18
А я и не знала)))
Люблю сад, огород, грядки... И не только за возможность поесть, но и за новую информацию. Поделитесь информационными находками или любопытными вопросами)
Вот например:
1. Почему черемуха цветет именно в холода?
2. Какая самая полезная часть редиса?
3. И вот, честное слово, совсем не знала ответа на вопрос из учебника 2 класса (И пока так точно не разобралась)- "Какой частью растения являются "перья" зеленого лука?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю сад, огород, грядки... И не только за возможность поесть, но и за новую информацию. Поделитесь информационными находками или любопытными вопросами)
Вот например:
1. Почему черемуха цветет именно в холода?
2. Какая самая полезная часть редиса?
3. И вот, честное слово, совсем не знала ответа на вопрос из учебника 2 класса (И пока так точно не разобралась)- "Какой частью растения являются "перья" зеленого лука?
Вот например:
1. Почему черемуха цветет именно в холода?
2. Какая самая полезная часть редиса?
3. И вот, честное слово, совсем не знала ответа на вопрос из учебника 2 класса (И пока так точно не разобралась)- "Какой частью растения являются "перья" зеленого лука?
Резкое похолодание, весной во время цветения черемухи или потепление, как в «бабье лето» каждый год повторяются почти в одно календарное время.
и просто совпадает с цветением черёмухи.
У меня, например, черёмуха на пригорке и черемуха окруженная другими деревьями цветёт с разницей в неделю.
точно так же яблони цветет с разницей в 7-9 дней у нас и в посёлке, который на пригорке. Хотя до него рукой подать.
и просто совпадает с цветением черёмухи.
У меня, например, черёмуха на пригорке и черемуха окруженная другими деревьями цветёт с разницей в неделю.
точно так же яблони цветет с разницей в 7-9 дней у нас и в посёлке, который на пригорке. Хотя до него рукой подать.
Предлагаю затронуть традиционно-неисчерпаемую тему про то, что огурец - это фрукт, а клубника не ягода и её плоды - орехи :)
Про редиску - не все так просто. Всегда считала, что самая вкусная часть редиса - это то, что в земле... :) пока не посеяла в прошлом году стручковый редис "крысиный хвост".
У него едят не корешки, а вершки - вернее, сочные зеленые стручки. По вкусу - как редис, а главное - урожайный зараза, пару кустов дает столько стручков, что реально уже смотреть на них не хочется через месяц, а он все плодоносит и плодоносит....


У него едят не корешки, а вершки - вернее, сочные зеленые стручки. По вкусу - как редис, а главное - урожайный зараза, пару кустов дает столько стручков, что реально уже смотреть на них не хочется через месяц, а он все плодоносит и плодоносит....


А самые скусные огурцы это...дыни. Армянские огурцы - самые вкуснющие огурцы, на самом деле являются разновидностью дынь, а не огурцов.
интересно про стручковую редиску стало, поищу, посажу))
есть еще у кого интересные, а главное вкусные и полезные, малоизвестные растения, поделитесь?
например фиолетовая морковка или белая клубника
я для себя нашла редис арбузный, сажаю 2 года сочный, без горечи, крупные, с кулак размером, урожай в сентябре, лежит хорошо, до декабря. может и больше лежал бы, да съедаем, хранить особо негде, в салат-просто супер, советую тем, кто любит салаты
еще один сорт сажаю, забыла название, он похож на арбузный, только зеленоватая шкурка, а внутри розовый с белыми кругами, кажется редис салатный мисато
есть еще у кого интересные, а главное вкусные и полезные, малоизвестные растения, поделитесь?
например фиолетовая морковка или белая клубника
я для себя нашла редис арбузный, сажаю 2 года сочный, без горечи, крупные, с кулак размером, урожай в сентябре, лежит хорошо, до декабря. может и больше лежал бы, да съедаем, хранить особо негде, в салат-просто супер, советую тем, кто любит салаты
еще один сорт сажаю, забыла название, он похож на арбузный, только зеленоватая шкурка, а внутри розовый с белыми кругами, кажется редис салатный мисато
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения