83
Anonymous
Загородная жизнь
9.12.14 21:36

У кого дача в Московской области?

Вы сталкивались с новым правилом, по которому электросчетчик теперь должен размещаться за пределами дачного участка, на столбе в опломбированном металлическом шкафу?
У меня на даче отрезали электричество от дома и требуют теперь ставить такой счетчик. В течение двух недель.
Без этого электричество не подключают.Я уже звонила на горячую линию энергосбыта, искала в сети, это требование ни подтверждается, ни опровергается.

счетчик по новым правилам обойдется в 18 000 против обычного за 3000.

Я не против замены счетчика. Но меня напрягает, возмущает и приводит в недоумение вот это жесткое требование - не дадим электричество пока не поменяете. И перед НГ не охота мотаться туда-сюда.
Чего делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы сталкивались с новым правилом, по которому электросчетчик теперь должен размещаться за пределами дачного участка, на столбе в опломбированном металлическом шкафу?
У меня на даче отрезали электричество от дома и требуют теперь ставить такой счетчик. В течение двух недель.
Без этого электричество не подключают.Я уже звонила на горячую линию энергосбыта, искала в сети, это требование ни подтверждается, ни опровергается.

счетчик по новым правилам обойдется в 18 000 против обычного за 3000.

Я не против замены счетчика. Но меня напрягает, возмущает и приводит в недоумение вот это жесткое требование - не дадим электричество пока не поменяете. И перед НГ не охота мотаться туда-сюда.
Чего делать?
Anonymous
не знаю, что вам делать. Но у нас так же еще летом все счетчики заставили повесить на столбы за пределы участка, каждый раз по лестнице лазием теперь, чтоб показания снять.
Anonymous
У нас два: один на столбе, второй в доме.
Спасибо всем. У нас в дачном поселке только у одного дома такой счетчик есть. Благодаря вашим ответам что-то проясняется.
автор
У нас в СНТ счетчик в ящике под замком висит за пределами участка. Один ящик на 2-3 соседа. До покупки дачи, нам рассказывали, что было очень много воровства и решили всем индивидуальные счетчики поставить, сразу воровство прекратилось.
Показания снимает электрик, который каждое 25 число месяца приходит с лестницей, открывает замок ( ключ только у него или у председателя) и записывает показания, передает бухгалтеру. Конечно можно подойти и посмотреть свои показания. Дальше мы уже за свет платим бухгалтеру по подпись в книжку и табель, она сообщает сколько набежало по сумме и какой расход.
Мы купили второй участок в том году, так чтобы подключится к столбу , решением правления стоит 200тыс. Ваще, грабеж!!! Типа они покупали все столбы провода, трансформатор в с 1999 по 2008 год. Мощности на участок максимум получается 6 кВт⋅ч. ((
у нас так
Люди, скажите, недавно заключили договор с МОЭСКом на 550 р и 15 КВт, мне сказали, что это инвестиционная программа, больше ничего не надо, но прочитав этот форум я поняла, что мне еще придется вбухать кучу денег за подвод к дому? Это правда? У меня деревня.
Подниму , вопрос актуален
Да, у нас в СНТ уже пару лет как счетчики в шкафчиках на столбах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения