19
Anonymous
Загородная жизнь
14.11.14 12:03

Про ремонт в коттедже, скроюсь;-)

Подскажите знающие,
на данный момент коттедж (цоколь, 2 этажа, крыша с помещением с 2 окнами по фронтам).
Есть везде штукатурка, разводка воды, отопления, света и стяжка. На крыше деревянный пол.
Узнаем про дальнейщую отделку. Хотели взять бригаду одну, что бы все остальное сделали.
Нам за 3 этажа (без крыши, входных ступенек, штукатурки цоколя снаружи и веранды), т.е. 300 кв. м озвучивали 1 500 000 за работу (гипсокартон потолки,в одной комнате двухуровневый, пол (плитка / пробка / ламинат), стены в основном обои под покраску + лестница в декоративной штукатурке, ванные комнаты 3 в плитке, отделка лестницы (она у нас бетонная), вроде как с установкой дверей.
Получается 5 000 рублей грубо за 1м2 по полу.
Но уже много чего и сделано. Я чото ожидала дешевле.
Что бы устроило - за эту цену еще и пространство под крышей в дереве (вагонке), входная лестница, веранда м2 30-35, открытая (пол и установка ограждений (столбы кирпичные уже есть), и штукатурка цокольных кирпичей (где-то метр высотой и 40-45 м длиной, т.е. по всему периметру дома).

Скажите свое мнение, это я себе напридумывала или реально цены такие, а я отстала.
Смотрю в инете фирмы, от 5 000 руб. капитальный ремонт
со сносом стен, переделкой коммуникация и т.д., а тут столко всего сделано и опять 5 000 за м2.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите знающие,
на данный момент коттедж (цоколь, 2 этажа, крыша с помещением с 2 окнами по фронтам).
Есть везде штукатурка, разводка воды, отопления, света и стяжка. На крыше деревянный пол.
Узнаем про дальнейщую отделку. Хотели взять бригаду одну, что бы все остальное сделали.
Нам за 3 этажа (без крыши, входных ступенек, штукатурки цоколя снаружи и веранды), т.е. 300 кв. м озвучивали 1 500 000 за работу (гипсокартон потолки,в одной комнате двухуровневый, пол (плитка / пробка / ламинат), стены в основном обои под покраску + лестница в декоративной штукатурке, ванные комнаты 3 в плитке, отделка лестницы (она у нас бетонная), вроде как с установкой дверей.
Получается 5 000 рублей грубо за 1м2 по полу.
Но уже много чего и сделано. Я чото ожидала дешевле.
Что бы устроило - за эту цену еще и пространство под крышей в дереве (вагонке), входная лестница, веранда м2 30-35, открытая (пол и установка ограждений (столбы кирпичные уже есть), и штукатурка цокольных кирпичей (где-то метр высотой и 40-45 м длиной, т.е. по всему периметру дома).

Скажите свое мнение, это я себе напридумывала или реально цены такие, а я отстала.
Смотрю в инете фирмы, от 5 000 руб. капитальный ремонт
со сносом стен, переделкой коммуникация и т.д., а тут столко всего сделано и опять 5 000 за м2.
Anonymous
Сами добавте инфляцию, то нам ремонт близкий к вашему 3 года назад обошелся в сжатые непомерно сроки(надбавка) в 400 тыс Не могла инфляция так скакнуть!
Находите грамотного прораба, берете троих незажравшихся таджиков и плиточника с сантехником в одном флаконе. Остальных нанимаете с помощью прораба временно на некоторые сложные участки - типа декор-штукатурки. Так будет а - дешевле, б - быстрее
у нас отделка без воды и отопления
обошлась 4800 за м2
сложная высокая стяжка
электрика
штукатурка
покраска
плитка
гипсокартон
работы по бетону
установка сантехники
ламинат
плинтуса и потолочный плинтус
откосы
видеонаблюдение и звонки
гидроизоляция
знаю что дорого -но мне пришлось обратиться к этой бригаде так выбора было мало из квалифицированного труда
за непонятный результат и порчу материала я не готова переплачивать
Anonymous
мне тут цоколь и трубы посчитали на 500тыс :-D
так и стоит камень в доме(((((((((((9 никого не могу найти
Anonymous
Ищите работников в регионах. На авито много предложений. Еще нашла сайт remontnik.ru
выставляешь тендер, находятся работники.
3 года назад мне насчитали 6000 за квадрат. без всякий штукатурок и версалей просто провести электричество по дому воду и набить вагонку на пол шпунт доска. Они хорошие спецы но ценник неподъемный Были посланы в лес..
Кода дело дошло до отделки в результате я на дом 120 метров потратила 500 000 на работу!!! Это с нервами , заменами бригад , задержками и порчей материала. Теперь я думаю, лучше переплатить, но получить хороший результат и в оговоренные сроки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения