75
Anonymous
Загородная жизнь
20.01.15 09:22

дачная амнистия

Девушки, есть вопрос! В 2007 году купили участок в СНТ, достаточно далеко от Москвы. Поставили дом и баню с помощью частников, те никаких документов нет. Сейчас на руках только свидетельство о собственности на участок в СНТ. Дача самая обычная, электричество и колодец. Пока не планируем ни продавать, ни наследовать и прочее. Стоит ли воспользоваться дачной амнистией и оформить строение? Какие плюсы и минусы? Что я вижу:
+ все документально оформлено; можно продать; соседи не докопаются, если что; минимум документов;
- налоги(сколько?) и срочно нужно заняться оформлением

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, есть вопрос! В 2007 году купили участок в СНТ, достаточно далеко от Москвы. Поставили дом и баню с помощью частников, те никаких документов нет. Сейчас на руках только свидетельство о собственности на участок в СНТ. Дача самая обычная, электричество и колодец. Пока не планируем ни продавать, ни наследовать и прочее. Стоит ли воспользоваться дачной амнистией и оформить строение? Какие плюсы и минусы? Что я вижу:
+ все документально оформлено; можно продать; соседи не докопаются, если что; минимум документов;
- налоги(сколько?) и срочно нужно заняться оформлением
Anonymous
влезу. поясните, ЗАЧЕМ регистрировать дом? я вот не шевелюсь даже.может зря?
Anonymous
И мне подскажите, пожалуйста. Начала заполнять документы. Дом 6*9 с полноценным первым этажом и вторым со скошенной крышей. Если считать по площади первого этажа, общая площадь получается 108 кв.м. Но по снипу на жилые строения жилая площадь рассчитывается по-другому - к площади под скошенной крышей применяются понижающие коэффициенты, не учитывается подлестничное пространство и санузлы и т.п. Но согласно декларации, жилым считается только дом для круглогодичного проживания, а у нас дача на лето в СНТ. С другой стороны, от площади дома зависят будущие налоги (мама моей знакомой написала в декларации, что двухэтажный дом 4*6 меньше 50 кв.м и ей вообще налоги не приходят и никто не проверял).
Как правильно и разумно указать площадь?
спасибо девочки, что напомнили. Только что записалась на сдачу документов на 11 февраля.
и да, записаться можно по телефону 8-800-100-34-34 круглосуточно
Anonymous
Дачную амнистию собираются продлять до 2018 года.
Anonymous
А как и где ее оформляют?
А зачем дом оформлять, если не планируется продажа (тогда зачем его строить???)? У нас соседи пооформляли, но они пенсионеры, с них налог-то не берут. А мужику знакомому-пенсионеру насчитали под Электроуглями за брусовый домик 20-тилетней давности 6 на 6 почти 20 тысяч за год, дурачок, переоформил на дочку, теперь дочери платить. Я не оформляю и не собираюсь, разве что во двор придут и скажут - ты последняя осталась, давай, оформляй.
Anonymous другой
Берите разрешение на строительство и спите спокойно 10 лет. За это время вы можете строиться и не платить налоги. Я в свое время не оформила его по этому регистрировала дом.
БТИ вызов и документы около 7000 + 200 р. за оформление в кадастре.
БТИ ошиблась и вместо 120 квадратов написали 98, налог еще не приходил, самой интересно сколько будет.
Я опоздала, в нашем районе только на 3 марта запись, увы, так что если не продлят.. И ведь с сентября документы лежали заполненные.
подавайте через МФЦ того района где недвижимость. возможно можно через МФЦ где зарегистрированы в Москве - но надо уточнить есть ли отдел Росреестра.
Anonymous1975
Лично пообщалась с регистратором из Росреестра на Дмитровке - дачную амнистию (садоводческие, огороднические, лпх) никто не собирается отменять. Но касаемо ИЖС будут изменения!
Anonymous1975
Минэкономразвития поддерживает депутатский законопроект о продлении до 1 марта 2018 года "дачной амнистии". Увеличение сроков позволит гражданам оформлять принадлежащие им индивидуальные жилые объекты в существующем упрощенном порядке, что позитивно скажется на развитии рынка такой недвижимости.

Министерство экономического развития поддержало законопроект о продлении дачной амнистии на три года — до 1 марта 2018 года. Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет ТАСС. Согласно действующему закону, дачная амнистия заканчивается 1 марта 2015 года.

Проект отзыва МЭР уже подготовлен и направлен на согласование в заинтересованные ведомства. По мнению специалистов ведомства, "в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года".

Продление сроков, полагают в МЭР, позволит россиянам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов. Это также должно позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости.

Накануне поддержать законопроект о продлении дачной амнистии предлагал комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Документ будет рассмотрен парламентом на пленарном заседании 20 февраля.
http://www.tvc.ru/news/show/id/61743
Anonymous
Люди добрые, подскажите, есть только свидетельство о собственности на участок в СНТ , какие нужны документы для регистрации в МФЦ по дачной амнистии? Нужно ли подписывать межевание у соседей?
С чего начать?
Подскажите, а если свидетельство на собственность на землю в СНТ еще от 98 г. и там нет никакого кадастрового номера участка, надо с начала получить этот номер, а потом уже подавать документы? Межевание с соседями надо делать?
Дачник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения