45

поддержание дома

девушки, очень нужен ваш совет-расчет.
мне достался дом от мужа, а точнее домик (100м с учетом мансарды). буду там жить круглогодично.
в деревне, с газовым отоплением.
дом 2011 года постройки, на хорошем фундаменте.
отопление газовый котел, вода колодец.
помогите подсчитать, сколько денег надо ежемесячно на содержание дома?
пишут, что очень и очень много.
какие это расходы?
(по коммуналке нет вопросов), вопрос про хоз.поддержку строения, нужд.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, очень нужен ваш совет-расчет.
мне достался дом от мужа, а точнее домик (100м с учетом мансарды). буду там жить круглогодично.
в деревне, с газовым отоплением.
дом 2011 года постройки, на хорошем фундаменте.
отопление газовый котел, вода колодец.
помогите подсчитать, сколько денег надо ежемесячно на содержание дома?
пишут, что очень и очень много.
какие это расходы?
(по коммуналке нет вопросов), вопрос про хоз.поддержку строения, нужд.
спасибо!
Оля
Смотря из чего дом, смотря каков котел, 100м отопить не сложно и не дорого. Проводка - да, это однократное вливание, это вы с электриком считайте. а как жить, если из проводки нельзя даже насос подключить??? Электричество-то нужно
у нас около 7 тыс ежемесячно выходит. с газом. площадь 100 метров
Anonymous
Вы будете воду в дом заводить, снегоуборщик купите, потом захотите покрасить, утеплить, потом где-то что-то потечет, потом забор поправить, антенну установить, фильтры поменять, на участке куча усовершенствований и посадок.
Anonymous
180 квадратов, кирпич.На газ в зимние месяцы 3 т.р. примерно, летом-гораздо меньше+ вывоз мусора1000 руб/год с человека+ примерно 300 квт. электричества нагорает. Вода-колодец, канализация-автономная-сами чистим 2 раза в год. Другие траты только на обустройство, ремонт и т.д.Не ясно что у вас за домик(есть места где необходимо оплачивать освещение, охрану, расчистку , ремонт дороги и т.д.-тогда содержание дорого выходит.
Думаю, что если помимо коммуналки и обязательных платежей вы будете в месяц откладыать тыс по 5-7 рублей, у вас будет фонд достаточный для содержания дома. Т.е. в год 60-80 наверно достаточно.
Anonymous
у всех по-разному...
вам бы воду в дом завести и подключить в первую очередь
остальное по мере возникновения проблемы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения