92
Anonymous
Загородная жизнь
4.02.15 00:25

Реально ли завести дом?

Людям, у которых даже дачи никогда не было? Без понятия, какое назначение земель нужно, сколько стоит построить дом, какой за ним нужен уход, как вести хозяйство и..... земледелие.
Почему- то стали ощущать потребность с мужем именно в доме. Посматриваем на участки... Но дом потом, если что, продать тяжело будет, а вдруг нам не понравится? Вдруг мы не сможем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Людям, у которых даже дачи никогда не было? Без понятия, какое назначение земель нужно, сколько стоит построить дом, какой за ним нужен уход, как вести хозяйство и..... земледелие.
Почему- то стали ощущать потребность с мужем именно в доме. Посматриваем на участки... Но дом потом, если что, продать тяжело будет, а вдруг нам не понравится? Вдруг мы не сможем?
Anonymous
Надо понимать, что и где вы хотите иметь:
-дачу в СНТ (может быть в поле, или в лесу, и даже рядом с деревней)
-дом в коттеджном поселке (в лесу, в поле и пр.)
-участок в деревне, где можно построить дом. Деревня может быть заброшенная (наполовину) или жилая, также располагаться в окружении лесов или полей.
Все это земли разного назначения и разной цены, правила оформления тоже разные.

Наличие коммуникаций - чем больше - тем дороже участок. Расстояние от МКАД, направление (дешевле-дороже), удобство подъезда (качество дорог - грунтовые, по полю, асфальт).
В любом случае (дача или загородный дом с удобствами) нуждаются во вложениях, уходе.
"Людям, у которых даже дачи никогда не было?"
Таких людей ждут неприятные сюрпризы.
Уж на что я считаю, что в деревне у меня основной дом, а в городе "запасной"
и то меня иногда в тупик ставят некоторые мелочи.
В городе свет вырубился, крыша потекла - звони в ДЭЗ, а тут.... гидроаккумулятор полетел - сижу репу чешу. свет ночью вырубился, а за "бортом" минус 31, в генераторе горючка кончилась..
Ольха старая при порывах ветра норовит на дом завалиться, газон крот превратил в подобие окопных укреплений...
Что нереального, желание и деньги есть- это главное. По ходу жизни всему научитесь)))
Если вы не планируете там жить постоянно, то нафик вам газовое отопление? Вы хотите топить дом зимой постоянно, только ради нескольких приездов? Но вам придется тогда или систематически приезжать и все проверять, смотреть самим (это каждую неделю) или же кого-то нанять делать это. Если это для вас не вопрос, тогда можно и топить зимой. это конечно очень комфортно - всегда иметь теплый дом. НО учтите, что эксплуатация зимняя тоже вам обойдется в копейку, помимо оплаты за газ. Оборудование, жидкость, батареи, все это будет требовать постоянной хозяйской руки и глаза и замены, подкрутки, подмазки. У нас дом топится зимой газом, по деньгам газ недорого выходит. И сначала мы ездили с удовольствием часто, потом только из-под палки, чтоб проверить, потом стали пропускать, дом промерзал несколько раз. Это каждую весну восстановительные работы, все водоснабжение летит от морозов. Сейчас все-таки наняли человека, чтоб следил, 3 тыр. в месяц плюс газ, плюс ремонт-наладка. Были н адаче за зиму 1 раз после НГ на одну ночь, просто потому что НАДА, потому что она есть. М.б. побуду там ещё недельку. ВОт летом, это да, кайф. ПОэтому если не жить постоянно, и если вам не хочется платить кому-то за присмотр, то лучше дачу без газа, но чтоб можно было протопить, если вдруг соберетесь приехать зимой. Во всяком случае, я бы теперь уже так сделала. Законсервировал на зиму и спи себе спокойно до теплых дней, никакой головной боли, что отключили электричество, что скачок давления в газовой трубе, что промерз дом и полопались унитазы и треснули смесители.
Anonymous
Для того что бы завести дом в котором вам будет комфортно и не напряжно жить нужны деньги, и большие.
Если бюджет не большой, то это будет намного менее комфортная жизнь чем в городской квартире. Да будет что то ломаться и протекать, нужно постоянно что то чинить.
Вот для того что бы этого не было нужно изначально построить добротный дорогой дом.
А для этого надо погрузится в тему, нужно изучать чем отличаются между собой печки газовые, понимать почему одна черепица стоит в 10 раз дороже другой. Что утеплители все разные, что гидроизоляция это не прихоть и т.д.

Мы сейчас в процессе стройки, почти каждый день что то покупается -выбирается. И если до начала процесса я думала "ну на чем то можно сэкономить, но не на фундаментальных вещах, то будем по возмоности экономить", то сейчас я вдруг поняла что нет не фундаментальных вещей, фиг на чем вообще сэкономишь.
Все важное получается. Мы сейчас вот окна ставим, плохие окна не поставишь + нужны решетки на цокольный этаж и решили ставить роллеры на жилые этажи+ сигнализация, это дохрена стоит но это безопасность.

Тоже самое с освоением территории, если есть деньги будет у вас красота за небольшие усилия. Возьмете лан. дизайнера он вам забацает качели под яблоней и будет приезажть 2 раза в год готовить сад к сезону и к зиме, с вас только стриги газон да полеваяй.

Можно купить машинку мини чистилку снега и нет вам проблем с расчисткой дорожек.

В общем все упирается в бюджет.
Anonymous
Все зависит не от желания, а от вашей с мужем активности. Потому что дом...именно завести, вот здесь вы правы на 100%!! Если бюджет невелик, то надо во многом самим разобраться, если муж иммет хорошие руки или просто желание - тогда у вас все выйдет. У меня масса примеров соседей, когда при минимальном бюджете они поднимали полные развалюхи на котеджный уровень комфорта.
Но строить самим - не посоветую в виду вашей безграмотности в теме. Есть поговорка - первый дом отдай врагу, второй продай другу, а в третьем живи сам!
Так вот я совершенно счастлива от того, что на финишный просмотр с нами приехал специалист, который оценил масштаб работ и состояние дома.
Сейчас мы живет 5-ю зиму за городом. Я в квартиру, пусть и стоквадратную дважды - не вернусь ни за какие коврижки!
Но как- же хорошо, что мы не начали строиться сами. Сейчас на столько больше знаем о этой теме! И самое поганое, что большая часть бригад ничего не знает о новых технологиях и строят как в 19-м веке, и учиться не хотят, и вам мозг весь вынесут, а у вас критичности ко всей это вакханалии не будет((
Так что ищите домик, а потом просто или его переделаете, или построите рядом новый, но потом.
При покупке слова "газ по границе=газа нет и не будет" - не смотря на исключения - это должно быть для вас правилом. Лучше всего рассматривать варианты уже с утвержденым газовым проэктом. Ну и ищите что-то ИЖС, лучше городское поселение - там чистить дороги обязанны без денег, как и чинить электричесво на столбе и подавать водопровод, так же там есть электрики и прочее
Мы сейчас строим дом это очень не немаленькие деньги (((
Дом каркасно-панельный ( от Та**к) утеплен,
площадь 160кв.м. с гаражом . примерно дом-коробка с фундаментом стоит 1млн200тыс.+ сборка если от производителя то + ещё 1млн. ( мы нанимали бригаду, за пол цены, но с опытом сборки этих домов)
дальше напишу на, что ещё примерные расходы и выходит скромный домик за 3ляма и это не предел…
- фундамент -175тыс.+ цена бетона
- металлочерепица – от 300тыс.
- двери -50тыс.
Межкомнатные двери ( минимум 1дверь из массива стоит 7тыс.)
-Окна – 200тыс.
Рольставни на окна и гараж- 200т
Монтаж септика- 50тыс.
Септик-80тыс.
Труба на котел- 20тыс.
Пелетный котел -110тыс.
Радиаторы 17шт ( под каждое окно),
Отмостка- 100тыс.
Водоотведение -20тыс.
Ступени (2 выхода)- 50тыс.
Внутренняя отделка - ??? ( евровагонка или шпаклевка+ окраска или обои)
-электрика...
Разводка воды+ канализации- 100тыс.
- термопанели на дом ( клинкер)+ цоколь 450тыс.+ сборка 300тыс.
Забор – 100тыс.
И ещё куча всего….
Как видите цены не маленькие, но контроль нужен во всем… муж уже весь на нервах, на всё нужна проверка и разбираться в технических нюансах, а то такого понастроят.
Но мы уже с опытом дачи 8 лет, имеем домик 70кв.м., который доводили до ума своими руками от старых хозяев и опять же вбухали 450тыс. на это, но живем там с ребенком летом 3 месяца ( но я могу и генератор завести сама, приходилось пару раз за лето и таджиками покомандовать, которые у меня перекапывали землю и строили дорожки )
Сейчас просто хотели дом в который можно приехать осенью- зимой на выходные и каникулы, т.к. по заграницам не разъезжаем, нравится мне ковыряется в теплице и клумбе с цветочками или просто созерцать на природу… Но и в кризис лучше иметь дом , чем потом бумажки превратятся в фантики. Да и мы не молодеем ( нам по 40 лет), не думаю что в 50-60 лет осилим постройку дома.
A-s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения