на нг наряжать и просто для разнообразия. А сосну обожаю за... всё - форму кроны, ЦВЕТ КОРЫ такой светящийся, за пушистую хвою, узловатые ветки, за пользу людям :) - фитонциды там и проч :)).
Почему из леса. По 2 причинам (ну если кому интересно :)) Во-первых надо засаживать пустой участок, а покупать ВСЁ жаба душит. Во-вторых - жили однажды на даче, которая была просто куском леса, с обычными лесными деревьями без вывертов. Так там было хорошо и приятно. Хотелось что-то такое повторить.
Автор, можно я в вашей теме спрошу?
А вот выросла елочка нужного размера, красивая, пушистая. Можно ли как то остановить ее рост или существенно замедлить, не потеряв во внешнем виде?
Примета есть... Вы, конечно, можете не заморачиваться, но считается, что на участке елку сажать нельзя: посадишь - умрет кто-нибудь. (Ща меня тапками закидают)
Я тоже не верила, посадила. Умер лучший друг - разбился на машине, на такси.
Очень люблю хвойники, но теперь сажаю все, кроме елок. Ну его нафик, пробовать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения