74

Каркасник или брус,помогите с выбором.

Девочки помогите пожалуйста с выбором.Присмотрели мы в фирме дом,хотели заказать его в варианте бруса,но менеджер стал нас уговаривать на каркасно-щитовой вариант. Перечислял преимущество каркасника и минусы бруса.Дом вот такой
http://www.ooo-master.ru/uslugi/karkasno-schitovye-doma/dom-7h9-favorit.html
Жить в доме будем летом и иногда приезжать зимой.Менеджер уверял что каркасно-щитовой тоже подходит для зимнего проживания. Кто знающий подскажите как поступить,заказать каркасник или всё же брус.Заранее благодарю за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите пожалуйста с выбором.Присмотрели мы в фирме дом,хотели заказать его в варианте бруса,но менеджер стал нас уговаривать на каркасно-щитовой вариант. Перечислял преимущество каркасника и минусы бруса.Дом вот такой
http://www.ooo-master.ru/uslugi/karkasno-schitovye-doma/dom-7h9-favorit.html
Жить в доме будем летом и иногда приезжать зимой.Менеджер уверял что каркасно-щитовой тоже подходит для зимнего проживания. Кто знающий подскажите как поступить,заказать каркасник или всё же брус.Заранее благодарю за ответ.
Спасибо что откликнулись.Я так понимаю что если утеплить должным образом, то дом подойдёт для зимних наездов, или всё же заказывать брус?
Нам просчитали этот дом с утеплителем 100мм так понимаю это маловато.А сколько в идеале утеплителя должно быть 15 стены и 25 крыша?
брус - плюсы: экологичность, стены дышат; минусы: может трескаться, теплоизоляционные свойства в целом ниже, чем у минваты и т.п. при одинаковой толщине.
каркасник - плюсы: быстрота сборки, дешевизна, минусы: не дышит, "хлипкие" в дешевых вариантах, могут выделять пыль и фенолы (в зависимости от вида утеплителя), при несоблюдении технологии плюсы теряются. Например, минвата оседает, сминается, при намокании теряет теплоизоляционные свойства. Нужно также правильно использовать пароизоляционные материалы.
Я в том году выбрала в итоге профилированный брус 140 от Терема. По цене получилось всего тыщ на 100 дороже аналогичного каркасника. На зиму пока особо не рассчитываю, но нужно будет проверить. Летом было классно. А нужно будет - утеплю снаружи и обошью сайдингом. Но внутри-то 140 мм дерева будет!
Если же строить серьезный дом, с правильным утеплением на зиму, то это совсем другие деньги. На сайте того же терема можно посмотреть как разительно отличаются цены на дома постоянного проживания от "дачного" варианта.
Я
Девочки я вам всем очень благодарна за помощь,после нашего общения я гораздо лучшее имею представления о домах и технологиях строительства. Картина уже как-то обрисовывается чётче.
брус конечно. ту и думать нечего. я правда весь топ не читала.
Anonymous
Мы строим из бруса. Если интересно, в паспорте есть немного фоток.
рассматривала каркасники почти все лето. Безумно нравились в инете.... Тут в самом начале отпуска у нас была строительная выставка. сходили , посмотрели.... охладела разом к каркасникам любых видов и из сип панелей.Фигня полная жить я в этом точно не хочу.
Вернулись в варианту строить из блоков .сейчас выбираем из каких. Плюсы сумашедшая экономия при окончательной отделке и внешней тоже. Быстро, экономно , можно и своими силами что немаловажно. наемники у нас очень дороги как ни крути и найти сложно.
Баню делаем из рубленного сруба. так получулось. При внешней вроде бы бюджетной стройке по итогу выходить нифига не дешево. Но уже ввязались в это дело так доведем до конца. Дом однозначно из блоков.
Каркасники для сезонного проживания лучший вариант протапливаются быстро, тепло держат хорошо.
Блоки протопить за пару часов нереально....
У нас каркасник именно дачный вариант все устсраивает , для пмж с газом я бы выбрала блоки.
из личных наблюдений. Весной у соседей сгорел дом. Первый этаж брус, второй каркас. Второй сгорел в момент. Сейчас строят новый дом весь из бруса
Если деньги позволяют, то конечно брус. В каркаснике много скрытых работ, как он там внутри будет осаживаться не понтяно. Брус виден весь, что с ним, утеплить его проще, если надо. Экологичнее. Ликвиднее, если что. И долговечнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения