127
Anonymous
Загородная жизнь
26.11.14 15:40

как далеко "за городом"

Решили купить дом. Не большой до 200м. Но насколько далеко можно жить от Москвы, без ущерба для социальной жизни (школы,сады, поликл. ит.д) не понимаю... (чем дальше, тем ест-но дешевле). Подскажите плиз, насколько далеко вы живете от Москвы в частных домах? Машина есть в семье, но я не вожу, а муж не всегда бывает "под рукой"

p.s извините, пока скроюсь:oops

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили купить дом. Не большой до 200м. Но насколько далеко можно жить от Москвы, без ущерба для социальной жизни (школы,сады, поликл. ит.д) не понимаю... (чем дальше, тем ест-но дешевле). Подскажите плиз, насколько далеко вы живете от Москвы в частных домах? Машина есть в семье, но я не вожу, а муж не всегда бывает "под рукой"

p.s извините, пока скроюсь:oops
Anonymous
Про строим дом, эт не я)))
Aвтор
Мы живем в 40 км от Москвы уже 5 лет. Ближайший город - Истра. Трасса - Новорижское шоссе. В сентябре возвращаемся в Москву. Причины. 1. Муж устал к
ездить на работу в Москву (это при том, что у нас есть квартира в Москвеи он периодически остается там ночевать. 2. Дети доросли до школы. Сын первый класс отучится здесь, дальше хотим школу лучше. Выбор хороших школ в городах МО ограничен. В Истре, например, нет языковых школ. 3. То, что вам тут пишут про обилие кружков для детей - не совсем правда. Выбор маленький. Т.е. вы конечно найдете занятие по душе. Но повыбирать из нескольких кружков по данному профилю не получится. У нас в Истре, например, одна хореографическая студия, одна секция гимнастики - и если что-то не сошлось с тренером по гимнастике, другого варианта заняться этим видом спорта нет. И так во всем. 3. Зависимость от транспорта. У каждого взрослого должно быть по машине. Взрослый без машины превращается в затворника и абсолютно зависимого человека. У нас на двоих три машины - тк ни я ни муж не можем себе позволить даже на пару дней остаться без "колес
40 км. Вернулись в город. Из-за детей.
Вопрос не в том, как далеко жить от Москвы, а как близко к какому-нибудь другому населенному пункту. Потому что за мкад есть все, ну может н такого качества как в Москве, ине такой выбор богатый, но есть. И общественный транспорт есть, так что можно даже без а/м прожить. Это все вопос амбиций. У меня дача в Голицыно, 28км от МКАД. Мы там "живем" с пятницы по воскресенье, но многие живут там постоянно, ездят в Москву на работу, есть школы, садик, всякие развивалки и музыкалка. Ну да, качество не такое, как в Москве, но кого-то устраиват, у кого-то нет другого выхода.... Брат мужа живет в доме в Щелковском районе, примерно 50км от МКАД, возле пос Литвигово. Ну что, ребенок ходит в школу, бассейн, музыкалку на борьбу. Есть машина, но ходят маршрутки - можно на них передвигаться. Они довольны... В Москве ютились в двушке-хрущобе, двое взрослых и трое детей. Теперь дом 800квм.
Всем огромное спасибо!!!! Некоторым напищу в личку позже) с вопросами ) но в обще, мне оч помог пост!! Некотрые сомнения развеялись а некоторые подтвердились!! Спасибо!!!
автор
Автор, посмотрите еще поселок Удельная, это Раменский район. У меня там мама живет. Замечательное место, тоже есть станция и все городские приблуды. Это Казанское направление.
Купили землю в СНТ 1.3 млн 15 км от мкад, построили дом 200 метров. Детей возим в гимназию в М. в замкадный район, дорога 30-40 мин. В основном вожу я иногда муж, есть возможность пользоваться общ. транспортом, но это жесть. Кружки, секции, поликлиника все в М. Дети довольны возвращаться не собираемся.
Anonymous
Я наверное, сумасшедшая, боюсь переезжать в 15 км от Мкад ( домодедово) в дом. Пугают поездки на машине с детками (школа, сад) и еще, мне кажется качество образования все-таки другое и контингент...Но может это заморочки...А возить в Москву-пробки, это минимум час в один конец тратить
Девочки! А есть кто тут из поселка Vita Verde? он по дмитровскому шоссе, Аксаково
Сегодн там была, с виду очерь красивый) чистый! Как отзывы о нем? где там школа?
И вообще посовеуйте, Там есть дом (240 кв) с черновой отделкой , 15 соток- все это 15 млн,
и есть участки 15 соток - 5300 и 6300 млн,,, мы планируем дом брать на меня и двух детей и моих родителей, Но хотим чтобы у каждого была своя часть дома, типа дуплекс, Вот теперь ломаем голову,, или этот за 15 и достраивать еще часть дома! или брать участок, и там уже строить большой дом! Но дело все в деньги упирается( за сколько реально построить дом по деньгам и времени, пусть из пеноблоков, но метров 350 чтобы был, интересуют быстре проекты, чтобы за полгода домик стоял)) так у нас время поджимает, так вообще реально?
Anonymous
Малаховка парк и Белый берег - кто-нибудь есть оттуда? Выбираем. Спасибо :)
Anonymous
Посоветуйте привлекательные места на западе области, плиз, Минское-Можайское, ну или на крайний случай Новую Ригу
Anonymous
А рааскажите плиз что знаете?
Пост ниже про крематорий и люберцы ваш? Вы это имели ввиду?

Меня этот район интересует в качестве места для пмж, но.. Сомнения есть еще((
Anonymous
Мы москвичи коренные, живем в СНТ в 60 км по Ленинградке, двое детей, первоклассник и двухлетка. Рядом Солнечногорск - вполне себе город, до Зеленограда - 30 минут езды. Старшего возим в школу туда, вообще без проблем. Спорт и кружки тоже там. Мелкого на развивали вожу в Солнечногорск, довольна. Если немного позаморачиваться, то можно было и покруче что-то найти в Зеленограде, но нам пока хватает. А к врачу ездим ... о ужас... вообще в сельскую больничку в 10 минутах езды от нас. И знаете, что скажу? Видела я всяких педиатров - и платных и бесплатных и в районной пол-ке и в областных больницах, но такого классного внимательного как эта пожилая женщина еще не встречала. Есть возможность прикрепиться к поликлинике в том же Зелике, но не хочу пока именно из-за педиатра. Так что нас все устраивает. До Москвы, если надо можно на электричке или на машине. Машины две, водим оба. но мы место не выбирали, оно уже было, так что приспособились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения