35
Дача Сергиево-Посадский район
Родители присмотрели в СНТ дачу недалеко от Хотьково ( дер. Золотилово). Их радует транспортная доступность от электрички. Меня смущает, что Ярославка - вероятно самое "пробочное" направление - и несмотря на 50 км от МКАД на авто добираться буду вечно (живем в Алтуфьево). Если у кого есть дачи в тех местах или направлении - дайте совет по этому месту - Хотьково. Может есть еще какие-то особенности местности или подвохи....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители присмотрели в СНТ дачу недалеко от Хотьково ( дер. Золотилово). Их радует транспортная доступность от электрички. Меня смущает, что Ярославка - вероятно самое "пробочное" направление - и несмотря на 50 км от МКАД на авто добираться буду вечно (живем в Алтуфьево). Если у кого есть дачи в тех местах или направлении - дайте совет по этому месту - Хотьково. Может есть еще какие-то особенности местности или подвохи....
Спасибо за отзывы. если будут еще комментарии - буду благодарна.
Ездили на эти выходные на дачу к друзьям в Хотьково.
Дача в лесу рядом с усадьбой Абрамцево.
Места шикарные.
Сам поселок чистый, куча магазинов.
Но дорога - это ад.
Ездим туда редко 1-2 раза в год - последние лет 5.
Ничего с дорогой не улучшается.
Я не знаю, когда они закончат все эти ужасные ремонтные и строительные работы - мне кажется, они будут вечно.
Что-то открывают, через километр опять перекапывают.
Дача в лесу рядом с усадьбой Абрамцево.
Места шикарные.
Сам поселок чистый, куча магазинов.
Но дорога - это ад.
Ездим туда редко 1-2 раза в год - последние лет 5.
Ничего с дорогой не улучшается.
Я не знаю, когда они закончат все эти ужасные ремонтные и строительные работы - мне кажется, они будут вечно.
Что-то открывают, через километр опять перекапывают.
Мы из г.Мытищи едем в дер. Герасимиха.
Кстати, автор там полно СНТ рядом и тоже продают (Яхрома, Учитель,Нива-1, Нива -2, Факел-3) места шикарные, лес вокруг... Народ на электричке добирается, а затем автобусы по расписанию.
Мы лично из Мытищ едем по "пьяной дороге - Пироговское ш." ( после Волковского ш.),через Мамонтовку, далее Пушкино...
Спросила у мужа, он сказал, что с Алтуфьево не стоит так заморачиваться, а сразу на Ярославское ш. Сейчас его расширили,так что оно всегда едет, даже если пробки. Это у нас Осташковское ш. если встанет, то упс.
По времени, в будни и выхи минут от 50мин-1ч.30м занимает,в зависимости сколько стоим на переезде. Самая большая пробка в дождь была на 2 часа ))) Но на Каширском шоссе( у меня там знакомые),они стояли чуть ли не все 4 часа. Так, что у нас всё равно направление лучше))
==========
P.S.Но все равно Мытищи чуть не единственный город МО который имеет два шоссе и плюс электричка идут почти в центр Москвы :)
==========
P.S. И ещё опасайтесь в Пушкино поздно ночью ездить, этим летом много подстав видела, кидают металлические шары под авто, а потом типа вы меня задели.
Или просто подрезают. Нас так подрезали, но муж его приметил , притормозил и манёвр не удался, так подставные в наглую развернулись и поехали обратно. Всё это с нами в пятницу после 23ч. произошло, почти в центре Пушкино ( где фонтаны).
Кстати, автор там полно СНТ рядом и тоже продают (Яхрома, Учитель,Нива-1, Нива -2, Факел-3) места шикарные, лес вокруг... Народ на электричке добирается, а затем автобусы по расписанию.
Мы лично из Мытищ едем по "пьяной дороге - Пироговское ш." ( после Волковского ш.),через Мамонтовку, далее Пушкино...
Спросила у мужа, он сказал, что с Алтуфьево не стоит так заморачиваться, а сразу на Ярославское ш. Сейчас его расширили,так что оно всегда едет, даже если пробки. Это у нас Осташковское ш. если встанет, то упс.
По времени, в будни и выхи минут от 50мин-1ч.30м занимает,в зависимости сколько стоим на переезде. Самая большая пробка в дождь была на 2 часа ))) Но на Каширском шоссе( у меня там знакомые),они стояли чуть ли не все 4 часа. Так, что у нас всё равно направление лучше))
==========
P.S.Но все равно Мытищи чуть не единственный город МО который имеет два шоссе и плюс электричка идут почти в центр Москвы :)
==========
P.S. И ещё опасайтесь в Пушкино поздно ночью ездить, этим летом много подстав видела, кидают металлические шары под авто, а потом типа вы меня задели.
Или просто подрезают. Нас так подрезали, но муж его приметил , притормозил и манёвр не удался, так подставные в наглую развернулись и поехали обратно. Всё это с нами в пятницу после 23ч. произошло, почти в центре Пушкино ( где фонтаны).
совет
Я живу в Сергиевом Посаде. Я не знаю в какое время едут те кто пишут, что дорога занимает 50 минут-1,5 часа. В любой день недели начиная с 7 утра пробки от Тарасовки до МКАДА, в обратном направлении вообще не угадать. Иногда все стоит в область начиная с утра. Я сознательно не езжу в Москву и обратно по пятницам и понедельникам, что бы избежать потока дачников. Но даже в обычные дни дорога от Сергиева Посада до пр.Мира занимает в лучшем случае 3 часа, в худшем 4 с копейками. Если в какой то день удалось преодолеть этот отрезок за 2,5 часа- это просто пролетели с ветерком.
Ярославка на ремонте уже 4й год и конца этому ремонту не видно.
Еще до ремонта дороги однажды возвращались в 3 часа ночи в пятницу. Стояли в пробке от МКАДа до Голыгино. Больше по пятницам я не езжу.
Пьяная дорога тоже не вариант, малейшая авария и все, все стоит.
Ярославка на ремонте уже 4й год и конца этому ремонту не видно.
Еще до ремонта дороги однажды возвращались в 3 часа ночи в пятницу. Стояли в пробке от МКАДа до Голыгино. Больше по пятницам я не езжу.
Пьяная дорога тоже не вариант, малейшая авария и все, все стоит.
Я тогда теряюсь - в какое время ездить? неужели народ ночами в пятницу выезжает?
Я,конечно, в обычные дни возвращаясь с работы часов в 19 час. всегда вижу пробку на Ярославку, начиная от ВДНХ. И это даже не летом.... когда же выезжать и возвращаться? или 3 час до дачи в 50 км от мкад - это уже нормальный стандартный вариант?
Слышала, что в южных направлениях дорога до дачи занимает меньше, но ехать через всю Москву с севера или огибать по МКАДу тоже, наверное, не выход.
На Дмитровке ничего удачного из дач за все лето не нашли.
Я,конечно, в обычные дни возвращаясь с работы часов в 19 час. всегда вижу пробку на Ярославку, начиная от ВДНХ. И это даже не летом.... когда же выезжать и возвращаться? или 3 час до дачи в 50 км от мкад - это уже нормальный стандартный вариант?
Слышала, что в южных направлениях дорога до дачи занимает меньше, но ехать через всю Москву с севера или огибать по МКАДу тоже, наверное, не выход.
На Дмитровке ничего удачного из дач за все лето не нашли.
А в электричках в выходные Ярославского направления в дачный сезон - тоже не протолкнешься или как ?
У нас дача в Лазарево. Узкое горлышко Тарасовки мешает всем. Да, дорога ужас. Но трасса строится,нужно подождать. Обещают и платную трассу. Будем надеяться на лучшее.
Anonymous
У родителей дача в Озерецком (15 мин от Золотилово). Мне очень нравятся эти места. В непробочное время доезжаем за 1,20. Само Хотьково тоже очень интересное - Усадьба Абрамцево, Хотьковский монастырь, Радонеж недалеко, до Сергиев-Посада доезжаем за 30 мин. Места хорошие.
Anonymous
Ну я бы не стала думать над пробками, покупая недвижку не на один десяток лет. У меня у мамы квартира в Москве в тихом центре получалась, а теперь дом стоит на трешке и окно в окно новостройка.
Ярославка поэтому и плохая сейчас, что ее делают. Когда сделают, будет заметно лучше. А через 5-10 лет еще неизвестно какое шоссе будет из ряда вон плохое в плане пробок.
Мы вообще живем на ярославке и каждый день в школу на вднх требенка возим. Тяжело, но в москву пока не перебираемся. А уж если просто дача, то вообще перетерпеть можно, не о чем и говорить.
Ярославка поэтому и плохая сейчас, что ее делают. Когда сделают, будет заметно лучше. А через 5-10 лет еще неизвестно какое шоссе будет из ряда вон плохое в плане пробок.
Мы вообще живем на ярославке и каждый день в школу на вднх требенка возим. Тяжело, но в москву пока не перебираемся. А уж если просто дача, то вообще перетерпеть можно, не о чем и говорить.
Мы в свое время на новой риге дачу искали, так как там было самое беспробочное шоссе. Пока купили свою дачу по другому шоссе и переехали туда, новая рига превратилась в кошмар. Нужно выбирать место и километраж, ну еще доступность электрички. И забыть о шоссе, неблагодарное это дело в будущее заглядывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения