87
Помогите советом про розы
У меня не очень складывается дружба с розами,поэтому прошу помочь советом.Хочу посадить вдоль дорожки розы,что бы они были кустиком высотой около метра,цвели подольше и высокой зимостойкости.И кто где покупает хороший посадочный материал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня не очень складывается дружба с розами,поэтому прошу помочь советом.Хочу посадить вдоль дорожки розы,что бы они были кустиком высотой около метра,цвели подольше и высокой зимостойкости.И кто где покупает хороший посадочный материал.
Посмотрите на сайте Розабук или др. сайтах розоводов.
Сейчас много роз в садовых центрах. можно сразу по сорту найти описание, отзывы и фотографии из вашего региона.
Сейчас много роз в садовых центрах. можно сразу по сорту найти описание, отзывы и фотографии из вашего региона.
Если в Москве - то Подворье или Мир Увлечений. Кордес, Тантау - рекомендую и чайники, и флорибунды. Меяйн обычно покупаю в Ульяновском совхозе, в Рассказовке. Но бывает пересорт у них. Я бы посмотрела Остина еще - например, тот же Шекспир или Мюнстед Вуд цветут как заведенные, и при этом ароматны и зимуют на 5. Из Тантау порекомендую Чиппендейл - где-то пишут, что она чайник, где-то что шраб. Отличная, красивая, здоровая роза высотой от 80 до 120 см, и ароматная. Кстати, есть такая роза Поэзи - ее раньше продавал Кордес, но оригинатор ДжексонэндПеркинс, американская селекция. Розовая флорибунда, но не раскидистая, а аккуратный куст, как чайно-гибридная, и такой же формы цветок - великолепнейшая роза для дорожек. Только аромат практически нулевой.
Гийо новичку не порекомендую - бывают они своеобразны по болявости. К Дельбару и прочим я довольно равнодушна, но вот Гийо и Массад очень люблю - великолепные розы по красоте от этих оригинаторов.
Гийо новичку не порекомендую - бывают они своеобразны по болявости. К Дельбару и прочим я довольно равнодушна, но вот Гийо и Массад очень люблю - великолепные розы по красоте от этих оригинаторов.
Anonymous
Кустом - это флорибунды вам надо, а насчет где купить, я всегда покупаю в ближайшем питомнике.
Всем огромное спасибо.
Вставлю свои пять копеек.:) если с розами дружба" не складывается" для начала купила бы самые дешевые розы в ОБИ по весне. У меня с одной стороны участка живая изгородь из роз флорибунда,купленных в ОБИ по 99р за штуку!))) шикарно смотрится,чесслово!:) Розы абсолютно неприхотливые ,и что характерно,ни одна не погибла(т-т-т). И вдоль дорожек они отлично смотреться будут! А за" породистыми" сортовыми розами и уход другой,и стоят они по-другому,на порядок выше! хотя ,конечно,хозяин- барин!:)
Я в прошлом году заболела розами. Самые любимые - Ориент Экспресс, Чип енд Дейл, Westerland, Леонардо да винчи, Александр Пушкин и др. В этом году очень хочу посадить парковые розы Робуста, ну и еще какие-нибудь.
А есть ли у кого опыт покупки роз в Агротехе?Вроде бы цены более приемлимые и без предоплаты.
Покупаю только в Русрозе, розы 3-летки, приживаются отлично и цветут сразу
Я люблю розы, возьни с ними достаточно. За любой розой нужен уход - окучивание, опрыскивание от вредителей и грибка, подкормка. Розы разные - и сортовые и нет. На мой взгляд - лучше покупать сортовые, т.к. они меньше подвержены болезням. Я покупаю в питомнике, который поблизости от дома. У меня хорошо прижились французские сорта.
Какая интересная тема! Я вот тоже "заболела" розами, буквально в прошлом году поняла, что ни одно растение у меня не вызывает такого восторга и нежности) очень хочу весной купить и посадить больше кустов к имеющимся двум. Только вот совсем ничего не знаю и не понимаю пока, посоветуйте пожалуйста, если ли какой-то сайт с информацией для новичков, где можно "пошагово" почитать, какие бывают виды, как за ними ухаживать и тд? а то я в ваших постах половины слов не понимаю...))
Девочки-розоводы, всем большое спасибо.
Как я поняла есть следующие виды роз:
- плетистые,
- шрабы,
- парковые,
- почвопокровные,
- розы флорибунда,
- миниатюрные,
- чайно-гибридные.
В связи с этим к вам несколько вопросов.
1. По описанию парковые и флорибунды больше похожи на шиповник, так ли это?
2. Какие из этих видов роз самые капризные? С чего не надо начинать новичку?
Если не трудно, ответьте, пожалуйста.
Как я поняла есть следующие виды роз:
- плетистые,
- шрабы,
- парковые,
- почвопокровные,
- розы флорибунда,
- миниатюрные,
- чайно-гибридные.
В связи с этим к вам несколько вопросов.
1. По описанию парковые и флорибунды больше похожи на шиповник, так ли это?
2. Какие из этих видов роз самые капризные? С чего не надо начинать новичку?
Если не трудно, ответьте, пожалуйста.
а я вот не понимаю розы, которые раскрывают свой пестик. язык не поворачивается их розами назвать.
Anonymous
Купила розы в ОБИ. А как их теперь лучше сохранить до весны? Пока опустила в подвал, но не знаю, выживут ли они там или нет. Может их лучше в горшки цветочные посадить и до весны пусть стоят и растут на подоконнике? Подскажите пожалуйста!
Anonymous
А в совхозе Ульяновский кто-нибудь покупал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения