15

Дверь на веранду....

Смотрим на проекты домов для ПМЖ. Есть задумка кухню с большой комнатой сделать совмещенными и на кухне или в комнате, еще не знаем, сделать дверь на веранду открытую, чтобы летом держать её открытой и там, например, можно было завтракать. Но тут я подумала, не будет ли эта дверь источником холода, так называемым мостиком холода, зимой, ведь, как не крути, а дверь намного тоньше, чем стена. Хотим что то типа балконного блока. Есть у кого то такие двери и как они зимой? Спасибо за ответы и советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрим на проекты домов для ПМЖ. Есть задумка кухню с большой комнатой сделать совмещенными и на кухне или в комнате, еще не знаем, сделать дверь на веранду открытую, чтобы летом держать её открытой и там, например, можно было завтракать. Но тут я подумала, не будет ли эта дверь источником холода, так называемым мостиком холода, зимой, ведь, как не крути, а дверь намного тоньше, чем стена. Хотим что то типа балконного блока. Есть у кого то такие двери и как они зимой? Спасибо за ответы и советы.
Я пока без опыта использования.
Но мы делаем дверь на террасу пластиковую усиленную - профиль не как балконный, а как входной.

Перед ней будет обогреватель в полу.

Понятно, что через нее будут теплопотери, но думаю, мы можем себе это позволить :)
У нас на террасу стоит финская деревянная со стеклом. Рядом окно с радиатором. Холод не пропускает, ведь в квартирах тоже стоят двери на незастекленных балконах, что вас смущает?
Все нормально будет,автор.У нас на террасу две таких двери.Точнее,дверь из разряда " французское окно". Двери прошли проверку зимой с почти 40-градусными морозами!:)
Всем спасибо за ответы. Конечно сейчас у нас стоит такая дверь на балкон, но в городе централизованное теплоснабжение и вопрос теплопотерь не стоит. Дом для ПМЖ: газа нет и не будет, газгольдер не пройдет, участок маленький. Отопление электричеством и пеллеты планируем, вопрос затрат на отопление не последний....
У дверь стеклопакет из гостинной-кухни на веранду. Зимой закрыта, не пользуемся. Сквозняка нет, не дует, не холодно. У нас газовое отопление. В этой гостинной вообще много больших окон, эркер застекленный, ещё и второй свет. Неэкономно совсем, второй свет особенно, весь жар идет наверх.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения