61
вырастить рассаду
Девочки, привет. Скоро начнется второй год моего огородничества и хотелось бы вырастить рассаду в этом году самой. Планирую на рассаду, помидоры, перец и брокколи. Изначально собиралась купить такие черные пластиковые квадратные стаканчики и насыпать туда земли. Но прочитала выше тему про соккер и поняла, что я ничего вообще не понимаю. Девочки, кому не лень писать, можно чуть подробнее, чем просто "кладу торфяные таблетки в пластиковые стаканчики" :) А то я сначала поняла, что в белые пластиковые стаканчики из которых водичку пьют, или это действительно так? А таблетки, их как размачивают, они же малюсенькие, как например подросший помидор в ней себя чувствовать будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, привет. Скоро начнется второй год моего огородничества и хотелось бы вырастить рассаду в этом году самой. Планирую на рассаду, помидоры, перец и брокколи. Изначально собиралась купить такие черные пластиковые квадратные стаканчики и насыпать туда земли. Но прочитала выше тему про соккер и поняла, что я ничего вообще не понимаю. Девочки, кому не лень писать, можно чуть подробнее, чем просто "кладу торфяные таблетки в пластиковые стаканчики" :) А то я сначала поняла, что в белые пластиковые стаканчики из которых водичку пьют, или это действительно так? А таблетки, их как размачивают, они же малюсенькие, как например подросший помидор в ней себя чувствовать будет?
Как выяснилось лучше всего помидорки и капуста растут в вертикальных литровых пакетах от кифира, при чем если пакет плоский и низкий - растет хуже чем в более высоком и в сечении квадратном. Сажать надо в неполностью заполненый пакет землей и потом присыпать побольше - корни будут изумительными, и пересаживать очень просто - разрываете пакет и прямо комом перекладываете в ямку с водой и удобрением - все. Конечно это безобразие красиво не выглядит на подоконнике, по этому все пакеты закрываю ширмой из красивой оберточной бумаги с бантиком))
Девочки,а вы когда планируете по датам , сажать семена баклажан и перца сладкого?
Девочки, чтоб не плодить темы, можете еще помочь? Теплицы нет, но хочу поставить парнички, до какого месяца они должны стоять закрытыми и что лучше пленка или современные нетканые материалы, типа "удача", что в ОБИ продается, и если пленка, то сколько микрон или если материал то какой (17,30,40,60)?
и про перец, это правда, что разные сорта сажать на одной грядке нельзя?
Приглашаю всех в новую тему:
http://eva.ru/topic/117/3324976.htm
http://eva.ru/topic/117/3324976.htm
Девочки, а дренаж при выращивании рассады, это просто дырочки или надо камешки какие класть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения