30
Вьющийся многолетник для арки.
Девы подскажите пожалуйста, что можно посадить вьющееся, желательно цветущее и многолетнее для оформления арки и беседки . Знаю есть медовуха, но замучили эти плоды и снимать ее с решетки ( мусора слишком много от нее, да и надоела) , клематис, но у нас не совсем солнечное место , да и мороки с ним много, девичий виноград - думаю ( но он не цветет) ((, обычный вьюн... Но это уж совсем сорняк((
Посоветуйте плиз знатоки растений. Желательно красивое и неприхотливое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы подскажите пожалуйста, что можно посадить вьющееся, желательно цветущее и многолетнее для оформления арки и беседки . Знаю есть медовуха, но замучили эти плоды и снимать ее с решетки ( мусора слишком много от нее, да и надоела) , клематис, но у нас не совсем солнечное место , да и мороки с ним много, девичий виноград - думаю ( но он не цветет) ((, обычный вьюн... Но это уж совсем сорняк((
посадите каприфоль у меня уже много лет на арке растет, даже когда отцветает, то долго еще зеленые листочки на ветках
Изабеллу)
клематис! или виноград изабелла. Мама посадила и за 3 года выросла такая красота!!! с лозами вкуснющего винограда!
Текома.Быстро растёт,неприхотлива и не требует никакого ухода,цветет все лето.Единственный минус - цветы не пахнут.Можно скомбинировать с диким виноградом,получаются густые красивые заросли:)
Девочки я в МО! Еще вопрос, меня сильно интересующий.. какая опора нужна для перечисленных здесь растений? Жимолость, виноград, лимонник и т д .. пойдут ли веревочки натянутые? И как с опоры растение потом снимать ( на зиму),оно же цепляется за опору, отдирать чтоль осенью?
И так и не понятно мне где лучше покупать такие вещи?
И так и не понятно мне где лучше покупать такие вещи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения