56
Колодец или скважина
Кто сам капал колодец или скважину? Что лучше?Как все прошло и на сколько это тяжело и реально ли? Муж хочет сам капать скважину для дома(готовка и мытье посуды) и скважину отдельную для полива огорода. А я говорю что для полива огорода нужен колодец так как объем скважины меньше и воды соответственно меньше. Хочу услышать ваши отзывы и советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сам капал колодец или скважину? Что лучше?Как все прошло и на сколько это тяжело и реально ли? Муж хочет сам капать скважину для дома(готовка и мытье посуды) и скважину отдельную для полива огорода. А я говорю что для полива огорода нужен колодец так как объем скважины меньше и воды соответственно меньше. Хочу услышать ваши отзывы и советы.
Anonymous
капать летом будет. Вода у нас рядом должна быть так как большая река в 1 км озера и у соседа в 5 колец колодец. Скважину хочет капать метров 7-8 в глубину. Мало?
Anonymous
можно узнаю здесь,чтоб не плодить топики? у нас на даче(в деревне) стоит башня(наверное это скважина?), она обеспечивает всю деревню водой. Но наш дом стоит на возвышенности,хоть и рядом с башней, но к нам вода приходит к последним.и если осенью-зимой все нормально, то летом, когда у всех включены поливалки, к нам приходит такой напор, что мои поливалки не срабатывают даже. что возможно сделать в таких случаях? писать в водоканал? копать колодец? ставить какие-то насосы? трубы?
Anonymous
Скважина конечно
Anonymous
Когда нам делали скважину на глубину 70 метров, то земля не доставали, а просто раздвигали специальным оборудованием, и диаметр скважины примерно 20 см. Поэтому выкопать такое невозможно. Смысла в колодце не очень вижу, так как там будет вода только для полива, мне кажется такой водой даже посуду нельзя мыть.
А кто что думает про абиссинский колодец?
Anonymous
девочки, а вот такой вопрос, за эту воду платить никому потом не нужно будет? счетчики там ставить, отчитываться и т.д.?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения