37
Anonymous
Загородная жизнь
22.11.14 15:35

5 год дачу продаю! Что не так?

Добрый день форумчанки и форумчане!
Нужен совет, как продать дачу по Киевскому шоссе, 70 км, от МКАД, рядом есть крупные нас пункты. Про дом, (7 сот, дом 2 эт, баня, участок ухожен, но по простому, дорожек из плитки нет, но есть залитые бетоном, дом оббит сайдингом, крыша ондулин, есть плодовые деревья, большой парник из поликарбоната, хоз постройки. В доме тоже все простенько - вагонка, линолиум, вода есть, газ баллон). Ну и т.д. Даю объявления с фотками на Авито регулярно, даже не звонят! Хотя просмотры есть регулярно. Цена вроде тоже реальная. Те, что приезжали на просмотр, какой то бред несли, предлагали какие то аферы... Вообщем не могу никак продать, как пошептали! Что хочу? Накидайте советов пожалста...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день форумчанки и форумчане!
Нужен совет, как продать дачу по Киевскому шоссе, 70 км, от МКАД, рядом есть крупные нас пункты. Про дом, (7 сот, дом 2 эт, баня, участок ухожен, но по простому, дорожек из плитки нет, но есть залитые бетоном, дом оббит сайдингом, крыша ондулин, есть плодовые деревья, большой парник из поликарбоната, хоз постройки. В доме тоже все простенько - вагонка, линолиум, вода есть, газ баллон). Ну и т.д. Даю объявления с фотками на Авито регулярно, даже не звонят! Хотя просмотры есть регулярно. Цена вроде тоже реальная. Те, что приезжали на просмотр, какой то бред несли, предлагали какие то аферы... Вообщем не могу никак продать, как пошептали! Что хочу? Накидайте советов пожалста...
Anonymous
выложите фотки можно анонимно через радикал. мы посоветуем и скажем объективно.
Anonymous
Вы же наверняка хотите отбить стоимость построек. Не так уж много желающих платить за сарай, старый дом, парник. Я бы землю покупала, а ваш, простите, дом мне только обуза. Да еще остальное сносить...Видимо так думаю не одна я, вот и нет покупателя. Может еще куча причин - близость дороги, железной дороги, дурные соседи, общий вид поселка, подъездные дороги. Смотрели мы участки в ленивом режиме. Если честно, то продают барахло за неимоверные деньги. Последнее запомнилось - 30 соток за 300 тыс. Были рядом и поехали смотреть это чудо. Взлетная полоса. Было 6 соток. К ним захватили фактически еще земли и получили прекрасную взлетную полосу. Кому чудо? Посмеялись, искупались в реке и уехали под недоумение хозяев:"Что вам надо за такие деньги?". Такое и даром не надо:). Дорога такая, что после дождя не проехать, от населенного пункта далеко, соседи "врагу не пожелаешь", деревня мертвая, рухлядь.ру. одним словом.
У нас соседний часток неликвид 8 соток очень узкий. хозяин хотел продать чисто символически... Н сначала выставил цену очень приличную, на дурочка. И он нашелся в лице второго соседа, который купил этот участок, что бы расширить свой.
Когда он мне похвалился за сколько купил, я чуть дар речь не потеряла.. хотел за 600, продал за 1,4.
И такое бывает, поспрашивайте соседей
Продала весной дачу. За 2 недели. Цена была разумная. Просто с руками оторвали.

Строения мало кого интересуют, в основном - земля.
Завышена цена скорее всего. 70 км это много, окажется что по факту ещё больше. Станция рядом есть? 7 соток по документам или 6 оформлены, а 7 по забору? Постройки нафик не нужны никому. Кого знаю купивших, все сносят со временем и строятся. Поэтому дом и баню можете особо не оценивать.
Anonymous
Помню в квартирном вопросе загнобили, что 1млн100тыс. это дорого для Пушкинского р-на ( где одни леса) в 6 соток с домиком и всего 45км. от МКАД. Что можно было купить и за 800тыс.
а У Вас 70км., я бы так далеко не купила...
Вы смотрели сколько кадастр стоит на кадастровой карте ? Сейчас очень много предложений на рынке, просто пустые участки 50-80тыс. за сотку до 50км. от МКАД.
Вот в 2008 году была помню опа, вообще выбора не было земли ( кризис был, народ не продавал) и купили помню за 1100тыс. Сейчас смотрю и правда дорого заплатили, т.к. всё пришлось переделывать почти всё, вкладывать деньги на переделку и лучше бы пустой участок, чем с домом.
мнение
А мне вот на фиг не надо было ближе 100 км., у меня 110км, на берегу водохранилища, в лесу. Ни одной трассы, ни одного промстроя и тд. И рядом сейчас продал сосед один из своих участков, голый, заросший, без коммуникаций и тд, свет по границе,формы неправильной 10соток, за 1200. Продавал недели две. Направление Можайское, до станции ближайшей 10км. от автобуса 4км., Так что кому что надо. Ждем вот как решит еще один продать, с нами по границе, может получится купить. Да, правда у нас деревня маленькая, но через дорожку снт, и цены там даже за землю, тоже к ляму стремятся. Поэтому оцените место, не постройки.
Anonymous
напечатайте банер и повесьте на своем доме, ищите целевую аудиторию через своих же соседей по даче, ну и не только на авито надо забрасывать , соб, циан, ну или к местному риэлтору обратитесь..
Anonymous
Сейчас подешевела земля сильно. Хотела тоже выставить, но цены посмотрела, расстроилась. Они немного упали, и это в рублях. Если перевести в доллары, то вообще просели конкретно. Если есть возможность, то не продавайте сейчас или же сразу эти деньги на что-то потратить. Интересно даже, в 98 цены на недвижку просели через год, летом 99го был минимум, а не сразу. ЧТо следующим летом будет? Наверно надо ждать до лета 2015го, но и предложения сократятся ессно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения