19
Anonymous
Загородная жизнь
20.01.15 23:23

Белая клумба

Девочки, я совершенно неопытный дачник. У меня на участке яблони и газонная трава )) Но вот хочу весной посадить белую клумбу в одном из углов сада (солнечный угол), вот такую (картинка ниже). Подскажите, что это могут быть за цветы такие? Ну, чтобы белые с зеленым и цвели в одно время? Какой набор посадить?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я совершенно неопытный дачник. У меня на участке яблони и газонная трава )) Но вот хочу весной посадить белую клумбу в одном из углов сада (солнечный угол), вот такую (картинка ниже). Подскажите, что это могут быть за цветы такие? Ну, чтобы белые с зеленым и цвели в одно время? Какой набор посадить?
Спасибо.
Anonymous
По картинке смотрите или пион, гортензия, можно розу белую найти, но она не такая живучая. Астры многолетние и простые и конечно колокольчики разных видов. Из высоких дельфиниум белый. И ещё есть осока и белым кантом по листу. У вас получиться белая клумба, все растения простые и доступные. Я сама раньше увлекалась одноцветными клумбами. Удачи.
Я тоже обожаю белые "чистые" оттенки белого и зеленого, они имеют очень успокаивающий эффект.

Вот кусочек моей "белой" клумбы: здесь белая гортензия ЛаймЛайт, белая эхинацея, белый флокс (на фото еще не цветет), белый люпин (на фото уже не цветет), полосатый мискантус Зебринус и травы с "седым" эффектом.

Здесь тоже попытка белой клумбы, но горшок с красной геранью сзади портит картину.
Тут белая гортензия Литтл Лайм, вдали виднеется белый гибискус, белая каламинта "Белое Облако" и голубовато-"седой" овсец
Вот белый люпин отдельно в пору цветения. Это один куст:
У меня весь огород одна сплошная "белая клумба"
подснежники
анютины глазки
примулы
тюльпаны
флоксы
гиацинты
петуньи
флоксы
маргаритки
астры