282
ПОСЕВНАЯ 2015
Наверное,пора открыть нашу традиционную тему:)
Старые темы тут:
http://eva.ru/topic/117/3212634.htm
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3065878
http://eva.ru/topic/117/2860202.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное,пора открыть нашу традиционную тему:)
Старые темы тут:
Старые темы тут:
ура!:)
как же не терпится что-нибудь уже воткнуть в землю, но пока держусь, т.к. у меня ни теплицы, ни парника. кто подскажет, когда лучше сажать томаты,перцы,баклажаны,лук порей и сельдерей стеблевой(все среднеспелые),для раннего урожая?основываясь именно на своем опыте. если что, я южнее мск на 400 км:)
как же не терпится что-нибудь уже воткнуть в землю, но пока держусь, т.к. у меня ни теплицы, ни парника. кто подскажет, когда лучше сажать томаты,перцы,баклажаны,лук порей и сельдерей стеблевой(все среднеспелые),для раннего урожая?основываясь именно на своем опыте. если что, я южнее мск на 400 км:)
а я пока тренируюсь на семенах балконное чудо ))) посеяла 4 января, 8 января вылезли все, сейчас стоят отростки примерно около 5 см с семядольными листиками , жду )))
и ожидаю когда же сажать баклажаны и перец, на даче будут под пленкой или не тканным материалом сидеть не в теплице.
и ожидаю когда же сажать баклажаны и перец, на даче будут под пленкой или не тканным материалом сидеть не в теплице.
Слезно прошу, научите сажать петунии!
Не получается и все.
Пробовала так - в горшок на поверхность землю кладу эти малюсенькие семена, брызгаю водой и под пленку. Не фига не растут (((((
Не получается и все.
Пробовала так - в горшок на поверхность землю кладу эти малюсенькие семена, брызгаю водой и под пленку. Не фига не растут (((((
Anonymous
Новеньких принимаете?)) Меньше месяца назад купили дачу, нет, не так, ДАЧУ! Восторгу нет предела) Семян на радостях закупила на весь СНТ))) муж только ржет пока) руки чешутся ужасно, но пока ограничилась гераньками для уличных кашпо) С цветами никогда проблем не было, а вот всяческие овощи буду сажать первый раз)
Девочки, вопрос про землю. Осенью не было возможности привезти, хочу привезти весной, в нее можно сразу сажать? ничего что она не полежит долго на участке, это важно? просто все привозят осенью...И еще как ее выбирать? И где купить готовый к укладке на грядку навоз, такой продают вообще? или осенью покупать обычный и он должен перепреть как то? Имеет смысл в этом году все укладывать на одну грядку и свежую землю и навоз. И еще наши дачники, землю привозят вместе с песком и на грядке укладывают примерно так: вперемежку лопата песка, 10 лопат земли, это правильно? (земля наша под бывшими карьерами, засыпаны всякой гадостью, в основном камнями, там где у меня огород, бывшие хозяева тыщу лет назад привозили землю, но она тоже не очень, почти вся растащилась по участку, да и добавить я хочу несколько грядок в другом месте)
наткнулась в интернете на статью, что все гибридные помидорки - не вкусные, это так?
Про подкормики. Девочки, кто из вас подкармливает свои растения, про цветы все понятно, их не есть. Я в прошлом году, когда сажала, решила, что ничем докармливать не буду, а по осени, сажала пионы и поехала за удобрениями, так меня там тетка начала убеждать, что если все в меру, то это только польза, она права? Вообщем, я осенью посыпала весь огород (в меру:)) и перекопала, в расчете на то, что все раствориться, земля улучшиться, а так как растений нет, то ни в какие нитраты ничего не уйдет, я не ботаник, я огородный чайник, я даже не представляю права я хоть чуть чуть или нет. Где нибудь вообще можно достоверную инфу, почитать, книжки может какие кто знает? Сейчас читаю ,про разные овощи, что и как лучше сажать, во всех статьях написано сначала полейте тем потом этим, потом еще летом, а потом еще и еще), я понимаю, что урожай будет лучше, только вот будет ли польза от него, вредный я могу и в магазине купить ), кто что думает по этому поводу?
Вопрос к очень опытным огородникам, кто-нибудь сажает с учетом лунного календаря, действительно влияет, как считаете?
Еще назрел вопрос, все пользуются подсветкой для выращивания рассады? (томаты, перец, капуста)Есть у меня шанс без подсветки? кто пользуется, покажите, если не сложно ваши варианты (в первую очередь интересуют эконом варианты)
Стаж садоводства и огородничества 20 лет, начинала полным дилетантом.По поводу лунного календаря-сажала и по нему и без, мне показалось, что особой разницы нет. Больше от погоды летом урожай зависит. А вот ранние посевы(до второй половины марта на широте Москвы) надо досвечивать, иначе сильно может вытянуться. Поздние и среднепоздние сорта томатов и перцев сею в коне февраля в 20-х числах, ранние и среднеранние в 10-20-х числах марта, но у меня теплица. Если теплицы нет, то лучше не спешить, не вытянувшаяся, крепкая рассда приживается лучше и быстро перегоняет тощие и длинные экземпляры.
Я не удержалась - посеяла 3 кустика сверхранних кустовых томатов. Хочу посмотреть если мне удастя получить от них урожай в июне. Все остальные томаты буду сеять в марте.
В прошлом году, сверхранний сорт, посеянный в марте, дал мне первые томаты в начале июля. Хочу в этом году побить рекорд. :)
В прошлом году, сверхранний сорт, посеянный в марте, дал мне первые томаты в начале июля. Хочу в этом году побить рекорд. :)
Подскажите, есть ли какие-то российские сорта толстостенного (желательно) перца который вызревает, скажем, в условиях Московской области или чуть южнее?
Я в Канаде, но наверное у нас климат схож с Московским - ну, может у нас лето немного жарче и может чуть длиннее.
Я успешно выращивала красный сладкий перец американских сортов, но они все тонкостенные, а я люблю жареный/печеный перец с толстыми стенками...
Я купила по интернету несколько российских сортов, но теперь меня берут сомнения - а вызреюют ли они? Я не люблю зеленые перцы, хотелось бы красных-желтых-оранжевых.
Купила семена:
Богатырь
Черный Конь
Златогривый Лев
Золотой Телец
Биг Мама
Сибирский Формат
Новогогошары
Горн Желтый
Есть ли у кого личный опыт с ними?
Я в Канаде, но наверное у нас климат схож с Московским - ну, может у нас лето немного жарче и может чуть длиннее.
Я успешно выращивала красный сладкий перец американских сортов, но они все тонкостенные, а я люблю жареный/печеный перец с толстыми стенками...
Я купила по интернету несколько российских сортов, но теперь меня берут сомнения - а вызреюют ли они? Я не люблю зеленые перцы, хотелось бы красных-желтых-оранжевых.
Купила семена:
Богатырь
Черный Конь
Златогривый Лев
Золотой Телец
Биг Мама
Сибирский Формат
Новогогошары
Горн Желтый
Есть ли у кого личный опыт с ними?
Хочу спросить про гидропонику.Пока мы не на даче,а дома хочется зеленушку,но с землей не хочу связываться.Есть ли опыт?
а кто нибудь уже что то сажал?
баклажаны, перцы еще не сажали?
девочки, кто что слышал(по приметам там или еще как-нибудь) какой год нас ждет? засуха, дождь, холод?
Скажите ,а перцы уже пора сеять? теплица есть , но не отапливаемая и помидоры когда, туда же ?
Anonymous
Девочки, уже 9 февраля, кто и что посеял на рассаду уже? Петунию понятно, многие уже. Для пленочных теплиц: перец и баклажаны рано наверно еще?
Я сегодня посеяла лобелию ампельную, виолу, и немного петунии, посмотрим ,что получится, и потихоньку пикирую томаты балконное чудо, но я их для дома ращу )))
Я сегодня посеяла лобелию ампельную, виолу, и немного петунии, посмотрим ,что получится, и потихоньку пикирую томаты балконное чудо, но я их для дома ращу )))
кто-нибудь сажает канны, когда пора их проращивать и как?
А можно ли посадить семена магазинных перцев? Вырастут? Ребенок их собрал, высушил, теперь требует посадки...
а спаржу можно купить уже такую, чтобы давал бы хоть какие-то результаты в первый год? реально?
Anonymous
рассада по полочкам http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/rassada-po-polochkam#post_title
Anonymous
Подскажите, когда последнии числа посадки семях баклажан?
Баклажан
Девочки, продолжайте делиться, кто, что посадил, что и как растет, и когда планируете пересаживать? Это очень важно для нас - новичков! :)
8 марта я сделала так называемую рассаду по-московски - в туалетной бумаге. Огурцы, помидорки-черри и 2 вида цветной капусты. Я думала, что это все небыстро и вот помидорки и одна капуста подтверждают мои предположения - еле-еле чего-то проклюнулось на днях, но другие семена (полагаю, хорошего качества) показывают превосходные результаты и теперь я не знаю, что с ними делать?
Вопросы: у меня южная стороны и солнце долбит в окна весь день, я так поняла это хорошо для рассады, но! в солнечный день на кухне в обед, если занавески не закрыты, находиться невозможно - жарко, как на пляже в знойный день, не сгорят ли листочки от прямых лучей? пока боюсь оставлять растения на окне.
- у огурцов уже очень длинные корни (фото постараюсь вечером выложить), сантиметров 10, но и стебельки тоже длинноватые (хотя я первый раз, может, я преувеличиваю). Можно ли такие рассадить в торфяные горшочки? Или они уже слишком длинные?
8 марта я сделала так называемую рассаду по-московски - в туалетной бумаге. Огурцы, помидорки-черри и 2 вида цветной капусты. Я думала, что это все небыстро и вот помидорки и одна капуста подтверждают мои предположения - еле-еле чего-то проклюнулось на днях, но другие семена (полагаю, хорошего качества) показывают превосходные результаты и теперь я не знаю, что с ними делать?
Вопросы: у меня южная стороны и солнце долбит в окна весь день, я так поняла это хорошо для рассады, но! в солнечный день на кухне в обед, если занавески не закрыты, находиться невозможно - жарко, как на пляже в знойный день, не сгорят ли листочки от прямых лучей? пока боюсь оставлять растения на окне.
- у огурцов уже очень длинные корни (фото постараюсь вечером выложить), сантиметров 10, но и стебельки тоже длинноватые (хотя я первый раз, может, я преувеличиваю). Можно ли такие рассадить в торфяные горшочки? Или они уже слишком длинные?
девочки, а почему у баклажан семядольные листья могут закручиваться? Окно солнечное, пикировала и убрала на другое окно, все равно вроде осталось закрутка, никто вроде их не вредил, они бодренькие у меня все такие, по поливу , не переливаю и не сушу сильно, может я придираюсь? Фотки в паспорте выложила
спасибо, буду знать насчет капусты, посажу в апреле тогда )))
а кто-нибудь сажал рассаду кукурузы и мальвы? поделитесь секретами?
Не знаю в какую тему написать. Заказала рассаду земляники фриго. В пучке 10-13 корней. Может кто захочет со мной располовинить пучок. Буду забирать их в Домодедово в первых числа мая. сорта: корона, вима тарда, вима ксима, кимберли, хоней, сант-андреас, Мальвина, фламенко, вима рино, молинг опал.
пишите vezelka@7v.ru
пишите vezelka@7v.ru
Девочки, у кого будут излишки усов хорошей неремонтанной клубники, готова купить или обменять на растюшки. Есть пионы (в фотках), в том году прикапывала клематисы (пока не знаю, что получилось), ирисы болотные, бадан, ежевика садовая, двукисточник тростниковый, каприфоль.
Девочки, а когда сажать на рассаду огурцы? Для теплицы в Московской области
Читала здесь, что кто-то сажает редиску, которая дает урожай - вершками...Название не запомнила. Может кто подскажет?
Девочки у кого-нибудь есть лишняя рассада помидор для теплицы, пожаааалуйста
а у меня мошки листики кушаю с перца чем не ядовитым побрызгать?
Люди, если вам действительно нужны эти редиски- крысиные хвосты и вы не знаете где их достать - я могу первым трем желающим прислать где-то семян по 10, мне реально столько не надо семян сколько у меня осталось с прошлого года.
Картошку все достали на проращивание?)))А гладиолусы?
Скажите пожалуйста новичку в садоводстве. Чем опрыскать деревья, чтобы не съели их всякие гады. Деревья все молодые, посаженные в октябре.
Сегодня посеяла морковь и лук посадила.За морковь не переживаю, т.к. она долго сидит, до 3 недель. Больше за лук переживаю - не слишком рано? Еще есть такие, кто уже посадил лук-морковь?
по ярославке или в свао - может у кого будут излишки хорошей клубники??
кустики ежевики и жимолости?
могу поменяться на томаты (сибирский скороспелый), цветную капусту и брокколи, физалис, кустики облепихи и смородины.
кустики ежевики и жимолости?
могу поменяться на томаты (сибирский скороспелый), цветную капусту и брокколи, физалис, кустики облепихи и смородины.
Кто планирует высаживать рассаду цветов на майские в Подмосковье? У меня выросла большая уже рассада петуний ( скоро зацветет), бархотки и огромные ростки цинии. Явно в горшочках для рассады им тесно! Не знаю сажать в кашпо и на клумбы уже или нет. На упаковках написано, что сажать в конце мая, когда не будет угрозы заморозков, но на подоконнике они до мая точно загнутся!
Девочки кому рассаду томатов, есть излишки. Звоните 4954711678 или 89035118931 Людмила
Помогите пожалуйста с рассадой) сейчас все на крытом балконе, когда можно сажать в теплицу и ОГ:кукуруза, огурцы, помидоры лук порей. Еще хочу перец и баклажаны- планируют купить в Ашане или Оби , лучше сейчас это купить или и потом будут?
Всем спасибо за ответы)) сажаю в первый раз)
Всем спасибо за ответы)) сажаю в первый раз)
А перца излишков ни у кого нет?
можно уже на праздники ближайшие посадить морковь, редиску, укроп и щавель? Не рано? (я впервые, поэтому не знаю) на пакетах написано 1 декада мая
А тыкву с кабаками когда можно? И как проращивать семена тыквы? Что то они замоченные уже третий день лежат, но нос не кажут(
Девочки, а гладиолусы уже можно высаживать? Чессгря, я уже посадила сейчас, а теперь думаю - не рановато? Проклевка есть только на одном клубне.
Если что - вытащу, их немного у меня.
Если что - вытащу, их немного у меня.
Подскажите, что в открытый грунт уже можно сажать?
ОГ
В эти выходные можно уже в открытый грунт сажать астры,бархатцы и георгины?
Anonymous
Девочки, у кого на какой стадии уже помидорчики, перчики, баклажанчики?
Помидоры уже большие немного розовеют, перец маленький висит, а вот баклажаны только цветут, огурцы уже едим с 8 июня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения